|
21.09.2010, 12:27 | #1 |
Модератор
|
Мда. Я не говорю про то, что это полный бред.
Давайте рассуждать логически. 1. Бушер - был оставлен TWC на 90% готовности. Однако специалистам атомэнергопроекта и атомстроя пришлось почти полностью все переделывать, например, вырубать десятки тысяч тонн бетона для размещения оборудования (например, замена вертикальных теплооменников горизонтальными). В частности, все АСУТП также было заменено. Про АСУТП можно найти много информации. Поверьте, отечественное оборудование врядли совместимо с Siemens, на которой стоит Windows с уязвимостями. 2. Если даже поставить систему управления на Windows То вряд ли данная станция будет подключена к интернету. 3. Пугать Иран вирусом, распространяемом по интернету, уже отдельный прикол. "Пожалуйста, разошлите это сообщение всем Вашим знакомым и отформатируйте свой жесткий диск. Спасибо!" 4. Даже если в Бушере стоит оборудование под управление Windows, подключенным без антивируса, шлюзов и прокси к интернету, а операторы вместо работы лазят по проносайтам, то самое последнне, что я бы сделал на месте их соседей - это написал бы вирус, который вносил бы изменение в работу контроллера АЭС Скорее наоборот С Уважением, Георгий |
|
21.09.2010, 14:27 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Обычно на такие сервера не ставят обновления и антивирус (чтоб не мешал.) WinCC очень специфичный софт Мату с ним много. Кто писал вирус явно знал для кого пишет, вот почему выбраны такой марки прог. контроллеры. На сколько я помню, такие вирусы один раз в 5 лет появляются. Ранее были вирусы по пальцам пересчитать. Будет кому освежить на предприятиях РФ сетевую безопасность
21.09.2010, 15:35 | #3 |
Модератор
|
Цитата:
Чтобы не быть голословным, вот несколько презентаций с конференции РЭА этого года: http://2010.atomexpo.ru/mediafiles/u....4_zverkov.pdf http://2010.atomexpo.ru/mediafiles/u....4_kishkin.pdf http://2010.atomexpo.ru/mediafiles/u....4_koltsov.pdf И еще, на что я обращаю внимание: самое последнние, что я стал бы делать на месте Мосада, это писать вирус для ввода АЭС в нештатный режим Итак: типичное маркетинговое нагнатание истерии, используя слова - раздражители "Вирус", "АЭС", "Иран". Ста-а-аршно?? Ничего общего к проблематике на АЭС, ни Ирана не имеющих. А вот насчет самих вирусов - идея занятная. По идее, так как "Калина" собирается на том же оборудовании, что и Mazda 3 (следовательно, на данном оборудовании можно собрать одноплатформееников: Ford Focus и Volvo S40). А собирают - роботы. Вот бы вирус написать, что бы вместо Калины Mazda 3 собиралась. С Уважением, Георгий |
|
22.09.2010, 12:02 | #4 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (1). |
22.09.2010, 12:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
..А вот насчет самих вирусов - идея занятная. По идее, так как "Калина" собирается на том же оборудовании, что и Mazda 3 (следовательно, на данном оборудовании можно собрать одноплатформееников: Ford Focus и Volvo S40). А собирают - роботы. Вот бы вирус написать, что бы вместо Калины Mazda 3 собиралась..
Из этой кучи автохлама Калина хотя бы самая дешевая...