27.04.2011, 16:24 | #1 |
MCT
|
AX2012: предоплаты
ранее я уже писал, что в новой версии МС сделал, надеюсь, шаг вперед в части предоплат поставщикам:
Предложение по оплате поставщику аванса развернули эту виртуалку: Kashperuk Ivan: Microsoft Dynamics AX 2012 Beta now available for download - please share your feedback и смотрим что получилось так вот: при попытке создания запроса на предоплату (request for o prepayment) (Purchase Order / Prepay / Prepayment) - открывается диалог (см скрин), на котором у меня не активно ни одно из полей. посмотрите, пжл, у кого тоже новая версия развернута, у вас эти поля доступны для редактирования?
27.04.2011, 18:01 | #2 |
Участник
|
А какие поля должны быть активны? Там выбрано указание процента предоплаты. Закупка у вас есть, сумма ее известна, вводите процент - система посчитает сумму. Если переключиться на режим ввода фиксированной суммы, должно стать доступным соотв. поле суммы вместо процента...
|
|
27.04.2011, 22:19 | #3 |
MCT
|
Цитата:
у меня недоступно ни одно из полей, хочу оплатить какой-то процент, но птичку в поле percent поставить не могу, т.к. поле нактивно у вас поля на этом диалоге активны ? заполняются?
28.04.2011, 00:16 | #4 |
Участник
|
Вы пытаетесь прямо из "All purchase orders" сделать?
Так не получится. Откройте строки (двойным кликом на нужном заказе). В открывшейся форме можно будет делать Prepayment
За это сообщение автора поблагодарили: d&m (1). |
28.04.2011, 08:27 | #5 |
MCT
|
да, спасибо - вы правы - я делал из "all purchases". ведь именно так в мануале написано...
28.04.2011, 11:11 | #6 |
MCT
|
едем дальше, добрался до разноски Invoice на основе только что созданного prepayment.
в сам момент разноски система ругается на отсутствие системных счетов (Главная книга / настройка / разноска / системные счета). Однако даже появление нужных системных счетов не помагает (см скрин) проблема в моей кривой настройке ? или в ограничениях виртуалки? (в мануале повсюду пестрят ремарки об ограниченности виртуальной машины Kashperuk Ivan: Microsoft Dynamics AX 2012 Beta now available for download - please share your feedback)
29.04.2011, 09:23 | #7 |
Microsoft Dynamics
|
В Ax 2012, на мой сугубо личный взгляд, слишком много чего кешируется. Что бы быть уверенным, что сделанные изменения в параметрах вступили в силу, необходимо перезапустить AOS. В качестве альтернативы перезапуску, можно наделать джобиков для чистки кешей.
|
|
29.04.2011, 10:55 | #8 |
Участник
|
А у вас тип разноски в настроенных счетах совпадает с указанными типами в ошибках?
29.04.2011, 11:12 | #9 |
MCT
|
Цитата:
в порядке эксперимента - заполнил для этих счетов "тип разноски" = prepayment и vendor balance соответственно. Даже АОС перезпустил , но ерор остался тем же
03.08.2012, 10:22 | #10 |
северный Будда
|
Вопрос автору темы - Account structure активирован? Без этого ни одна финразноска у меня не запускалась
Вопрос всем знающим. Есть необходимость разделить клиентов (и заказы, соответственно, тоже) по предоплатности. Например, один клиент все заказы оплачивает по принципу 60/40 (60 - это предоплата 60%), другой 100/0, третий 10/90, но один из заказов как 100/0. Вроде бы есть специальный справочник Payment terms, но там такое задать невозможно. Есть ли вообще какие-то штатные способы для такой настройки?
03.08.2012, 12:25 | #11 |
Участник
|
pitersky, по-моему это похоже на Графики оплаты. В клиенте указываете преднастроенный график (т.е. можно фильтровать список по этому полю) и он тянется в заказ.
|
|
03.08.2012, 13:26 | #12 |
северный Будда
|
дело в том, что графика как такового (т.е. разбивки по периодам оплаты) нет. есть предоплата и оплата по факту получения груза. причём жёсткого контроля в общем-то нет. т.е. предоплата может быть внесена сегодня, но можно и завтра или через неделю - важем сам факт поступления денег на счёт.
03.08.2012, 18:19 | #13 |
Участник
|
В этой теме ставился вопрос Открытое сальдо по предоплатам "Как показать, что клиент "должен" еще 4 000?" - может это оно.
Если вы хотите просто фильтровать клиентов и заказы, то полей для этого достаточно. Если нужен контроль, то надо уточнить что, в какой момент проверять. К примеру, из заказа можно открыть оплаты для сопоставления, соответственно, бухгалтер визуально контролирует наличие аванса по договору и тогда решает, разносить ли накладную. |
|
04.08.2012, 05:48 | #14 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
В этой теме ставился вопрос Открытое сальдо по предоплатам "Как показать, что клиент "должен" еще 4 000?" - может это оно.
Если вы хотите просто фильтровать клиентов и заказы, то полей для этого достаточно. Если нужен контроль, то надо уточнить что, в какой момент проверять. К примеру, из заказа можно открыть оплаты для сопоставления, соответственно, бухгалтер визуально контролирует наличие аванса по договору и тогда решает, разносить ли накладную.
ax2012, предоплата |
|
|