08.12.2009, 19:05 | #21 |
MCTS
|
Избранное / Журнал / Просмотр по частоте посещения - более наворочено, зато менее удобно: до 5-ти кликов против 2-х в Opere.
А вы ей пользовались? У меня эта кнопка открывает форму "Подписка на ссылки", аналогично "Веб-фрагментам". В чем разница не понятно. |
|
08.12.2009, 19:12 | #22 |
MCTS
|
Цитата:
... При включении службы «Рекомендуемые сайты» журнал посещений отправляется в корпорацию Майкрософт, где он сохраняется и сравнивается с часто обновляемым списком связанных веб-сайтов." http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...sked-questions |
|
08.12.2009, 20:48 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
Заявляя такие вещи Вы должны осознавать, что это может прозвучать оскорбительно для некоторых пользователей продуктов MS.
Во первых в моем заявлении нет ни слова о MS Более того, оскорбительного я там тоже мало вижу, ибо люди сделавшие свой выбор, могут его аргументировать. Те кто выбор делать не стали - им это не важно, здесь нет ничего оскорбительного - это их расстановка приоритетов. Я когда стиральную машинку брал - тоже не заморачивался, а взял первое, что предложил консультант. Но особо оскорбленным при этом себя не чувствую. Что же касается первоначального вопроса - вот первое что всплывает в памяти:
Последний раз редактировалось Андре; 08.12.2009 в 21:09. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axbegin (1). |
09.12.2009, 07:31 | #24 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от Андре
А о каком браузере говорите? Мозила?
09.12.2009, 09:56 | #25 |
Гость
|
Добавлю, что "нововведения" в других броузерах появляются после их открытия в Opera. С существенной задержкой, зачастую урезанным функционалом и повышенной глючностью (за IE 8 не знаю, не пользовал). Также их нужно "вылавливать" из стаи никчемых плагинов. В Opera все "вкусное" идет в сборке. Да, такова участь всех копировщиков.
Если я что-то пропустил, прошу меня поправить: что интересного есть в других броузерах, чего нет в Opera? |
|
09.12.2009, 10:16 | #26 |
Консультант-джедай
|
В осле отсутствует класическая строка меню и в фаворитах нет ничего лишнего (в опере например нельзя вызвать фаворитов без прикрепленной левой панели, а в лисе в фаворитах не нужные папки и подпапки)
09.12.2009, 11:15 | #27 |
----------------
|
|
|
09.12.2009, 11:21 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
[*]Производительность javascript. Извините, но в эпоху web2.0 это действительно становится важным.
Цитата:
[*] Возможность расширения браузера с помощью плагинов. И настройки браузера под себя.
|
|
09.12.2009, 17:29 | #29 |
Moderator
|
Цитата:
Все это я могу получить под тройку браузеров, которые я использую - Opera/FF/GC. Все это можно найти по IE? Ну - тестов много разных бывает. Приведенный мною пример тоже, конечно, не совершенство, но IMHO область тестирования там шире. Но, в общем то, это не важно. Важнее то, что я активно пользуюсь многими ajax приложениями (Zoho, Google Docs, Gmail и прочее) и GC бесспорный лидер. То есть, я на глаз вижу его преимущество даже перед FF. Хотя все тестировалось на Linux - может от этого зависит. Последний раз редактировалось Андре; 09.12.2009 в 17:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
09.12.2009, 22:10 | #30 |
Гость
|
У меня почтовик в Opera. Забыл уже, когда использовал Outlook.
|
|
09.12.2009, 23:35 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Закладки реализованы в Яндекс тулбаре и в Лайв тулбаре Цитата:
Хотя все тестировалось на Linux - может от этого зависит.
Но не факт. Есть много вещей которые нравятся в опере и раздражают в ие и наоборот. Например в ие мне нравится, что я могу выделить кусочек страницы и праямо с оформлением вставить в ворд или захватить его при помощи OneNote и там сохранится адрес. Но не нравится что он по умолчанию уходит с текущей страницы, при поиске в инете, а не открывает новую вкладку, как это делает опера. |
|
10.12.2009, 00:16 | #32 |
Moderator
|
Цитата:
Закладки реализованы в Яндекс тулбаре и в Лайв тулбаре
Вот, например, плагин для Firefox, который позволяет работать с этим сервисом (там есть подробные скриншоты). Про maxthon я знаю, там есть многое из мною перечисленного, но все это, к сожалению, не дотягивает до плагинов FF и GC. К перечисленным мною пунктам в предыдущем посте я бы добавил еще два, которые пришли в голову только сейчас:
При этом я не скажу, что я большой фанат какого-то определенного браузера - я в равной степени пользуюсь Firefox/Opera/Chrome, в зависимости от текущего настроения и устройства на котором я работаю. |
|
10.12.2009, 00:59 | #33 |
Гость
|
2 Андре
Цитата:
<...>и устройства на котором я работаю.
|
|
10.12.2009, 06:11 | #34 |
Moderator
|
Цитата:
можно поподробнее?
Что характерно, ни на одно из этих устройств IE не портирован |
|
10.12.2009, 06:35 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Ну как же так... я же писал, что меня не интересует хранение закладок на сервере. Delicious это нечто больше, позволяющее:
Цитата:
[*] WebKit и Gecko, как движки для вывода web-страниц. Согласись, что та же Opera лучше себя ведет, особенно на медленных каналах.
Цитата:
[*] Продуманные средства разработки дополнений. Да, я знаю, что дополнения можно разрабатывать и для IE, но для этого надо знать C++ и COM, что резко сокращает количество разработчиков, а значит и дополнений.
|
|
10.12.2009, 10:50 | #36 |
Пенсионер
|
A еще минус Оперы - она с RoboForm не работает а внутренний хранитель паролей не устраивает по многим параметрам, опятьже геморно таскать базы паролей между компами...так что пришлось перейти на FF.
10.12.2009, 11:06 | #37 |
Участник
|
|
|
10.12.2009, 11:17 | #38 |
Moderator
|
Аналогом RoboForm является LastPass + пароли хранятся на сервере.
Есть дополненения для Opera/FF/GC. |
|
10.12.2009, 11:53 | #39 |
Пенсионер
|
Да конечно, но RoboForm очень классная весч, многими это признаецца, именно его хотелось в опере использовать, но никак, вот и изменил ей...
10.12.2009, 13:09 | #40 |
Сам.AX
|
Новости
Цитата:
Bloomberg сообщает, что Microsoft дала свое согласие на использование в европейской версии Windows списка самых популярных браузеров, генерируемых случайным образом.
.... Так что не згинет MS ещё очень долго.