12.02.2015, 15:47 | #21 |
Участник
|
|
|
12.02.2015, 16:28 | #22 |
Участник
|
Как человек, который полтора года отдал проекту по автоматизации одного из крупнейших грузоперевозчиков (команда около 20 человек) и который сейчас работает на крупном проекте по переводу на новую версию АХ одного из дистрибьюторов а/м (команда не меньше) скажу пожалуй только то, что опыт одного проекта никак не помогает мне на другом. Хотя в первом были фуры, во втором как раз автовозы.
Цитата:
100 стажеров не сделают проект (нет нужных знаний), также как и 1 мега-спец не сделает проект (если только он не восьмирукий бог Шива). А мега-спец, пара рабочих лошадок из крепких середнячков и пары стажеров под "рутину" сделают. И поверь, чтобы понять, насколько проектная команда синергична, недостаточно одного взгляда. Поэтому консалтинг всегда разношерстный, но очень синергичен. |
|
12.02.2015, 19:45 | #23 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
Как человек, который полтора года отдал проекту по автоматизации одного из крупнейших грузоперевозчиков (команда около 20 человек) и который сейчас работает на крупном проекте по переводу на новую версию АХ одного из дистрибьюторов а/м (команда не меньше) скажу пожалуй только то, что опыт одного проекта никак не помогает мне на другом. Хотя в первом были фуры, во втором как раз автовозы.
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
В стажерах нет ничего страшного, просто подход консалтинга (упрощенно) заключается в том, что он берет 5 разработчиков, выделяет сильнейшего, освобождает его от разработки, даёт ему задачи по: контролю кода, переносу модиф, сопряжению участков, отслеживанию архитектуры и т.д. и т.п.
Цитата:
Цитата:
Кто сказал что команда профессионалов или один спец набранная через сайт будет менее синергична? |
|
12.02.2015, 20:56 | #24 |
северный Будда
|
я сказал. толпа впервые увидевших друг друга людей никакой синергией не обладает
12.02.2015, 21:16 | #25 |
Гость
|
Цитата:
Извините, но знакомым работающим в консалте я доверяю больше. Люди видят друг друга впервые часто и в консалте в том числе однако это не мешает им работать в одной команде. Побуду КО: "небольшое число людей со взаимодополняющими навыками, людей, которые собраны для совместного решения задач в целях повышения производительности и в соответствии с подходами, посредством которых они поддерживают взаимную ответственность (М. Армстронг)" Ни о какой синергетике речи нет: потому как эфемерные представления клиенту до одного места. Назначьте группе людей из толпы роли, поставьте цель и получите команду. |
|
12.02.2015, 22:15 | #26 |
Участник
|
Э.. А может, представитесь сами, прежде чем задавать такой вопрос? Все больше на троллинг похоже.
13.02.2015, 00:50 | #27 |
NavAx
|
Сложно не согласиться. Еще бы бизнесу объяснить чтобы они прекратили разброд и шатания. Понапридумывают инноваций чтоб конкурентов обскакать, а у внедренцев и регулирующих органов потом голова болит.
Цитата:
Хм... А ведь если переформулировать вопрос в позитивный и спросить:"Как сделать, чтобы команда профессионалов набранная через сайт проявила синергию?" то тема из банального троллинга может превратиться в интересное обсуждение.
13.02.2015, 09:40 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Стажеры этому должны учиться ! Цитата:
Тьфу, я хотел сказать, провести командообразование ! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
13.02.2015, 10:43 | #29 |
NavAx
|
И вот в этом состоянии дать им несколько комплектов мебели из икеи, перемешанные ,без инструкций и части деталей. Сказать чтоб собрали на время.
Тех кто доживет до конца упражнения, можно назвать более-менее сработанной командой
13.02.2015, 14:48 | #30 |
Гость
|
Когда буду пытаться давить авторитетом в духе "я вот такой могу двигать руками горы и мое мнение закон для всех без обоснования ибо нех" то, да наверное приведу биографию.
В ином случае буду просить ее предоставить тех, кто изображает авторитета описанным способом. Согласен. Есть такое когда представители консалта в своих мега качествах упирают на то что у них в командах синергии без меры, при этом забывают рассказать что частенько юзают аутсорсеров наплевав на их синергию. Цитата:
Сообщение от macklakov
Сложно не согласиться. Еще бы бизнесу объяснить чтобы они прекратили разброд и шатания. Понапридумывают инноваций чтоб конкурентов обскакать, а у внедренцев и регулирующих органов потом голова болит.
Последний раз редактировалось axm2013; 13.02.2015 в 14:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (-1). |
13.02.2015, 16:32 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Я сочувствую твой душевной травме. Могу я что-либо сделать для тебя? |
|
13.02.2015, 16:49 | #32 |
Гость