01.02.2004, 23:05 | #1 |
Участник
|
Методология распределения рабочего времени консультанта / программиста
Уважаемый All, мне нужен аватар, а сообщений не хватает, поэтому открываю данный тред Я вижу, что на этом форуме есть довольно активные товарищи, даже девушки , и всвязи с этим предлагаю тему обсуждения. Ну как, ну как же вы все успеваете ??? Это ж если только в форуме отвечать - минимум 2 часа в день уходит, а еще работать надо ? А танцы по вечерам ? А ужин приготовить ? Поделитесь расписанием дня, пожалуйста. Ну очень нужна продвинутая методология управления своим временем. Теперь подробнее о проблеме:
1. Очень много сплю, в среднем 9-10 часов. 2. Когда работал программистом (рабочий день 8-9 часов) не было времени даже почту почитать. Про ужасы типа аськи вообще речь не шла. 3. Задерживаться для этого на работе не могу - тренировки. 4. Дома не до компа - семья, понимаете 5. Нормально могу в инете посидеть только в перерывах между увольнением и приемом на работу ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый All, поделитесь опытом, сколько своего рабочего времени вы тратите на работодателя, сколько на себя, сколько вообще времени в ваших сутках, и как вы все это успеваете. |
|
02.02.2004, 01:06 | #2 |
Участник
|
Re: Методология распределения рабочего времени консультанта / программиста
Цитата:
Изначально опубликовано ushastik
Уважаемый All, мне нужен аватар, а сообщений не хватает, поэтому открываю данный тред Можно я немного в сторону вильну? Если вам НУЖЕН аватар прямо завтра (хм... уже сегодня), то просто пришлите его, постараемся что-нибудь сделать. |
|
02.02.2004, 10:18 | #3 |
Участник
|
Но тема все равно хорошая!
По ентому поводу, кстати, много книжек написано и тренинги есть.... мож кто специально занимался вопросом, может рассказать порекомендовать? |
|
02.02.2004, 11:15 | #4 |
Шаман форума
|
Цитата:
1. Очень много сплю, в среднем 9-10 часов. 2. Когда работал программистом (рабочий день 8-9 часов) не было времени даже почту почитать. Про ужасы типа аськи вообще речь не шла. 3. Задерживаться для этого на работе не могу - тренировки. 4. Дома не до компа - семья, понимаете 5. Нормально могу в инете посидеть только в перерывах между увольнением и приемом на работу 2. А у нас почту почитать - часть работы. 3. Бывает, но не каждый день. 4. К семье лететь - гравицапа нужна, семья в другом городе живет. 5. Почему? |
|
02.02.2004, 14:23 | #5 |
Участник
|
Цитата:
4. Дома не до компа - семья, понимаете и вот долгожданная "свобода" :-)... сиди за компутером хоть до утра)) Если хочеться до утра сидеть - то, дом рядом с работой - если есть возможность менять квартиры вместе с работой)). а спать (((... так после жизни можно выспаться... |
|
02.02.2004, 14:40 | #6 |
Участник
|
Неожиданный поворот...
mazzy:
Спасибо. Не так, чтоб срочно, надеюсь, что и так наберу, хотя буду иметь ввиду smx: Вот и хочется живых мнений. А в книжках много чего пишут - например - методика выбора ERP-системы )) komar: А кстати, когда работаешь на выезде, больше свободного времени для себя, ведь верно ? Я вот устраиваюсь на завод один по Axapta , и встает вопрос: как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ? Замкнутая система обречена на тепловую смерть, но поддержка комьюнити оплачивается работодателем, он это понимает ? Он это спонсирует ? В западных обзорах даже доказывают, что флирт на работе полезен, значит в обязанности HR-служб должно входить и обеспечение возможности флирта )) *о как темку повернули !!!* |
|
02.02.2004, 15:19 | #7 |
Дмитрий Ерин
|
Re: Неожиданный поворот...
Цитата:
как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ? ... он это понимает ? Он это спонсирует ? Вот теперь, когда уже приходится от самообразования переходить к делу (началось внедрение), поставленный вопрос становится более актуальным для меня. Пройдет время, постараюсь рассказать в этой ветке о результатах... Если, конечно, будет время, чтобы зайти на сайт
02.02.2004, 16:02 | #8 |
Шаман форума
|
Re: Неожиданный поворот...
Цитата:
komar: А кстати, когда работаешь на выезде, больше свободного времени для себя, ведь верно ? Я вот устраиваюсь на завод один по Axapta , и встает вопрос: как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ? Замкнутая система обречена на тепловую смерть, но поддержка комьюнити оплачивается работодателем, он это понимает ? Он это спонсирует ? В западных обзорах даже доказывают, что флирт на работе полезен, значит в обязанности HR-служб должно входить и обеспечение возможности флирта )) *о как темку повернули !!!* 2. Классифицируй как медитацию. Когда народ курить ходит, совесть ведь не гложет по поводу "уворовывания" 3. А вот отчественные классики как раз считают, что на работе как раз и не желательно |
|
02.02.2004, 18:55 | #9 |
Участник
|
Re: Re: Неожиданный поворот...
Цитата:
Изначально опубликовано komar
3. А вот отчественные классики как раз считают, что на работе как раз и не желательно |
|
04.02.2004, 22:08 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Вот такая убогая асоциальная жизнь |
|
08.02.2004, 00:07 | #11 |
Учаснег
|
Цитата:
как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ? Замкнутая система обречена на тепловую смерть, но поддержка комьюнити оплачивается работодателем, он это понимает ? Он это спонсирует ?
1) Или я свои вопросы задаю профессиональным консалтерам (тем, которые в консалтинговой фирме консалтят) - шестьсот североамериканских фунтов стерлингов за за каждый час секса по телефону, тарификационная единица = 1 час (ну да, ну такие вот у нас цены, дак и ведь и пиво тоже не как у вас 20 рублей, а подороже слегка) 2) Или я задаю те же самые вопросы БЕСПЛАТНО на форуме, и получаю квалифицированный ответ от опытнейших людей, составляющих цвет аксаптоводства РФ (О как завернул!) Работодатель, как ни странно, выбрал второе А если серьезно: нк не может человек знать все, даже если он самый умный. Для того такие форумы и существуют, чтоб информацией обмениваться на благо всех и каждого. Тот работодатель, который это не понимает - просто дурак.
08.02.2004, 12:16 | #12 |
Участник
|
Согласен, AKIS.
От лица модераторов и администрации хочу внести маленькое дополнение. Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
...я задаю те же самые вопросы БЕСПЛАТНО на форуме, и получаю квалифицированный ответ Да, как правило, в большинстве случаев здесь отвечают. Но не всегда. Если от гарантированности ответа будет зависесть ваш бизнес, то лучше найдите другой способ ГАРАНТИРОВАННО получать ответы. |
|
24.02.2004, 09:22 | #13 |
Соучастник
|
В одной из компаний, где я имел счастье работать - часы на самообучение(чтение документации, форум, icq) репортились так же, как и производственные(естественно с описанием того, чему ты обучался), и выставлялись в счет клиенту, либо оплачивались из внутреннего бюджета компании. Понятное дело, что за эти часы ставка была меньше(иногда и =0), но тем не менее она была.