20.08.2008, 10:13 | #1 |
Участник
|
графика диаграмма.
опять про графику. строю диаграмму на форме в аксапте с помощью элемента Window с помощью showGraph
значения по оси X отрицательные и положительные.. Хотелось бы их разделить. Хотя бы ось Y проходила бы через 0, так нет... она слева расположена. Ну или цветом выделить, чтобы пользователю сразу в глаза бросалось, что там отрицательны, тут положительные может подскажете как решить эту проблему? Последний раз редактировалось fialka; 20.08.2008 в 16:51. Причина: дополнение |
|
20.08.2008, 11:28 | #2 |
очами вижу
|
|
|
20.08.2008, 15:05 | #3 |
Участник
|
значит никто такого не реализовывал ;(
Жалко. а хотелось,чтобы понятней было. |
|
20.08.2008, 15:59 | #4 |
Участник
|
Такой элемент не может разделиться на 2 части даже в Excel (хотя, может я просто не умею пользоваться).
Поэтому почему этот должен уметь это делать? |
|
20.08.2008, 16:43 | #5 |
Участник
|
эх, жалко всё-таки если он этого не умеет (
|
|
20.08.2008, 16:50 | #6 |
Участник
|
Я, кстати, этого не утверждал. Я предположил
|
|
20.08.2008, 17:39 | #7 |
Участник
|
Ну, Иван... раз все молчат, то можно предположить,что твоё предположение верно...
|
|
22.08.2008, 10:53 | #8 |
Модератор
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fialka (1), Player1 (1). |
01.10.2008, 10:57 | #9 |
Участник
|
спасибо. всё получилось с диаграммами, но там тоже ведь нет про разделение ось У в нуле..
как у меня пользователи говорят "а можно еще вертикальную ось где 0 добавить? Красную, жирную". получается что нет ;-) Последний раз редактировалось fialka; 01.10.2008 в 11:01. |
|
15.11.2010, 19:13 | #10 |
Участник
|
Как я понял, ось X в данном случае не воспринимается как ось значений (как мы привыкли в математике). Она просто отображает некие последовательные именованные точки. И не важно что названиями точек являются числа или даты. Точки будут идти по горизонтали через равные промежутки.
Может есть какой-то ActiveX, который отображает обе оси (X и Y) как оси значений ? Чтобы график был действительно графиком, к которому мы привыкли в математике. Хотя вряд ли конечно.
15.11.2010, 19:33 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Как я понял, ось X в данном случае не воспринимается как ось значений (как мы привыкли в математике). Она просто отображает некие последовательные именованные точки. И не важно что названиями точек являются числа или даты. Точки будут идти по горизонтали через равные промежутки.
Может есть какой-то ActiveX, который отображает обе оси (X и Y) как оси значений ? Чтобы график был действительно графиком, к которому мы привыкли в математике. Хотя вряд ли конечно. Поэтому управлять координатой X можно лишь форматированием текста. (В примере - по X форматирование даты). Таким же способом (несколько извращенным, конечно), наверное, можно "нарисовать" и отрицательные значения наравне с положительными. В итоге получится подобие математического графика. Для этого придется передать в chartFx координаты каждой точки от минимальной до максимальной, рассчитав для каждой ее значение. Например возможные точки X 001,002,003...199 или 05, 10, 15, 20...95 в зависимости от масштаба по X. На всякий случай напомню, что у COM компонента chartFx, который "рисует" графики в Аксапта, имеется большое количество различных настроек, которые не используются в Аксапта. Так, например, построить график в виде линий не составляет больших проблем. В примере - форма из Аксапта, которая рисует график по истории продаж, количеству и марже некой номенклатурной единицы. В приложении - описание (HELP) по интерфейса chartFx. По моему, где то на этом форуме его уже приводили. Там описаны все возможности интерфейса этого компонента. Последний раз редактировалось someOne; 15.11.2010 в 19:56. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: andrewK (1). |
17.11.2010, 13:42 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Damn
Может есть какой-то ActiveX, который отображает обе оси (X и Y) как оси значений ? Чтобы график был действительно графиком, к которому мы привыкли в математике. Хотя вряд ли конечно. http://www.codeproject.com/KB/miscct...h_activex.aspx
08.12.2010, 15:45 | #13 |
Участник
|
Кто нибудь реализовывал в диаграмме ChartFX градиентную заливку столбцов от одного цвета к другому?
Никак не могу написать в Аксапте аналог строки X++: Chart.Series(0).Color=Rgb(255,0,0) http://support.softwarefx.com/kb/131/1/265.htm |
|