14.12.2009, 15:31 | #1 |
Участник
|
Прыжок на форму из MorphX отчетов
Как можно вручную добавить эти ссылки на определенное поле в отчете, jumpref вроде негде переписывать?
Мне всегда казалось что если связи прописаны на EDT и можно прыгнуть на главную таблицу из этого поля и это главная таблица в отчете то в отчете будет ссылка. Оказалось что нет (поле Voucher в CustTrans) .. :-/ АХ2009
14.12.2009, 15:55 | #2 |
Участник
|
Через ваучер в CustTrans вы вряд ли прыгните. Я немного ковырял дрил механизм, пытаясь понять, можно ли его заточить для перехода с произвольными параметрами в разные формы и у меня лично ничего не вышло. В общем случае, информация в ссылке должна уникально определять запись в табле, т.е. в момент прыжка механизму открытия формы доступны только TableId и инфа с поля-ссылки, к сожалению никакой произвольной инфы туда не протащить и сам метод не знает никаких подробностей о вызвавшей его строке отчета. Подробности см. ClassFactory.drillDown().
Грустные размышления: такое чувство что команде делавшей дрил сказали: ребята, дописываем до точки и расходимся, и так сойдет, а через версию нам этот дрил нах не нужен будет, ибо отчеты будут на RS. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2), DTD (1). |
14.12.2009, 18:01 | #3 |
Member
|
В нескольких бетах 4.0 делали drill-down из произвольного контрола на форме. Даже был метод для реализации перехода. Были даже документы ознакомительные для бета-тестеров про эту фичу. И даже в блогах писали.
Но в самых последних бетах данная фича бесследно исчезла. Многие ее долго искали. Были очевидцы, которые смогли ее потрогать, и думали, что у них галлюцинации начались. Насколько мне известно никаких комментариев даже для "широкого круга бетатестеров" о том, почему убрали данную фичу, не было. Возможно... что-то не получилось. Так бывало. В свете данной истории... вероятность описанной вами версии не настолько уж и мала.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |