30.11.2009, 16:05 | #1 |
MCTS
|
Не проставляется Партия с Серия в закупке с типом Возврат
В обычной закупке все автоматически нумеруется. А в закупке с типом возврат, значения в аналитике в строках не проставляются. В чем причина?
|
|
30.11.2009, 16:14 | #2 |
Участник
|
Цитата:
При возврате закупок вы имеете дело с расходом, вот этот механизм и не срабатывает. Я не знаю с какой версией вы работаете, но в DAX2009 RU3 указать в возврате положительное количество вообще не возможно. |
|
01.12.2009, 07:53 | #3 |
MCTS
|
Как же тогда быть? Отключить я эти аналитики не могу. Разрешить вводить вручную, наверно, можно. Как правильно поступить? Просто не получается разнести закупку без заполнения этих полей...
|
|
01.12.2009, 10:50 | #4 |
Участник
|
осмелюсь предположить, что закупка типа "возврат" предназначена для возврата уже существующей партии.
01.12.2009, 11:04 | #5 |
Участник
|
Цитата:
При возврате закупки необходимо запускать механизм резервирования из уже существующих партий. Я не совсем понимаю, какую задачу вы таки образом решаете. Если у вас партия должна формироваться при списании, то по ней должен быть включен отрицательный физ. склад. Вы на это готовы пойти? И как вы вообще возвраты создаете? Если для этих целей использовать механизм кредит ноты, то партии будут подтягиваться из исходной накладной. |
|
01.12.2009, 12:50 | #6 |
MCTS
|
Да, отрицательный физ склад включен. Система, с которой мы переходим на аксапту, не имеет партионного учета.
А в аксапте мы его решили включить. Цитата:
При возврате закупки необходимо запускать механизм резервирования из уже существующих партий.
|
|
01.12.2009, 13:26 | #7 |
Участник
|
При возврате партия может быть определена:
1. Если делать возврат через немедленное получение, тогда будет использоваться та партия по которой был приход. 2. Если делать возврат через кредит ноту. В шапке закупки Функции \ Создать кредит ноту. Партия будет определена по складским проводокам исходной накладной. 3. Если источник для возврата не известен, т.е. мы не знаем, кукую приходную накладную будем сторнировать, то: 3.1 Можно партию выбрать при резервировании. Строка закупки \ Запасы \ Резервирование. Настроить систему так, что бы резервирование при возврате закупки сработало автоматически кажись нельзя, но могу ошибаться. 3.2. Можно партию выбрать при комплектации. Строка закупки \ Запасы \ Комплектация. 3.3. Можно открыть для доступа складскую аналитику "Номер партии" и выбрать ее вручную в строке закупки. Других вариантов я не знаю. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: donMigel (1), Eldar9x (2). |