31.07.2013, 09:45 | #1 |
Участник
|
Вопрос по IDMF
Доброго всем дня.
Наткнулся на такую вещь как Intelligent Data Management Framework in Microsoft Dynamics AX. Заинтересовала функция архивирования. Может кто ответить на несколько вопросов: 1) Как работает это самое архивирование? В документации не вдаются в подробности и непонятно что получу на выходе и как с этим потом работать. 2) Какую версию надо ставить если аксапта 2009, а sql server 2012 Заранее спасибо за ответы. |
|
31.07.2013, 11:48 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Data archival
The process of moving data from an online system to a near-line or offline system. Data archival is typically used to improve performance of an online system, and also enable companies to preserve large amounts of data in a cost effective manner. In most cases data archival is a tradeoff between ensuring faster access to data and reducing storage costs. In some cases data archiving may also be used for regulatory or compliance purposes.
31.07.2013, 12:36 | #3 |
Участник
|
С архивированием примерно понял что к чему, но вопрос не снялся:
допустим у меня главная книга за 10 месяцев, я перенес в архив данные с 1 по 7 месяцы, что будет с цифрами в годовых отчетах? Как повлияет на функционал самой аксапты такой перенос части данных в архив? У меня допустим есть документ (не в архиве), а проводки по нему в архиве, что будет с документом если я попытаюсь увидеть по нему детализацию по проводкам, операциям товарным допустим и т.д. К чему вопросы собственно: нужно ли вмешательство в функционал аксапты для использования этой утилиты и чем грозят сбои в ее работе. |
|
31.07.2013, 13:11 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
В текущем периоде вообще мало что можно трогать ну кроме тупой очистки раснесенных журналов к примеру, а перед тем как что-либо архивировать \ чистить в закрытых, неплохо бы заставить всех пользователей расписаться (желательно - кровью) в том, что они не возражают против того что запускать всевозможные status \ aging и прочие отчеты за этот период им не нужно (ибо поедут)
31.07.2013, 13:14 | #5 |
Banned
|
Умозретельный пример с главной книгой лишен практического смысла, но годовые отчеты, несомненно, будут испорчены.
Документы в AX, как правило, не джойнятся с проводками, так что детализации вы не увидите, но сам документ будет в порядке. Сколько таблиц архивируете - столько и потенциальных сбоев. Worksheet-таблицы, как правило, можно без опаски удалять (если местные доработки, конечно, делал грамотный программист). А самая вредная и жирная таблица InventTrans/InventDim - она же и самая опасная. |
|
31.07.2013, 13:25 | #6 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
кто нибудь живьем это использовал? что всё таки делает архивирование например тех же складских проводок - тупо отрезает кусок по заданным критериям и уносит его в другую базу или, например, сворачивает их на начало периода по номенклатурам/аналитикам? Если просто отрезает и уносит то вся польза этого фреймворка довольно умозрительна и сводится к красивым картинкам|графикам, красивой обертке над командами Truncate SalesParm* PurchParm* и возможности унести в архив некоторые документы.
|
|
31.07.2013, 19:41 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Картинки - да, красивые конечно, но функционал в части мониторинга во многом пересекается со штатным Data Collection в SQL Server 2008 R2 (хотя и побогаче), а как maintenance tool не дотягивает до простых специализированных утилит. К примеру, нахрена мне отдельное .Net приложение написанное непонятно кем подключающееся к продуктиву чтобы отслеживать там фрагментацию индексов если есть понятные и бесплатные утилиты типа этой написанные на T-SQL ? В общем, "под пиво" (для галочки на пресейлах) - пойдет на ура, но в продуктив - на свой страх и риск
За это сообщение автора поблагодарили: db (2). |
01.08.2013, 10:38 | #8 |
Участник
|
Спасибо за ответы. Лучше я это использовать не буду,. особенно на такой огромной базе, которую в случае чего восстанавливать потом пару дней придется.
|
|
03.08.2013, 12:08 | #9 |
Модератор
|
Нет ну зачем же так категорично. Можно архивировать разнесенные журналы, можно архивировать журнал БД вместо очистки. Главное - поакурантнее с транзакционными таблицами