19.07.2011, 15:47 | #61 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
А я добавлю еще один гвоздь
Уникальные индексы НЕ ДОБАВЛЯЮТ дополнительные столбцы в корневую и промежуточные страницы. При этом, если таблица не имеет кластерный индекс, то на последнем уровне есть информация об Heap RID. Для таблицы с кластерным индексом на последнем уровне добавляется информация из кластерного ключа. |
|
19.07.2011, 15:50 | #62 |
Участник
|
Мэй би.
Оставлось выяснить - а знает ли тот, кто добавляет, об этом
19.07.2011, 23:26 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Для тройки - это 4 байта с одной записи (Heap RID - 64-х битный, RecId - 32-х битный). Если учесть, что большинство ключей в Аксапте строковые и размер их довольно сильно варьируется, а так же есть служебные данные, то выигрыш может быть и того меньше. Для примера - на таблице InventTable индекс по RecId. Разница в размере промежуточных страниц и конечной - 2 байта (18 против 20 байт). На таблице InventTrans (без кластерного индекса), так же индекс по RecId. Разница - те же два байта. А для четверки и выше - выигрыша уже вообще не будет (RecId ведь тоже 64-х битный). Так что, не думаю, что это соображение может быть руководством к действию
20.07.2011, 11:30 | #64 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
А тут, кстати, вопрос - а есть ли экономия?
Для тройки - это 4 байта с одной записи (Heap RID - 64-х битный, RecId - 32-х битный). Если учесть, что большинство ключей в Аксапте строковые и размер их довольно сильно варьируется, а так же есть служебные данные, то выигрыш может быть и того меньше. Для примера - на таблице InventTable индекс по RecId. Разница в размере промежуточных страниц и конечной - 2 байта (18 против 20 байт). На таблице InventTrans (без кластерного индекса), так же индекс по RecId. Разница - те же два байта. А для четверки и выше - выигрыша уже вообще не будет (RecId ведь тоже 64-х битный). Так что, не думаю, что это соображение может быть руководством к действию К слову сказать, кластерные индексы по inventTrans и reqTrans (не самых мелких таблицах в системе) построены по слишком длинным ключам. |
|
Теги |
index, indexunique, recid, индекс |
|
|