17.12.2009, 12:05 | #1 |
Участник
|
хранилище дремучих концепций (как SAP).
****** Выделено отсюда В принципе, по технологическим возможностям платформа 1С сильно приблизилась к Аксапте *******
обалдеть! а можно пример, хоть одной дремучей концепции? о SAP R/3 идет речь? желательно из модулей ММ SD FI (я то чего-то не заметил в САПе) |
|
17.12.2009, 12:31 | #2 |
Участник
|
давайте про SAP в отдельной ветке говорить
|
|
17.12.2009, 12:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Не соглашусь. 1С 7.7 и 8.0 - идеологически схожие системы.
И создать конвертор кода было МОЖНО, я специально изучал этот вопрос. Но 1С не пошел по этому пути по одной простой причине. При переходе с 7.7 на 8.0 изменилась идеология типовых. Конвертация старых типовых ничего бы не дала. А из-за небольшого процента разработок "с нуля" городить огород никто не стал. С другой стороны, сжигание мостов позволило упразднить неэффективные и ошибочные архитектурные решения типовых конфигураций 7-ки. У MBS такой возможности нет, из-за чего Axapta со временем может превратиться в хранилище дремучих концепций (как SAP). Цитата:
Это же не три кривых приарктические березки 1С... Столько ёлок (функционала) и конца края им не видно |
|
17.12.2009, 15:24 | #4 |
SAP
|
Цитата:
хранилище дремучих концепций (как SAP).
AX это не грозит, она может потихоньку переписывать все лучшие идии из других продуктов на новую платформу : ) по другому ни как..... В SAP до сих пор храняться концепции 20 летней давности и они работают прекрастно работают, просто им дописывают красивые интерфейсы, но они работают как и работали! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recruiter_M (1). |
17.12.2009, 16:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Я, наверное, резковато выразился. Просто из опыта общения с консультантами SAP за чашечкой пива вынес, что: а) В системе присутствует неиспользуемый никем ныне функционал. б) Хранение и визуализация информации иногда организованы недружественным по отношению к юзеру способом. По причине проектирования структур данных на базе технологий и навыков 80-х. |
|
17.12.2009, 17:30 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Блокнот - это ворд, его тоже на 100% никто не использует) Цитата:
Вполне логично, думаю найдется и функционал в 1С, который никто из Ваших клиентов не использует. Как впрочем и для любой другой системе. Чем больше функционала в системе, тем больше таких "незнаек" Недостатком это считают обычно всякие Battle Cards =)) Вот Вы в Word используете 100% функционала? Почему WordPad не используете? Цитата:
У каждой системы (программы) есть своя специфика интерфейса, которую нужно осваивать. Я вод до сих пор периодически на word 2007 "с интуитивно понятным интерфейсом" матерюсь. Хм.. Э. Кодд, наверное в гробу переворачивается... Что-же такого нового появилось с 80-х то? реляционная модель что-ли? иль ООП З.Ы. 1С - технологии будущего видимо? =)))) посмотрим сколько 1С-никам с навыками и технологиями будущего понадобится времени чтобы "догнать технологии и навыки 80-х" по масштабируемости к примеру... Последний раз редактировалось Aleck; 17.12.2009 в 18:25. |
|
17.12.2009, 18:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konopello
AX это не грозит, она может потихоньку переписывать все лучшие идии из других продуктов на новую платформу : ) по другому ни как..... В SAP до сих пор храняться концепции 20 летней давности и они работают прекрастно работают, просто им дописывают красивые интерфейсы, но они работают как и работали!
|
|