Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Scrum, Agile это хорошая штука? | |||
А что это вообще такое? | 6 | 33.33% | |
хорошая | 10 | 55.56% | |
плохая | 0 | 0% | |
не для Microsoft Dynamics | 2 | 11.11% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.12.2013, 15:05 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Для справки - ASAP основан на идее, что вместо того чтобы делать детальное исследование бизнес-процессов до внедрения и дизайн процессов после внедрения, мы просто берем некие типовые бизнес-процессы и настраиваем систему под них (не запариваясь о том что у заказчика сейчас и как он будет менять свой бизнес под новые бизнес-процессы). Я не буду обсуждать этот подход в деталях (коротко говоря - это такой большевизм от внедрения). Могу только сказать что НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к Agile этот подход не имеет. Вполне себе классический водопад, просто из него убрали стадию изучения реального заказчика и заменили на библиотеку сферических заказчиков в вакууме..
это я впечатлился примером одного успешного крупного проекта по SAP-там использовали многие принципы Agile. и заодно говорили про ASAP. вот я и прикрутил его втихаря )). тем не менее, в этом проекте во всю использовали некоторые принципы SCRUM: команда, один Product owner, спринты+релиз план. даже еще прикольнее: они управляли одновременно несколькими проектами ASAP при помощи спринтов, составляя релиз-план (хотя я не знаю, возможно в ASAP положено и так использовать спринты, но тем не менее - это одна из фишек SCRUM). Последний раз редактировалось Daniil; 12.12.2013 в 15:09. |
|
12.12.2013, 18:19 | #42 |
Шаман форума
|
Цитата:
Нас водила молодость в сабельный поход. Если б не бросали нас головой об лёд, То и не пошли бы мы в сабельный поход... Но, с другой стороны, будет о чём вспомнить на свалке Цитата:
Сообщение от Daniil
тем не менее, в этом проекте во всю использовали некоторые принципы SCRUM: команда, один Product owner, спринты+релиз план.
даже еще прикольнее: они управляли одновременно несколькими проектами ASAP при помощи спринтов, составляя релиз-план (хотя я не знаю, возможно в ASAP положено и так использовать спринты, но тем не менее - это одна из фишек SCRUM). P.S. Попробуйте писать в строчку и заканчивать предложения. Так будет меньше похоже на песнь о царе Горохе, но читателям будет немножко легче. Я понимаю, Вас переполняют эмоции, но так будет легче донести мысль, поверьте.