18.02.2004, 11:44 | #1 |
Участник
|
Пересчет единиц
Уважаемое сообщество!
А есть ли в Axaptе стандартные средства пересчета количества и/или цен из одной единицы измерения в другую для заданного товара? Логика подсказывает, что должно бы быть, но найти пока не удалось. Заранее благодарен. |
|
18.02.2004, 12:28 | #2 |
Участник
|
нет.
для разных единиц, валют, количества,групп, колонок прайсов могут быть установлены разные цены и скидки. и, как раз, совершенно неочеидно, что их можно пересчитывать. например, цена за штуку товара 10 рублей. цена при покупке от 100 штук - 9 рублей. в коробке 50 штук. значит ли это, что при при покупке 2 коробок цена должна быть 9 рублей за штуку? может быть да, а может быть нет. Ведь коробками берут не розничные, а оптовые покупатели. |
|
18.02.2004, 12:39 | #3 |
Участник
|
Жаль, если совсем нет...
Хотя я вобщем имел ввиду совсем простую штуку: например на складе учетная единица - кг, но реально все хранится в коробках для того, чтобы отобразить в отчете, сколько у нас коробок товара, надо как то программно пересчитать из килограммов в нужные единицы. |
|
18.02.2004, 12:41 | #4 |
Участник
|
Что-то есть
У нас аксапта 2.5,
Есть такое uc = unitconvert::find(_SalesPickingListJournalLine.Itemid,"шт","кор"); Я не уверен что это стандартный функционал. Но вообще с Mazzy согласен.
18.02.2004, 12:50 | #5 |
Модератор
|
Если просто настроить пересчет (3.0), то основное -> настройки -> единицы / персчет едениц. Если из класса - то да, есть таблица UnitConvert c кучей чудесных методов. вот небольшой примерчик (даже с пересчетом валют :-)
PHP код:
|
|
18.02.2004, 13:07 | #6 |
Участник
|
Спасибо, натолкнули таки меня на верный путь!
Вот и ответ: Qty InventItemUnitConvert::qty(qtyFrom, unitFrom, unitTo, itemId, roundOff); |
|
18.02.2004, 17:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Oz
например на складе учетная единица - кг, но реально все хранится в коробках Был у меня случай. Разделывается говяжья туша 1шт (всего 100кг). Вовсе не факт, что после разделки, части будут весить 100 кг Даже если исключить воровство. А с сыпучими смесями вообще приколы бывают... Особенно при разных влажностях, температурах и т.п. Надеюсь, вы знаете что делаете. |
|
18.02.2004, 21:12 | #8 |
Аксакал в отставке
|
Oz.
С помощью пересчета единиц нельзя подсчитать сколько неполных коробок на складе. Задача - не тривиальная.