03.05.2012, 07:23 | #21 |
NavAx
|
Помимо упомянутого выше, можно еще предложить:
Корпоративный детский садик в пределах 5 минут пешком от рабочего места очень многих соблазнил бы. Для живущих на съемных квартирах, корпоративное жилье недалеко от работы. Либо корпоративная ипотека. Свободный график много кому нравится.
03.05.2012, 09:32 | #22 |
Участник
|
Медленно и постепенно мы подходим к главному бонусу - это жилье. Считаю, что работодатели должны обеспечивать работой на 10 лет вперед и выдавать в собственность квалифицированному сотруднику жилье. А сейчас в основном расчет идет на сотрудников, которым жилье досталось в наследство от предков.
Сотрудника не должны волновать никакие другие проблемы, кроме Аксапты. Конечно, в наше послеперестроечное время это выглядит гротескным. Сейчас принято тратить все деньги на крутые машины, а не вкладывать их в будущее. Смешно смотреть, как по городам, построенным 50 лет назад, ездят дорогие машины. И при этом, судя по автофорумам, владельцы этих машин постоянно недовольны своими железными конями, и копят деньги, чтобы купить еще одну машину. |
|
03.05.2012, 09:37 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, что лучше не привязываться таким образом к работодателю. А вообще, на мой взгляд, достаточно предложить просто хороший доход, а все ништяки человек уже сам себе купит. Причем купит именно то, что ему нужно. |
|
03.05.2012, 09:43 | #24 |
MCT
|
+ 100500 - Лично меня очень парит невозможность монетизации неактуальных для меня составляющих соц пакета.
03.05.2012, 10:13 | #25 |
NavAx
|
Цитата:
Кроме того, такие вещи как садик/школа/джим/обучение рядом с офисом или в самом офисе, могут сберечь кучу времени и нервов обеим сторонам. Не для всех такие вещи важны, но многих работников получается таким способом привязать к месту очень крепко.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 03.05.2012 в 11:01. |
|
03.05.2012, 11:27 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шрэк
IMHO:
Варианты мотивации: - сокращенный на 1 час (или более) рабочий день - сокращенная рабочая неделя (например, 4 дня) При таких вариантах, я бы и на меньшую з/п перешел. Для кого-то мотивацией может быть и просто отсутствие переработок и/или если они есть, то оплачиваемые строго по ТК. с 8.00 - 17.00 обед, с 12.00 -13.00 перерыв на работу
03.05.2012, 11:41 | #27 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dark Light (1). |
03.05.2012, 13:26 | #28 |
северный Будда
|
Вот кстати да, это был бы убийственный компонент соцпакета. Ради возможности оставлять ребёнка в пешей доступности от себя, да ещё и чтобы не лететь за ним после работы сломя голову, многие бы пожертвовали и повышенным доходом, и печеньками в офисе. Столько головняка сразу снимает...
03.05.2012, 17:28 | #29 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Вот кстати да, это был бы убийственный компонент соцпакета. Ради возможности оставлять ребёнка в пешей доступности от себя, да ещё и чтобы не лететь за ним после работы сломя голову, многие бы пожертвовали и повышенным доходом, и печеньками в офисе. Столько головняка сразу снимает...
Далее там же были и МТС. Скоро и к ним вернемся. Так что: "новое - это хорошо забытое старое". Возможно, кто-то и пойдет на такой соц. пакет. Последний раз редактировалось Anders; 03.05.2012 в 17:31. |
|
03.05.2012, 17:32 | #30 |
SAP
|
человек работает (ходит на работу), дабы получить в замен что то : ) деньги, удовольствие, опыт и т.д. значит чего то не хватает : )
|
|
03.05.2012, 18:49 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Мне, например, тот же детский сад уже 12 лет как не актуально |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: konopello (2). |
03.05.2012, 20:01 | #32 |
Участник
|
Очень было бы не плохо иметь доверительные отношения. Я имею ввиду то, когда например, необходимо отлучиться на некоторое время. Чтобы это не записывалось в память начальства как - ага , ты тогда-то уезжал на столько - то часов, будь добр отработай это время. ( -вы берите сахар то берите, -да я и так уже взял три кусочка, - не три а четыре, ну кто там считает берите,берите). С другой стороны человек в нужное время может задержаться, полагая на то, что в будущем, когда он сильно не нужен, может отлучиться по своим делам.
В основном, с моей точки зрения главным и решающим фактором является оклад. Причем стабильный. Оклад должен гарантировать сотруднику его доход. Если это приподносится как оклад + премия(по результатам работы) - доверять я бы этому не стал. Если оклад укладывается в Ваш бюджет, то стимулом для качественной работы можно считать премию. Очень не плохая стратегия для заманивания специалистов. А вот если оклад меньше (или на много меньше Вашего прожиточного минимума), и все зависит от премии (пусть даже обещают премию в несколько раз большую) - работать будете на свой риск и страх. Пока начальник понимает(а они не дураки), что Вы незаменимый работник - по результатам работы - Вы работаете замечтательно. Если произойдет штатное изменение и начальство поймет, что Вы заменимы, ситуация может измениться.
03.05.2012, 20:59 | #33 |
Дмитрий Ерин
|
Хм... никто не упоминает такой вкусный ништяк, как акции работодателя (или доля). Интересно, почему?
Нет уверенности в успехе малоизвестной компании, а в известные нечасто приглашают? Или же этот успех по барабану? Или нет желания разбираться в делах фирмы, чтобы принять решение? Нет уверенности в своей личной возможности повлиять на этот успех? Или просто в отрасли это мало распространено, и поэтому даже не рассматривается? |
|
03.05.2012, 23:00 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, подобная программа была в CBoss'е. Для менеджмента строили дома и предлагали ипотеку, но к нашему менеджменту нет доверия. Да и планировать на 10 лет вперед в России как-то не принято Юра, очень правильные вещи говоришь. Только здесь привыкли немного по-другому снижать налоговую нагрузку на предприятие По существу: хороший коллектив и интересные задачи для многих людей важнее оплаты фитнеса и мобильного, и даже обедов. Кстати наоборот: помнишь как на Клары Цеткин кормили? Да я там на 10 кило поправился. Не уж, не надо нам дармового питания. Так вот, где-то в соседней ветке говорилось, что при прочих равных специалист готов рассматривать смену работы только на 30% большего оклада... А кто просто за деньгами бегает, кстати, редко бывают профи хорошего уровня. Да, вот парковка еще: ценная вещь. За это в мск много народу готовы перейти. |
|
03.05.2012, 23:26 | #35 |
Участник
|
|
|
31.05.2012, 10:06 | #36 |
MCT
|
+1. Хочеться уже чего то новенького.
31.05.2012, 10:16 | #37 |
Участник
|
|
|
31.05.2012, 12:04 | #38 |
MCT
|
Не обязательно, если перейти в смежную область. Стажером с большим понижением зарплаты придется стать только при радикальной смене направления работы. Вместо консультанта стать парикмехером по другому не получиться
31.05.2012, 12:09 | #39 |
Программатор
|
Представляю двух парикмахеров обсуждающих настройки ГФО и двух валютный склад
|
|
31.05.2012, 12:18 | #40 |
Участник
|
Эхх.. ни разу не автоматизировал рестораны / кафешки. А так бы набраться опыта и открыть что-нить свое
|