19.05.2011, 21:46 | #1 |
Участник
|
Вывод информации на ПОСЛЕДНЕЙ страничке отчета в AX4
Никогда не занимался особо разработкой отчетов, а тут попросили отчетец один поправить.
В общем, банальная, казалось бы, задача оказалась совсем нетривиальной. А дело именно в невозможности определить общее количество страниц до печати. По крайней мере, я не смог этого добиться. Задача же, вроде, должна вполне распространенной быть, а тут такая "лажа" В связи с чем и прошу Вашей помощи. П.С. Эпилог не предлогать, мне нужно имеено в качестве футера последней страницы с записями.
19.05.2011, 21:55 | #2 |
Участник
|
Цитата:
дело в том, что аксапта начинает (начинала) выводить отчет сразу по готовности первой страницы. В этот момент еще не известно сколько страниц будет всего.Но уже можно изучать отчет, можно прервать, если видишь, что что-то не то. Особенно если отчет на несколько десятков страниц. в акс2009 сделали вывод после подготовки всех страниц - уроды. теперь нужно (как в 1С) дождаться всей выборки/обработки и только потом увидишь готовые страницы. но зато люди получили "общее количество страниц". тоскую по сразу выводящимся отчетам... |
|
19.05.2011, 22:05 | #3 |
Участник
|
mazzy, а идеи как вывести информацию именно на последней странице в рамках 4ки у Вас есть? Потому что я в замешательстве.
19.05.2011, 22:09 | #4 |
Участник
|
Цитата:
пожалуйста, прочтите свой исходный вопрос еще раз. может быть, переформулируете? |
|
19.05.2011, 22:15 | #5 |
Участник
|
В футере исключительно последней страницы отчета нужно вывести определенный текст. В футерах остальных страниц его выводить не нужно.
19.05.2011, 22:24 | #6 |
Участник
|
Цитата:
для разделения на страницы есть метод newPage. если эпилог нельзя использовать по религозным причинам совместимости, то очень просто. читаете здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=ax.60).aspx в конец датасорса добавляете таблицу, которая гарантировано содержит записи. Желательно гарантировано одну запись. Например, LedgerParameters или CustParameters. Не связываете эту таблицу с основным датасорсом. когда отчет будет выводить секцию для LedgerParameters, то значит вы уже вывели все записи из предыдущих в датасорсе таблиц. ============= но лучше использовать эпилог, конечно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (1), S.Kuskov (1), HorrR (1). |
19.05.2011, 23:36 | #7 |
Участник
|
mazzy, эпилог мне не подходит, потому что текст а-ля "Confirmed by" с местом для подписи и должен быть на последней страницей с данными. А вот за workaround громадное спасибо! работает.