26.05.2011, 17:22 | #1 |
Участник
|
AIF или свой класс
Добрый день,
Есть следующий вопрос. Требуется сделать экспорт/импорт XML файлов в/из таблиц. Вопрос следующий, использовать AIF или писать свой класс. С AIF никогда не работал. Некоторые требования для экспорта/импорта: -это может быть как экспорт одной записи(кнопка на форме) так и нескольких (запуск batch'a) -экспортируются не все записи, а только соотвествующие определённым условиям -в случае нескольких записей в зависимости от условия требуется, чтобы эти записи были в одном XML файле, или один XML файл, для одной записи. -поля в XML, будут экспортироваться из нескольких связанных таблиц, несколько полей будут вычисляемыми в момент экспорта. -импорт XML, будет проходить в две таблицы с одинаковыми полями в зависимости от условия были найдены ошибки во время импорта или нет. Насколько я знаю AIF требуется определенный заголовок, в импортируемом XML он будет. Возможно ли этого добиться с помощью AIF и насколько гибким будет это решение, если в будущем придеться добавить скажем обновление какой-нибудь таблицы после импорта, или сохранение импортируемых файлов в определённой директории, или легче написать свой класс, и все контролировать самому. Dynamics Ax 2009 С Уважением, Денис Последний раз редактировалось rDenis2; 26.05.2011 в 17:28. Причина: Dynamics Ax 2009 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (1). |
26.05.2011, 21:29 | #2 |
Участник
|
Цитата:
мне кажется, что если таблиц несколько - то лучше начать делать свой класс. но с четким осознанием, что рано или поздно лучше будет переместится в AIF. другими словами начать делать, столкнуться с проблемами, решить их. и наконец понять что именно хотели сделать в AIF |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: rDenis2 (1). |
27.05.2011, 12:34 | #3 |
Участник
|
Основное беспокойство вызывает:
"в случае нескольких записей в зависимости от условия требуется, чтобы эти записи были в одном XML файле, или один XML файл, для одной записи." Не уверен, что в AIF динамически можно менять, количество записей в XML файле. Остальное вроде бы выполнимо. |
|
Теги |
aif, xml, импорт, экспорт |
|
|