04.12.2003, 14:00 | #21 |
Участник
|
Приветствую всех!
Итак резюмирую: господа присутствующие считают, что зарплата 500 на испытательном, потом 700..800 - маленькая для человека, недавно закончившего институт и недолго поработавшего на внедрении-обслуживании какого-нить бухгалтерского ПО. Тогда вопрос: какой уровень зарплаты господа считают достаточным для такого начинающего специалиста? |
|
04.12.2003, 14:16 | #22 |
Участник
|
так вопрос как раз в том, что
Цитата:
Обязателен опыт участия в проектах по внедрению систем автоматизированного бухгалтерского учета ("Галактика" - в первую очередь, "1С", "Парус" и других) не менее 2-х лет.
ещё куда бы ни шло, если бы речь действительно шла о вчерашнем выпускнике какого-нить ВУЗа, "грамотного", "знакомого с технологией создания и внедрения ИС" и "знающего бухучёт". знакомство с технологией внедрения ИС не подразумевает опыт внедрения ... опять-таки, ИМХО |
|
04.12.2003, 14:19 | #23 |
Участник
|
Таки вас Фалькон уговорил, что речь о недавнем студенте. При этом у вас сохраняются требования : не менее 2-х лет внедрения системы уровня Галактики + хорошее (с восклицательным знаком) знание бухгалтерского учета.
Думаю, реальнее было бы говорить о 800-1000 на испытательный и 1000-1200 после. Это с учетом того, что человек не знает Аксапту, но знает бухучет и имеет опыт работы. Учтите, что речь о Москве, а уровень з/п диктуется уровнем расходов. Это если вы говорите о консультанте. |
|
04.12.2003, 14:25 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ТРЕНЕР
Думаю, реальнее было бы говорить о 800-1000 на испытательный и 1000-1200 после. Вы мне скажите, я чиркну своим друзьям в "Г", они всем ДПНР припрутся на работу устраиваться... |
|
04.12.2003, 15:07 | #25 |
Участник
|
Tikk, встаньте на место человека, который проработал 2-3 года на внедрении Галактики и хорошо знает бухгалтерию. Вряд ли он получает меньше 700-800. Что его может мотивировать перейти на 3 месяца на 500 (т. е. с прямыми потерями в 600 - 900) с перспективой получать после этого не больше? Обещание получить обучение и сертификацию по актуальной на данный момент системе? Так в этом случае он запросто найдет место, где его и обучат, и сертифицируют, и в деньгах не потеряет. Наиболее просто найти такое место в ИТ-компаниях. Почему он должен выбрать именно вас, с низким уровнем компенсации, неясными перспективами дальнейшей работы и увеличения з/п ? Вы не сказали, в каком году вы работали в Г. за 300, но сейчас времена несколько другие.
|
|
04.12.2003, 15:10 | #26 |
Восставший
|
Цитата:
При этом люди эти в глаза не видели Аксапты, но работали в проектах по внедрению например, Галактики...
Толковый человек осваивает Аксапту "в общем" недели за две. Бестолкового вам не надо. Мы не говорим, разумеется, о нюансах программирования - вы ж консультанта берете, верно? Стало быть, максимум через две недели ваш испытуемый будет пахать как папа Карло, формально все еще числясь в учениках. Или это не эксплуатация? |
|
04.12.2003, 15:11 | #27 |
NavAx
|
Да пожалуйста.
В течении всего лета СК искала программиста на ставку 800-1000. Причём опыт/знакомство с erp-системами вовсе не требовался. У человека, которого в итоге наняли нет ВО.
04.12.2003, 15:19 | #28 |
Участник
|
<b>
Цитата 1 : ------------- Зарплата: испытательный срок, обучение (до 3-х месяцев) - 500$ Цитата 1 : -------------- Вот когда обучим - а это вовсе не 3 мес (испытательный срок) тогда можно говорить и об увеличении зряплаты. </b> Так.. что-то я не понимаю... то есть вы и эти самые 700-800 на самом деле через 3 месяца давать вовсе и не собираетесь ? Типа, давай покажи как тебя обучили - внедри как вот этот проект. Внедрил через полгода ? молодец, ну давай дадим тебе 700.. ну ладно-ладно, не ругайся, будет тебе 800... |
|
04.12.2003, 15:25 | #29 |
Работодатель
|
Вам что, заняться нечем
Вам что, заняться тут нечем. И это наверное с ЗП не менее 1500.
|
|
04.12.2003, 15:44 | #30 |
NavAx
|
Это идет поддержка "атмосферы живого общения" на форуме =)
|
|
04.12.2003, 15:48 | #31 |
Участник
|
Re: Вам что, заняться нечем
Цитата:
Изначально опубликовано Захаров Александр
Вам что, заняться тут нечем. И это наверное с ЗП не менее 1500. Господа, Вы все во многом правы. Я вот уже несколько дней ищу человека на эту ставку, еще никто мне ни одного резюме не прислал, напрашивается вывод, что: - либо у нас неправильные требования; - либо у нас требования неправильно изложены. Требования в том письме, с которого начинался топик, значит нужно рассматривать более широко: Квалификация: человек должен быть знаком с бухгалтерским учетом, с какой-нить учетной бухгалтерской системой, используемой в России, должен быть грамотным (основная задача - писать документы), должен уметь общаться с клиентом. Наличие высшего - обязательно. Наличие устойчивых навыков программирования - необязательно. - зряплата на испытательном (до 2-х месяцев) - 500 (увеличить нельзя, это требование руководства) - зряплата после - 800 (больше нельзя, это требование руководства) - зряплата через 9..12 месяцев после начала работы - 1000 (это мое мнение, основанное на собственном опыте, сдесь все зависит от работника) |
|
04.12.2003, 15:58 | #32 |
Участник
|
Во!
Но самый интересный вывод для себя я сделал такой:
Маленькая у меня зарплата! Никому не нужен за хорошие деньги менеджер проекта? с опытом руководства проектом в "Галактике", с опытом руководства группой внедрения MBS Axapta (менеджером проекта там не был, но всю кухню знаю), с опытом руководства проектом по внедрению 1С (в данный момент). |
|
04.12.2003, 16:14 | #33 |
Участник
|
?!!!!
Falcon, вы просто творите чудеса! Tikk, попробуйте нанять не одного, а двух-трех человек с узкими требованиями. Универсалов действительно сложно найти. Начинающих универсалов тем более. Т.е. для бух - одного, для программирования другого, для общения с клиентом - третьего. Тогда и вы будете выполнять только управление командой, "руководить". Поскольку времени на остальную "чепуху" у вас не останется. |
|
04.12.2003, 16:22 | #34 |
Восставший
|
Цитата:
Falcon, вы просто творите чудеса!
Цитата:
Маленькая у меня зарплата!
При такой политике ему, руководству, вскорости придется разъезжать по проектам самому - все консультанты разбегутся Нельзя себя задешево продавать, недопустимо. |
|
04.12.2003, 16:28 | #35 |
Восставший
|
Да, чуть не забыл...
Tikk, приношу свои глубочайшие извинения за фразу "У самого-то поди чистыми не одна тысяча в месяц выходит.." и прочие подобные.
|
|
04.12.2003, 16:34 | #36 |
Участник
|
согласен - запрещать не будем.
насчет вывода. С выводом не согласен. Руководство конечно никуда разъезжать не будет. Просто вместо одного хорошего специалиста будет взято несколько средних. Общий ФОТ будет больше, чем у одного. Зато у этой команды зарплата будет невысокой. Невысокая зарплата у служащих не всегда плохо. Ведь важно также сбалансировать пирамиду зарплат по всему предприятию. |
|
04.12.2003, 17:04 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Т.е. для бух - одного, для программирования другого, для общения с клиентом - третьего. Но нам таки надо человека одного и на бух и на общение... А их как-то нет. Не нарисовывается никто! |
|
04.12.2003, 17:37 | #38 |
Восставший
|
Цитата:
Невысокая зарплата у служащих не всегда плохо.
Ведь важно также сбалансировать пирамиду зарплат по всему предприятию. Лучше чтоб все были равно бедные (кроме директора разумеется и его приближенных - они-то на любом предприятии урвут свой кусище, даже если их официальная зарплата невелика), чем повышать эффективность работы компании наймом меньшего количества более высокооплачиваемых специалистов... Совок, блин Не к тебе, mazzy, разумеется, все вышесказанное относится - так, мысли вслух про жизнь |
|
04.12.2003, 17:42 | #39 |
Участник
|
Tikk, они есть.
просто они вам не отвечают |
|
04.12.2003, 17:48 | #40 |
Участник
|
falcon, злой ты
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
Лучше чтоб все были равно бедные... Уровень зарплаты характеризует не только выполненную работу. Уровень зарплаты влияет и статус сотрудника, и на отношения в иерархии, и на мотивацию. Бедные - далеко не всегда лучше. Лучше - когда сбалансировано. Тогда и зарплата, и отношения, и мотивация будет лучше, чем при простой высокой зарплате. |
|
|
|