13.07.2011, 10:10 | #1 |
Участник
|
Новые границы Москвы
http://ria.ru/infografika/20110712/400485676.html
Что-то мне кажется, что с таким подходом они перемудрили. Понятна их мысль, что район пока не очень застроен и можно строить и строить «столичные» метры и продавать их и продавать. Смысл присоединять Химки?) Где и так уже все затсроено. Но постепенное увеличение радиуса города выглядит для меня более правильным путем развития. Или уж нужно было реально отступить и строить город-столицу в честом поле. |
|
13.07.2011, 10:20 | #2 |
Участник
|
|
|
13.07.2011, 12:26 | #3 |
Участник
|
Да не будут ничего реально развивать и строить, это как поворот сибирских рек - утопические прожекты, денег попросту не хватит.
Зачем нужно, подозреваю, чтобы при расселении или очередникам давать квартиры как бы в "Москве" - в Троицке, Подольске....
13.07.2011, 13:09 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SerAl
http://ria.ru/infografika/20110712/400485676.html
Смысл присоединять Химки?) Где и так уже все затсроено. Всегда было загадкой, с какого перепугу Зеленоград относится к Москве |
|
13.07.2011, 13:24 | #5 |
Участник
|
надо было проще сделать, присоединить все до "бетонки", только вот будет проблема с управлением такой территории, слишком большое население, а тот сектор который сейсас хотят присоединить мало населен
|
|
13.07.2011, 14:08 | #6 |
северный Будда
|
Честно говоря, я так и не понял, какая выгода будет для города Москвы и страны в целом от этого расширения. Москвичи, как вы считаете, в чём она? Распил бюджета не предлагать - на этом наварятся немногие...
13.07.2011, 14:47 | #7 |
Ищущий знания...
|
если верить Собянину, то основная цель разгрузить центр москвы. вывести гос органы и офисы в область, за счет чего рассосредоточить поток автомобилей
13.07.2011, 14:49 | #8 |
северный Будда
|
Я это тоже слышал. Только не понял, почему нельзя просто вывести госорганы и офисы в область, без расширения Москвы
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
13.07.2011, 14:55 | #9 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
да и видимо тогда мосве надо было бы платить деньги области за аренду земли, зданий и прочего. а лишних расходов никто не хочет это мои домыслы, может я конечно и ошибаюсь
13.07.2011, 14:56 | #10 |
Участник
|
|
|
13.07.2011, 15:01 | #11 |
Участник
|
Тогда это должно было бы сопровождаться полным сносом ранее занимаемых органами власти зданий и размещением на их месте новых улиц, переулков и автостоянок.
|
|
13.07.2011, 15:32 | #12 |
Участник
|
Цитата:
P.S.: А ещё говорили, что Москва не резиновая Последний раз редактировалось S.Kuskov; 13.07.2011 в 15:42. |
|
14.07.2011, 10:51 | #13 |
северный Будда
|
Так и в чём проблема? Сделать столицей Тверь/Калугу/Зеленоград и перевезти туда всех столичных чиновников. Дёшево, и польза налицо
14.07.2011, 10:53 | #14 |
Участник
|
|
|
14.07.2011, 11:50 | #15 |
MCT
|
Если только гнаться за дешевизной, то может проще тогда уже в КНР?
Заодно и БАМ наконец-от заработает и можно будет не только поехать с начальником поругаться, а прибарахлиться заодно. Что скажите, коллеги?
14.07.2011, 12:29 | #16 |
северный Будда
|
ага, в одном месте и одно слово. разве в этом есть проблема?
14.07.2011, 12:48 | #17 |
Участник
|
Я понял, всё дело в перераспределении денег налогоплательщиков между администрацией города и области
http://sc.nios.ru/dlrstore/00000c51-...bf5/05-1-4.htm Цитата:
Каждый город имеет юридическую (административную) границу, или городскую черту, в пределах которой проживает собственно городское население, выплачивающее налоги в бюджет города.
Городская администрация вынуждена обеспечивать продовольствием, транспортом, услугами не только жителей города в его административных границах (т. е. реальных налогоплательщиков, за счет которых формируется городской бюджет), но и так называемых «маятниковых мигрантов» — людей, проживающих в пригородах, но ежедневно приезжающих на работу в город. |
|
19.07.2011, 11:40 | #18 |
Участник
|
На этой территории много свободного места, поэтому можно много чего нафантазировать и соответственно освоить много денег под благовидным предлогом "освобождения Москвы от транспорта". Сравните реалистичность этой идеи с идеей строительства московского метро в область и почувствуйте разницу...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Megacrusher (1). |
19.07.2011, 13:27 | #19 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
На этой территории много свободного места, поэтому можно много чего нафантазировать и соответственно освоить много денег под благовидным предлогом "освобождения Москвы от транспорта". Сравните реалистичность этой идеи с идеей строительства московского метро в область и почувствуйте разницу...
Прогнозирую: увеличение стоимости жилья в районах примыкающих к строительству, удорожание совокупной стоимости проживания в этих районах, ухудшение дорожной обстановки. Варшавка и Калужка а также МКАД в районе c 43 км по 32 км ваще встанут... Они и сейчас еле едут. Как житель Бутово могу только бессильно рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Однако за остальных жителей города Москвы а также заМКАДышей могу только порадоваться. возможно это решит часть дорожных проблем. Также могу сказать что любой бюджет у нас осваивается с откатами и это скорее правило. Начнут строить - денег не хватит, часть украдут, часть обесценится за время строительства. Так что долгострой обеспечен.... |
|
19.07.2011, 13:54 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Эта проблема наблюдается сплошь и рядом не только в госуправлении, но и других видах деятельности, например внедрениях Аксапты |
|