15.01.2010, 16:46 | #1 |
Участник
|
Проводки ГК по накладной
При разноске накладной на продажу формируются проводки в ГК в разрезе аналитик. Причем по счетам 41, 68 аналитики проставляются из строк заказа на продажу а в проводках с типом разноски "Выручка по заказу на продажу" аналитики проставляются из шапки заказа на продажу. Это стандарт? можно ли сделать, чтобы аналитики поадали из строк заказа на продажу?
|
|
15.01.2010, 17:41 | #2 |
Участник
|
Ставлю трассировку, ловлю как формируются проводки. Аналитики (финансовые я имею в виду) заполняются. Все отлично. При вставке в LedgerTrans по "Выручка от реализации" - из шапки заказа... в какой момент подмена произошла не могу понять, думаю при корреспонленции.. но где? )) Кто-нить может подсказать?
|
|
15.01.2010, 17:51 | #3 |
Участник
|
15.01.2010, 17:58 | #4 |
Участник
|
вот именно, что ЭТО НЕ ТАК ("Для каждой накладной по заказу создается одна проводка по клиенту и одна проводка в ГК (Дт 62 Кт 90).") Для каждой проводки сальдо по клиенту, создается несколько проводок по заказу "Выручка от реализации" в разрезе фин аналитик. В этом-то и дело....
|
|
15.01.2010, 18:04 | #5 |
Участник
|
Ну вы сами почитайте что тут написано:
Цитата:
одна проводка по клиенту и одна проводка в ГК
Цитата:
Для каждой проводки сальдо по клиенту, создается несколько проводок по заказу "Выручка от реализации" в разрезе фин аналитик
Нужно всегда иметь в виду, что кор.счет, который мы видим в корреспонденции - это дисплей-поле, а поле со счетом в проводке ОДНО.
15.01.2010, 18:11 | #6 |
Участник
|
Кажется понял проблему - вижу в демо базе, что проводок по 62 несколько, но аналитики пустые... буду смотреть
Сорри, если что
15.01.2010, 18:27 | #7 |
Участник
|
Да ну .... не за что ))))) спасибо за помощь! Там такой момент интересный, что проводки "Выручка по реализации" плодятся в SalesFormLetter.updateInventory(). Добавляются в ledgerVoucherObject с фин аналитиками по строкам, но в момент вставки в LedgerTrans нет анадитик... где-то подменились... уже мозг себе сломал ))
|
|
15.01.2010, 23:57 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
проводки "Выручка по реализации" плодятся в SalesFormLetter.updateInventory()
Разноска выручки (а так же округление и общей скидки) производится уже после перебора строк. В частности, выручка в методе createCustTrans (если уж быть точнее, то в классе CustVoucher). То есть для всей накладной выполняется только одна операция для разноски выручки (ну и зеркально к ней операция начисления дебиторки). |
|
16.01.2010, 00:22 | #9 |
Участник
|
да, Вы абсолютно правы. В классе custVoucher разносится одна модульная проводка по клиенту
в SalesFormLetter.updateInventory ( и далее в InventUpd_Financial.updateNow )- складские проводки (списание с.с) в SalesFormLetter.PostTax - налоговые проводки а в SalesFormLetter_Invoice.updateNow как раз проводки по выручке от реализации (LedgerVoucher.AddTrans...) которые корреспондируются с модульной проводкой по клиенту Или я чего-то не понимаю.. Ну, вообщем, смысл в том, что проводки в LedgerVoucher.AddTRans добавляются с Аналитиками, за исключением одной проводки, сальдо по клиенту (класс custVoucher), т.к. аналитики инитятся из шапки заказа... но у меня в строках разные аналитики... что-то мне кажется, что я не там смотрю )) а где нужно не знаю.. Последний раз редактировалось Andrux; 16.01.2010 в 00:38. |
|
16.01.2010, 13:50 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Просто в форме просмотра операций ГК по накладной у Вас стоит "Показать операции" "Только по дебету", поэтому аналитика показывается для дебетового счета (например, 62). Что бы посмотреть аналитику по 90 счету, нужно переключить фильтр на значение "Только по кредиту" (ну может быть "Все операции"), так как выручка пишется в кредит |
|
16.01.2010, 15:14 | #11 |
Участник
|
Ну и в дополнение к предыдущему посту.
В форме операций по ГК основным полем является Счет. Поле Корсчет добавили в российской локализации но, по каким-то причинам, корр. аналитику не стали отображать. Но в форме большинство данных относится именно к счету. И это часто вносит путаницу, пользователям кажется, что аналитика относится как к счету, так и к корр. счету. Поэтому, мне больше нравится перенастроить для себя эту форму - я скрываю поле корр. счета и устанавливаю отображение всех операций (а не только по дебету). В приведенных скриншотах привожу разницу между стандартным отображением и тем, как я предпочитаю анализировать данные. Для примера, я вынес в грид одну из аналитик, по которой у меня есть различия между заголовком заказа и строками. Синим прямоугольником выделено общее для обоих случаев. А вот зеленым как раз различия, которые хорошо видно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (4). |
17.01.2010, 00:02 | #12 |
Участник
|
Спасибо огромное, действительно в Дт90 Кр62 стоят аналитики, но мне не ясен такой вопрос... в LedgerTrans так же две проводки Дт62 Кр90 (разделены так же как и по Дт90 Кр62) и они без аналитик...
Цитата:
90.01.1 62.01 RUR -2 034,00 -2 034,00 БЕ_1 ЦФО_1 СтБ_1 ТК_1
90.01.1 62.01 RUR -1 584,66 -1 584,66 БЕ_1 ЦФО_1 СтБ_1 ТК_2 62.01 90.01.1 RUR 1 584,66 1 584,66 62.01 90.01.1 RUR 2 034,00 2 034,00 Последний раз редактировалось Andrux; 17.01.2010 в 00:06. |
|
17.01.2010, 11:50 | #13 |
Участник
|
Опять же, не рассматривай операции в ГК с точки зрения Д/К. Поле Коррсчет там все го лишь дисплей метод, в котором производится поиск корреспондирующей проводки и отображение счета из неё. В самой проводке поля корсчета нет.
То есть, у тебя есть четыре проводки. Там где счет выручки, аналитики берутся из строк (и счет берется из настроек разноски номенклатуры). Там где счет взаиморасчетов, аналитики берутся из шапки заказа ( счет берется из настроек профиля разноски). Правда еще в плане счетов может быть настройка, меняющая аналитики, но для понимания именно конкретного примера это не важно. Затем, российский функционал связывает эти проводки между собой корреспонденцией (в таблице LedgerTrans есть два поля для этого). Если кратко, то нет проводок Д62/К90. Есть проводка в дебет 62 и независимая от неё К90. Исходя из этого и нужно анализировать аналитики. |
|
18.01.2010, 10:14 | #14 |
Участник
|
А у меня в демо-базе были аналитики в шапке, отличные от строк, но в проводках по 62-му счету все аналитики пустые. Я так понимаю, было бы логично проставить аналитики такие же как по 90-му счету - проводки то дробятся 1:1.
Я так понимаю тут не только вопрос чисто в аналитике по 62-му (почему бы и не анализировать задолженность клиентов в разрезе аналитики), но еще и в балансе по аналитике - есть списание (по 90-му), но нет начисления (по 62-му).
18.01.2010, 10:58 | #15 |
Участник
|
Если у нас демоданные те же, то там в счете взаиморасчетов настроено на вкладке Аналитика проверка "Фиксировано" и указана пустая аналитика. Вот она и фиксирует пустую.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
18.01.2010, 11:51 | #16 |
Участник
|
Да, так и есть - причем и в международной демо-базе. В международном учете, где нет корреспонденции и проводка по 62-му одна - логично брать из шапки. А в российском, коли уж разбили проводки по 62-му счету аналогично 90-му - почему бы было и не сделать возможность брать аналитики из строк..
18.01.2010, 15:07 | #17 |
Moderator
|
Только тогда проводки по ГК окончательно разойдуться с проводками по custTrans. Поскольку аналитика в балансе клиента и на 62ом счете будет принципиально разная.
|
|
18.01.2010, 15:21 | #18 |
Участник
|
Так сейчас же так и происходит, из-за настроек на плане счетов... Т.е. сделать такую вещь опциональной (типа как свертывание проводок по счету / аналитике в журналах) - и каждый бы сам для себя выбрал что ему важнее.
18.01.2010, 16:42 | #19 |
Мрачный тип
|
Что закупках, что в заказах - по накладной полупроводка ГК (1 запись LedgerTrans) по балансу постащику/клиенту попадает в LedgerVoucher на основе Vend- или CustTrans'а, которые рождаются в одном экземпляре на сумму накладной. Проводка неоткорреспондирована, аналитика в ней - из только из шапки.
Вот только после того, как обработчики движений по номенклатуре, налогам, балансу поставщика/клиента заканчивают свои пляски - только тогда запускаются пляски с бубном у корреспонденции и 62-й корреспондируется с 90-ым. Дробление Cust- или VendTrans по соотвествующим кускам - не поможет, плюс ко всему сорвет башню корреспонденции. Более-менее вменяемый результат в проводках ГК можно получить переносом обработки движений сальдо поставщика/клиента и налогов в цикл по номенклатуре в updateNow() у Sales/PurchFormLetter_Invoice. Корреспонденция выживет - однако TaxTrans и CustVendTrans надо создавать и дробить по каждой строке движений номенклатуры. Оно Вам надо ? Не сделаете Вы ничего в данном случае на стандартном функционале малой кровью. Как сказал когда-то мне mazzy на sql.ru "Ты не первый, кто ожидает от механизма разносок "большой и чистой любви". Давно уже лелеется мечта "заткнуть" это нечто, которое даже не фонтан, а скорее мутный арык стандартной функциональности разноски в ГК - заткнуть удается минимальнейшей модификацией, вопрос лишь в альтернативном инструменте адекватной генерации проводок ГК, с прозрачным и гибким механизмом генерации и наполнения будущих проводок ГК. Например, нечто на основе общего журнала ГК ... И определенные положительные наработки в этом направлении есть
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 18.01.2010 в 16:45. |
|
18.01.2010, 23:24 | #20 |
Участник
|
пляяяяяяскиии с бубном))))))))))))) посмеялся от души... хоть какая-то положительная эмоция от этих проводок..
но все же интересный факт... по 90-му мы разбиваем, а по 62-му нет... |
|
Теги |
аналитика, накладная, проводки |
|
|