|
![]() |
#1 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() 1. А если есть сторонний кассовый сервер - с чего вдруг сторонние кассы нужно лицензировать? Интеграция то Акс - Кассовый сервер, т.е. одно "устройство". Аналогия с 1С - Система одна, но есть десяток рабочих мест бухгалтеров - их тоже надо как Device лицензировать? В итоге MS внятного ничего ответить не может, в случае POS в каком-то документе он явно указан - вот якобы на это и ссылаются.
2. Документ есть, но с ним работать не намного удобнее чем с АОТ ![]() ![]() - сторонний POS, работающий через кассовый сервер с АХ лицензируется покупкой одного Device CAL уровня передаваемых данных - это будет либо функциональный, либо корпоративный. - Если сторонний POS взаимодействует напрямую с АХ - то покупается TASK Device CAL. - Если сторонний POS работает с АХ через кассовый сервер в активном режиме, то есть например я завожу заказ клиента на POSе и он получает информацию о кредитном лимите по нему - то в этом случае опять же на каждого Task Device CAL ибо интерактивное взаимодействие С 1С то же самое правило используется. Единственная оговорка - что выгрузка данных в систему бухгалтерского учёта не лицензируется - есть прямое указание на это. 2. То что с документом работать не очень удобно я согласен ![]() ![]() |
|
![]() |
#2 |
Dynamics 365 MR
|
почему-то не могу отредактировать - в этом случае имеется ввиду, что лицензия покупается только одна на кассовый сервер
|
|