07.06.2011, 14:35 | #1 |
Участник
|
мне кажется, что в нормальных конторах люди работают, а не по форумам сидят
Цитата:
Сообщение от mazzy
для информации:
обычно трафик всяких спайдеров и ботов был меньше, чем трафик, создаваемый людьми. с мая месяца идет атака ботов - трафик ботов стал выше трафика людей. за первые 6 дней июня боты совсем распоясались - боты нагенерировали в 6 раз больший трафик, чем люди, соответственно распределение ресурсов было не в пользу людей. Вложение 6909 причем если раньше боты были вежливыми и в основном заходили ночью. сейчас пошли какие-то агрессивные боты, которые делают запросы круглосуточно. (просто матрица какая-то). ============== на форуме изменены настройки. теперь сервер автоматически снижает скорость ответа и делает задержки, если обнаруживает "высокую частоту запросов" с одного ip-адреса. высокая частота запросов: сейчас это 1 запрос в 2 секунды для архива и 5 запросов в секунду к обычным страницам. думаю, что эта мера перераспределит ресурсы форума в пользу людей. однако эта мера может задеть людей, которые заходят на форум с одного корпоративного адреса. посмотрим, понаблюдаем. что это за компании, интересно? мне кажется, что в нормальных конторах люди работают, а не по форумам сидят. |
|
07.06.2011, 14:42 | #2 |
Участник
|
У меня, например, форум всё время открыт. Какой вывод вы можете сделать о моей конторе?
07.06.2011, 15:29 | #3 |
Участник
|
Цитата:
чему равно N и M в вашей конторе? Последний раз редактировалось lvan; 07.06.2011 в 15:31. |
|
07.06.2011, 15:40 | #4 |
Участник
|
Скажу про себя. Стараюсь каждый день прочитать все новые сообщения. Обычно это как минимум несколько сообщений в час. Допускаю, что есть и другие сотрудники, которые читают форум в технические перерывы / свободное время / во время выполнения конкретной задачи.
Для себя считаю, что сотрудник, который целыми днями "впахивает" и не может выделить время на самообучение - как минимум что-то делает не так =)
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2), gl00mie (2). |
07.06.2011, 16:31 | #5 |
Участник
|
См. также Портрет участника 2010: Как часто читаете axForum - больше трети проголосовавших ответили "Несколько раз в день, не покидаю". А на счет новых сообщений - можно, к слову, сузить выборку за счет исключения ряда разделов, см. Можно ли задать критерий поиска по форуму в строке адреса web-страницы?
|
|
07.06.2011, 18:32 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
См. также Портрет участника 2010: Как часто читаете axForum - больше трети проголосовавших ответили "Несколько раз в день, не покидаю".
я например эту голосовалку даже и не видел, потому что я не зависаю на форуме. а те, кто зависает, конечно по большей части проголосовали, так что результаты предсказуемы, но не отвечают на поставленный вопрос. Последний раз редактировалось lvan; 07.06.2011 в 18:35. |
|
08.06.2011, 11:39 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
08.06.2011, 12:36 | #8 |
Участник
|
|
|
08.06.2011, 13:17 | #9 |
Участник
|
В том числе, а как иначе? Нормальные работодатели это осознают, приветствуют, "организуют и возглавляют". Те же какие-нить разборы полетов, выездные мероприятия по тим-билдингу, тренинги, курсы, посещение выставок/семинаров/прочих мероприятий в рабочее время - все это вложения работодателя в обучение своих сотрудников, своего рода "капитализация активов".
|
|
08.06.2011, 14:16 | #10 |
Moderator
|
Человек (а особенно разработчик или инженер) не способен длительно и продуктивно работать 8-10 часов подряд. (Нет - бывают конечно отладочные сесии, когда 10 часов подряд фиксишь баги в функциональности и не можешь отвлечься, но это не очень типично). И чтение форума это гораздо более продуктивный способ слегка отвлечься, чем перекур или питье чая...
Я конечно сталкивался с людьми, которые могут 8 часов подряд лепить отчеты или какую-то другую малоинтеллектуальную разработку. Но эти индивиды освоили технику астрального программирования, при которой моск уходит в астрал, а руки сами жмут на Ctrl-C, Ctrl-V, без отвлечения медитирующей центральной нервной системы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (2). |
08.06.2011, 14:29 | #11 |
MCT
|
Без общения человек становится зверем.
08.06.2011, 14:50 | #12 |
Чайный пьяница
|
Ameria GmbH. Я точно всегда здесь. Ещё 2-ва человека заходят не в ущерб работе, а пользы ради.
09.06.2011, 08:14 | #13 |
Возьми свет!!!
|
И как без axforuma работать вообще? По мойму вывод должен быть другим, тот кто тут не бывает не работает вообще.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.06.2011, 09:50 | #14 |
Консультант-джедай
|
ага в нормальных они на lib.ru сидят
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (1), gl00mie (5). |
04.10.2011, 14:34 | #15 |
Участник
|
если бы я не заходил на форум, то даже не знаю, что бы было. Вопросы, которые здесь задают и ответы, которые на них появляются - развивают ум как минимум. Если бы я не читал форум, то многое бы не узнал, так что форум - это наоборот, работа
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2), AP-1055D (1). |
04.10.2011, 22:39 | #16 |
Участник
|
это лучше чем сидеть в Одноклассниках)))
|
|