20.05.2011, 16:10 | #1 |
Участник
|
названия полей формы
Доброго времени суток, подскажите кто знает как получить название поля?
т.е. ту самую label которая на форме показывается, чтобы например при сохранении проверить что поле не заполнено и написать юзеру "не сохранишь пока не заполнишь вот такое то поле" и что желательно, чтобы не зависимо от типа, т.е. для лукапа понятно как name получить, а мне нужно , очень грубо говоря, проверить все поля на полненность, и выдать алерт со списком незаполненных. заранее благодарен)
20.05.2011, 16:44 | #2 |
Moderator
|
Я думаю, речь шла о полях на форме в CRM. Идентификатор поля на форме - это имя схемы соответствующего полю атрибута. В редакторе формы можно открыть свойства поля и посмотреть вкладку "название", кажется.
Чтобы перебрать все поля, нужно сделать цикл по crmForm.all и смотреть, например, по классу контрола. Все системные поля ввода имеют определенный css класс. Далее, если контрол опознан как crm-контрол, можно спрашивать с него DataValue и проверять на нуль. Так, например, работает системный скрипт проверяющий заполненность полей при сохранении. Другой вопрос для чего вам это?
20.05.2011, 16:58 | #3 |
Участник
|
мне скорее нужно не DataValue а название которое отбражается на форме
20.05.2011, 22:54 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Примерно так Код:
Возвращает label поля с формы.
где: "title" это названия поля "_c" суффикс который нужно добавить
21.05.2011, 11:23 | #5 |
Moderator
|
Можно все же задать вопрос для чего вам это? Если нужно заставить пользователя заполнить эти поля, то проще изменить уровень требования у соответствующих атрибутов
21.05.2011, 14:34 | #6 |
Участник
|
to Артем Enot Грунин:
да нужно заставить юзеров заполнять определенные поля,но не всегда а только при закрытии сущьности "возможная сделка" с определенным статусом.
21.05.2011, 14:40 | #7 |
Участник
|
кстати, еще один вопрос, а можно написать:
var fields4Check=["estimatedvalue","gar_main_contact","gar_competitor","gar_taxation"]; а потом в цикле обращаться к полям for(...){ ... crmForm.all.fields4Check[ i ].Datavalue ...} cобствено именно так как я написал это НЕ работает А как написать так чтобы в crmForm.all. .Datavalue подставлять элементы массива fields4Check ?
21.05.2011, 17:28 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от u.rastegaev
кстати, еще один вопрос, а можно написать:
var fields4Check=["estimatedvalue","gar_main_contact","gar_competitor","gar_taxation"]; а потом в цикле обращаться к полям for(...){ ... crmForm.all.fields4Check[ i ].Datavalue ...} cобствено именно так как я написал это НЕ работает А как написать так чтобы в crmForm.all. .Datavalue подставлять элементы массива fields4Check ? Лучше пользоваться изменением уровня требования. Как описано например тут: http://ronaldlemmen.blogspot.com/2007/07/change-requirement-level-at-runtime.html Код: crmForm.SetFieldReqLevel("filedname", 1); либо если очень хочется самому сделать проверку то: Код: crmForm.all[fields4Check[ i ]].Datavalue
22.05.2011, 17:24 | #9 |
Участник
|
кстате
Код: crmForm.all[fields4Check[ i ]].DataValue