16.02.2004, 19:46 | #1 |
Участник
|
CRM ABC, SWOT анализ Как это работает и работает ли вообще.
Как работает логика Axapta при использовании данных фичей
Естли каккой то механиз для перевода клиентов из группы C>B>A Если есть такая миграция, то по каким критериям это происходид в AXAPTA Поделитесь впечатлением о CRM вобщем Всем заранее спасибо.. |
|
17.02.2004, 19:05 | #2 |
Участник
|
Даже спасибо сказать некому да?
Что ни кто не знает как работает такой функЦионал в Axapta да ;-(
|
|
17.02.2004, 19:52 | #3 |
Модератор
|
Вот только не надо брать на "слабо"...
Цитата:
Изначально опубликовано ShadowFromXZone
Как работает логика Axapta при использовании данных фичей Естли каккой то механиз для перевода клиентов из группы C>B>A Если есть такая миграция, то по каким критериям это происходид в AXAPTA Цитата:
Поделитесь впечатлением о CRM вобщем |
|
17.02.2004, 20:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Что ни кто не знает как работает такой функЦионал в Axapta да
может все прозаичнее? http://www.axforum.info/forums/showt...postid=13070#2 Про себя могу сказать - я, например, вопроса не понял. Не понял, что вы хотите услышать. |
|
18.02.2004, 14:34 | #5 |
Участник
|
Re: Вот только не надо брать на "слабо"...
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно потратить пять винут при условии, что у Вас построены перекрестные ссылки. Правда, перед этим придется уточнить, о каких клиентах идет речь. Если о клиентах из "Расчетов с клиентами", так там нет полей для ABC-классификации. Если о деловых отношениях, то видно, что в стандартной функциональности механизма для перевода деловых отношений между группами ABC нет. За что большое спасибо... |
|
18.02.2004, 14:47 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Про себя могу сказать - я, например, вопроса не понял. Не понял, что вы хотите услышать. A=10 B=8 C=5 Иными словами составляется такое вот соотношение 10:8:5 Отнесение клиента к той или иной категории относится автоматически при расчете коэффициентов - весов Оборот клиента, площать, объем выручки с м2 и так далее Эти параметры задаются для увязки миграции клиентов между группами, т.е если совокупность коэфф весов = 8 то он в группе B при увеличение коэффициента до 10 перемещает клиента в группу A одним словом клиент мигрирут.... Просто в CRM это как правило стоит на автомате, а если я правильно понял, CRM в AXAPTA большой РУЧНОЙ Записной книжка, т.е. ни каких механизмов для проведения такой миграции нет.... Просто вносим меняем, ... как мелиционер у светофора в час пик... ;-) Светофор есть а работает вручную.... В CRM поставляемых отдельно заложены подобные механизмы и не только для ABC просто хотел уточнить действительно ли этого нет. |
|
18.02.2004, 16:19 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Механизм ABC анализа в crm системах позволяет задавать критерии отнесения клиентов по категории ну например в данном соотношении A=10 B=8 C=5 Иными словами составляется такое вот соотношение 10:8:5 Отнесение клиента к той или иной категории относится автоматически при расчете коэффициентов - весов Оборот клиента, площать, объем выручки с м2 и так далее Используют принцип, для того чтобы сконцентрироваться на влияющих факторах, оставляя без внимания все прочие. Такая функциональность существует в модуле - "Управление запасами", расчет проводится в периодических заданиях (пользователь задает группы показателей и выборку операций), результат виден в справочнике номенклатуры закладка "Прочее" и в специальных отчетах "Управление запасами - Отчеты / Анализ". |
|
18.02.2004, 17:02 | #8 |
Участник
|
1. Спасибо за подробные комментарии про ABC-анализ
2. Цитата:
Просто в CRM это как правило стоит на автомате, а если я правильно понял, CRM в AXAPTA большой РУЧНОЙ Записной книжка, т.е. ни каких механизмов для проведения такой миграции нет.... Просто вносим меняем, ... как мелиционер у светофора в час пик... ;-) Светофор есть а работает вручную.... И какой алгоритм вы ожидаете от системы? И вообще, что вы ожидаете от CRM-систем? Интелекта и супер-алгоритмов? |
|
27.02.2004, 16:04 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
1. Спасибо за подробные комментарии про ABC-анализ 2. Это то я понял. Я не понял ЗАЧЕМ вы хотите изменять этот признак автоматически? И какой алгоритм вы ожидаете от системы? И вообще, что вы ожидаете от CRM-систем? Интелекта и супер-алгоритмов? у кажного проставили ручками abc - вопрос и как бум ему ту или иную группу присваивать - просто интуитивно.. да а потом так же по распоряжению сверЬху бум их перелопачивать.. и менять... - а на этот раз покакому признаку.... - одним словом от балды.... мол хочу A а тут С и весь CRM - одним словом продвинутый блокнот,.... от MS за бешеные деньки который кроме как импирически собирать разный мусор о клиентах ни чего не позволяетс..... или я что то недопонимаю. как был он при обороте 1000рублей в год в категории A так и будет даже если у него уже оборот 100 000 ... пока руками не сменить... да... Прям как у Высоцкого Все нето и все не так, все не так рОбята Спасибо за выдержку но что то мы друг друга не поймем попробую... объяснить цель миграции... а что до ругани ... это не ругонь... это к сожалению просто констатация факта.. а может недостаточный профессионализм... ;-(( |
|
27.02.2004, 19:38 | #10 |
Участник
|
так, ShadowFromXZone, даю маячок - с CRM я знаком.
В вашем сообщении была только ругань. В вашем сообщении не было ответа - ЗАЧЕМ вы хотите изменять автоматически признак ABC-классификации. В вашем сообщении не было ответа - КАК и по какому АЛГОРИТМУ вы хотите менять эту классификацию. Или ваш единственный алгоритм - это доля оборота этого клиента в общем обороте? А что для потенциальных клиентов? А я просто хотел подвести вас к мысли, что вы на тупиковом пути. Выделение целевых групп (target-групп) делается совсем по-другому и другими средствами. Но вы выбрали путь ругани. Что ж... Это ваш путь. |
|
02.03.2004, 12:03 | #11 |
Участник
|
В вашем сообщении не было ответа - ЗАЧЕМ вы хотите изменять автоматически признак ABC-классификации.
Я думал что это понятно из теории ABC анализа. Цель - есть для примера разработанный механизм коэффициентов с весами (KPI), по совокупности которым клиенту присваивается та или иная группа. По этому же (KPI) можно делить потенциальных клиентов. (А как инче присваивать группу или на что можно оперется в Axapta при создании target - групп) При изменении тех или иных коэффициентов было бы логично что бы клиент переместился в другую группу. Насколько я понял... такой механизм в Axapta изначально отсутствует В вашем сообщении не было ответа - КАК и по какому АЛГОРИТМУ вы хотите менять эту классификацию. Или ваш единственный алгоритм - это доля оборота этого клиента в общем обороте? А что для потенциальных клиентов? Насколько я вижу в Axapta кроме оборота практически ни чего к сожалению использовать нельзя... в принципе. По этому же (KPI) можно делить потенциальных клиентов. Выделение целевых групп (target-групп) делается совсем по-другому и другими средствами. Проглядев справочники - единственное средство деления это импирический анализ по количеству контактов с клиентами... по объемам продаж менеджерами.. это есть в механизме... я правильно Вас понимаю... иными словами математической логики я к сожалению не нашел... может я что то не правильно понимаю... может кто поделится ссылочками на нужные книги по CRM. Хотя по обзору в сети во всех CRM продуктах в остнову заложен математический алгоритм... Если я не прав подскажите.. где... и где можно это уточнить Спасибо за диалог ;-))) |
|
02.03.2004, 12:26 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Я думал что это понятно из теории ABC анализа. Цитата:
Цель - есть для примера разработанный механизм коэффициентов с весами... Какова ваша цель? Цитата:
Насколько я вижу в Axapta кроме оборота практически ни чего к сожалению использовать нельзя... в принципе. |
|
02.03.2004, 12:56 | #13 |
Участник
|
Кому?
Видимо всем кроме MAZZY ;-( Цель - есть для примера разработанный механизм коэффициентов с весами (KPI), по совокупности которым клиенту присваивается та или иная группа. Цель работы механизма - по результатам которого можно планировать CRM отношения Как скажете. .. а разговор был не о чем ... Как то безпредметно однако... жаль |
|
02.03.2004, 13:10 | #14 |
Модератор
|
Да запрограммируйте Вы это в конце концов, раз так надо. Сколько можно одно и то же мусолить Нужен Вам импирический анализ по количеству контактов с клиентами - сделайте, и это будет Ваш импирический анализ. И делайте с ним все, что Вам нравится
|
|
02.03.2004, 13:12 | #15 |
Участник
|
Просто хотелось от знающих услышать как они юзают CRM только и всего, на что так сказать опираются ;-)
|
|
02.03.2004, 14:45 | #16 |
Участник
|
на targerting и маркетинговые компании.
|
|
02.03.2004, 18:09 | #17 |
Участник
|
targerting - это как ???