30.06.2011, 10:21 | #1 |
Участник
|
Целесообразное внедрение ERP системы
Добрый день, коллеги!
Предлагаю Вашему вниманию свою колонку, посвященную новому подходу к методологии внедрения ERP систем. Эта методология базируются на: 1) "Теории ограничений" и "Мыслительных процессах" Голдратта; 2) Методах построения решения McKinsey. С уважением, Александр Дублин. |
|
30.06.2011, 10:32 | #2 |
северный Будда
|
Я извиняюсь, но не стоит так писать
Цитата:
концепции управления «баран – буфер – веревка»
30.06.2011, 11:33 | #3 |
Участник
|
Я вам скажу, что будет дальше. Будет несколько незаконченных статей автора, решившего что он дошел до уровня гуру внедрения. В статьях будут снизошедшие на автора откровения, которые уже сто раз обсосаны в других статьях за последние 20 лет. Затем блог быстро заглохнет. Таких блогов были уже десятки, и все кончили одинаково.
|
|
30.06.2011, 12:09 | #4 |
Модератор
|
Ну, вроде Саша пока держится
3 статьи по поводу ROI, размещенные на ресурсе, толковые. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: xan (1). |
30.06.2011, 12:38 | #5 |
Участник
|
Спасибо, Вячеслав.
Исправил "баранью" ошибку. :-) |
|
30.06.2011, 12:46 | #6 |
Участник
|
Хитер Bober, но зачем читать " откровения, которые уже сто раз обсосаны в других статьях за последние 20 лет"? :-)
А свой подход у Вас есть, своё мнение по предмету? По Вашему комментарию можно судить только о Вас, но не о предмете разговора. |
|
30.06.2011, 14:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Постараюсь сформулировать отдельным постом, хотя слова в первой же фразе "absurd-мотивы target-поведения" как-то сразу приопускают читателя, пришедшего извне специфической среды саперов, и требуется преодолеть некое внутреннее сопровтивление, чтобы продолжать читать дальше этих слов. Прошу не переходить на личности. Иначе буду вынужден просить модераторов Вас забанить. |
|
02.07.2011, 00:02 | #8 |
Участник
|
Уважаемые коллеги!
Очень хочется услышать мнение по существу. Для заинтересованных готов предоставить литературу по Теории ограничений и, в частности, Цель-3, посвященную внедрению ERP системы. |
|
02.07.2011, 08:37 | #9 |
Участник
|
Саша, а что ты хочешь услышать по существу на технологическом форуме АХ?
А если к статье - ты как-то сумбурно изложил, что даже причастным каким-то образом сложно понять - А что ты хочешь донести до читателя?! Вот лично я - нихера не понял. Хотя и Голдратта читал и про МакКинзи. Ты же сам понимаешь, что главная проблема в головах и т.д. |
|
02.07.2011, 20:48 | #10 |
Moderator
|
Могу только поддержать Ярослава. Если эта статья - введение, то где основная часть ? Если это основная часть - то я ничего не понял
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: xan (1). |
04.07.2011, 13:10 | #11 |
Участник
|
А кто целевая аудитория?
|
|
05.07.2011, 13:01 | #12 |
Участник
|
Добрый день.
Ссылка указывает на колонку, в которой, как вы верно заметили, только "заявка". Основной содержательный материал публикуется в цикле статей на портале SAPLand Первые четыре статьи демонстрируют сложность традиционного подхода. Начиная с пятой статьи будет предложен принципиально новый подход к внедрению ERP систем, базирующийся на принципах Теории ограничений и мыслительных процессов Голдратта. Внимание!!! Начиная с пятой статьи язык будет существенно упрощен. |
|
05.07.2011, 18:09 | #13 |
Участник
|
Наконец-то разъяснили неучам, где что читать.
Ну что ж, с удовольствием будем вникать в умные мысли сап-экспертов. |
|
06.07.2011, 14:15 | #14 |
Участник
|
Прочел. xan, вопрос как на защите диссертации: объясните простыми словами, в чем новизна ?
|
|
18.07.2011, 01:31 | #15 |
Участник
|
Добрый день, коллеги.
Опубликовано продолжение. Здесь вы найдете ответы на заданные вопросы. С уважением, Александр Дублин. |
|
18.07.2011, 10:31 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xan
Здесь вы найдете ответы на заданные вопросы.
|
|
25.07.2011, 17:48 | #17 |
Участник
|
часть сообщений выделено в отдельную ветку
"Блеск «айтизанов» и нищета «манагеров»". |
|
Теги |
sapland |
|
|