13.12.2006, 18:33 | #1 |
Участник
|
права доступа
Есть маленька задачка. Нужно убрать у пользователя права на изменение своих настроек. Те что
вызываются правой кнопкой мыши. Правая кнопка мыши \ Меню \ Настройка Правая кнопка мыши \ Меню \ Показать - появляется в тот момент когда на форме что то скрыто и разрешает показать дополнительные поля. ТОЛЬКО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ НЬЮАНС, ПРАВА НУЖНО ОТКЛЮЧИТЬ СТАНДАРТНЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ. А НАСТРОЙКАХ ПРАВ ДОСТУПА Я ТАКОГО НЕ НАШЕЛ. помогите кто чем может, плиззззззззз |
|
13.12.2006, 18:41 | #2 |
Участник
|
AOT/Forms/Требуемая форма/Design/AllowUserSetup не подойдет?
|
|
13.12.2006, 18:57 | #3 |
Участник
|
|
|
13.12.2006, 19:24 | #4 |
Участник
|
Можно подойти радикально - для формы SysSetupForm для контрола ControlTab установить SecurityKey и отключить его для таких пользователей. Будет выглядеть слегка коряво (появляется пустая форма), но ни увидеть структуру, ни изменить что-либо будет нельзя.
Можно так же установить для этого пользователя доступ в "Просмотр" - тогда на форме нельзя будет ничего менять, но вся структура будет видна (Так же надо будет проконтролировать, что бы было отключено "Разработка/MorphX/Добавление полей" (SysSetupFormAddFields) для запрета добавления новых конторолов и установить SecurityKey на кнопки на форме)
23.04.2010, 16:31 | #5 |
Модератор
|
для Dynamics Ax 2009
кнопка Настройка (т.е. Правая кнопка мыши \ Меню \ Настройка ) Права доступа выставляются: Администрирование\ Разное\Персонализация формы В АОТ: \Data Dictionary\Security Keys\SysFormPersonalization \Data Dictionary\Security Keys\SysFormPersonalizationBasic |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), tricky (1), gl00mie (2), wojzeh (2), Stella (1), ilyuha (1). |
24.09.2010, 00:31 | #6 |
Участник
|
Цитата:
большое спасибо! сколько ни рой документацию, всегда быстрее и проще найти ответы на нашем форуме! как вообще возможно найти это? есть ли методика поиска, откуда растут ноги у того или иного ограничения?
Felix nihil admirari Последний раз редактировалось wojzeh; 24.09.2010 в 00:35. |
|
24.09.2010, 10:52 | #7 |
Участник
|
Можно дать тестовой группе админские права и идти методом исключения (половинного деления). Если помнить о том, что некоторые права даются доступом к узлам, а не к конечным элементам, и что помимо Ключей контроля доступа есть и другие разрезы представления прав - то, в принципе, так можно найти нужное, в пределах пары часов. Я так искал.
|
|
24.09.2010, 11:19 | #8 |
Участник
|
На самом деле даже "чистого консультанта" можно научить, куда смотреть в АОТе для настройки прав доступа. Останутся ну совсем не стандартные случаи, когда ключи проверяются в методах - там скорее всего понадобятся начальные знания программиста.
А на метод поиска методом "перебора" (пусть и с оптимизацией) я бы сильно не расчитывал. Слишком накладно и не надежно. После каждой итерации усечения прав врядли же будет выполнен полный тест всей нужной функциональности? Советую все-таки настраивать права от полного запрета, а не наоборот
24.09.2010, 16:44 | #9 |
Участник
|
согласен с тобой. однако ты говоришь о стратегии построения системы доступа, а меня интересует оперативный вариант решения задачи вида "вот у него есть такая кнопка на форме, а у меня нет! почему?"
24.09.2010, 16:52 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Собственно, и сабж этой ветки: где искать в АОТе? Цитата:
После каждой итерации усечения прав врядли же будет выполнен полный тест всей нужной функциональности?
|
|