30.01.2004, 12:02 | #1 |
Участник
|
Два SP для Axapta 3.0 на одной машине
Господа, помогите, пожалуйста решить проблему. Нужно поставить на компьютер два сервиспака в следующей конфигурации:
1. SP1 связан с локальной базой Oracle 9. 2. SP2 связан с через AOS с сервером - другой машиной. Тоже Oracle 9. Хотя, предполагаю, что какой именно MS SQL Server ;-) на машине стоит не важно. У меня есть чисто теоретические решения для этого, но честно говоря, тратить полдня или больше только на одну установку Axapta вместе с глобальной компиляцией и синхронизацией рука не поднимается. |
|
30.01.2004, 12:28 | #2 |
Участник
|
если речь идет об экзешнике - то никак. да и не нужно держать разные экзешники на одной машине, для COM это вредно
если же речь идет о приложении, то создайте два каталога вместо одного standard. Настройте две конфигурации в конфигурационной утилите и работайте в удовольствие |
|
30.01.2004, 15:14 | #3 |
Участник
|
Отлично, это совпадает с моим теоретическим решением. Спасибо!
Только попутно возникает параллельный вопрос: Ax32.exe - находится в папочке Client. Клиентская часть при установке сервиспака обновляется, следовательно и ехешник тоже. Не будет ли с этим проблем каких-нибудь? |
|
30.01.2004, 16:46 | #4 |
Участник
|
до сих пор проблем не было.
обновленные exe-шники нормально работают со старыми приложениями. |
|
30.01.2004, 17:34 | #5 |
Участник
|
Спасибо, попробю так и сделать!
|
|
30.01.2004, 21:23 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...если речь идет об экзешнике - то никак... Согласен, что особого практического смысла в этом нет из-за того, что с обратной совместимостью у клиента проблем пока не было. ...Хотя, есть какие-то проблемы с АОСом, но что именно не помню. Только клиент и АОС разных сборок (! даже не версий) у меня работать отказывались из-за того, что у них версии протокола какого-то не согласовывались. В чем именно проблема была — уже не помню. По-моему, старый ax32.exe с новым АОСом не хочет работать. АОСы тоже могут быть устаовлены разных версий. Тоже вручную (путем копирования каталогов). В 3.0 в конфигурационной утилите можно указать альтернативный .exe'шник АОСа. COM Connector действительно на машине м.б. установлен только один. То же самое касается диаграммы Ганта, шкал от сбалансированных показателей, может еще чего-то. Про приложение еще писали здесь http://www.axforum.info/forums/showt...235#post23235.
30.01.2004, 23:02 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Я думаю, что все-таки можно. ... путем копирования предыдущего СП в другое место эта com-фигня будет вызываться не из скопированного каталога, а из того места, которое прописано в реестре. В результате, один из клиентов будет вперемешку использовать свои и чужие компоненты. Что проявится совершенно непредсказуемым образом. Цитата:
...Хотя, есть какие-то проблемы с АОСом ... По-моему, старый ax32.exe с новым АОСом не хочет работать. Цитата:
АОСы тоже могут быть устаовлены разных версий. Тоже вручную (путем копирования каталогов). В 3.0 в конфигурационной утилите можно указать альтернативный .exe'шник АОСа. |
|
31.01.2004, 01:46 | #8 |
Member
|
Цитата:
...Не стоит. Кроме exe-файла там еще ocx, dll и прочая com-фигня. эта com-фигня будет вызываться не из скопированного каталога, а из того места, которое прописано в реестре... Может ты еще скажешь, что не стоит ставить на одну машину 2.5 и 3.0? У них тоже довольно много общих .dll'ек и .ocx компонент. Работать будет, за искключением того, что в любой даный момент времени могут быть зарегистрированы вышеописанные общие компоненты только от одной версии. Цитата:
...Ага. AOS сильно прописывается в том же реестре. Один раз... Не веришь мне — почитай справку. " Use the Object Server Executable section to control the executable used to launch this instance of AOS. This option enables use of multiple, different versions of the AOS on same server. The standard executable referred to is the one installed in the Axapta system directory during installation of the AOS. " Цитата:
...Не стоит так делать. Разве что тем, кто любит экстремальные развлечения... Кто не рискует, то не пьет шампанского! Не бойся Аксапту. Она хоть и строптивая, но поддается дресировке (при грамотном подходе).
31.01.2004, 02:40 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Не, Mazzy, ты не прав. ... Не веришь мне — почитай справку... Цитата:
Кто не рискует, то не пьет шампанского! Не бойся Аксапту. Она хоть и строптивая, но поддается дресировке (при грамотном подходе). |
|
02.02.2004, 17:26 | #10 |
Шаман форума
|
Цитата:
Кто не рискует, то не пьет шампанского! Не бойся Аксапту. Она хоть и строптивая, но поддается дресировке (при грамотном подходе). |
|
03.02.2004, 01:16 | #11 |
Member
|
Я никогда не рассматривал виртуальные машины как платформу для серверов или серьезной рабочей станции. Почему-то убежден, что при этом ресурсы железа испльзуются неоптимально. Хотя, м.б. это просто стереотипы.
03.02.2004, 11:03 | #12 |
Шаман форума
|
Цитата:
Я никогда не рассматривал виртуальные машины как платформу для серверов или серьезной рабочей станции. Почему-то убежден, что при этом ресурсы железа испльзуются неоптимально. Хотя, м.б. это просто стереотипы. |
|
05.02.2004, 17:59 | #13 |
Участник
|
Господа, ещё вопросик по теме, можно ли "проапдейтить" SP2 до SP1? Или update возможен только в порядке возрастания?
|
|