23.04.2015, 14:40 | #21 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (2). |
23.04.2015, 15:00 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Starling
У меня не стоит вопрос как распределить. С этой задачей я могу справиться в рамках стандартного +\- функционала. Вопрос в том, как показать структуру произведенной продукции с учетом структуры ПФ.
Без лишних телодвижений в системе можно получить информацию о структуре себестоимости ПЗ в следующем виде: 1. Материалы 2. ЗП 3. Косвенные расходы 4. ПФ1 5. ПФ2 Но этого мало, так как в себестоимости ПФ1 и ПФ2 есть свои материалы, ЗП и косвенные расходы. Т.е. мне нужно видеть примерно следующее: 1. Материалы 2. ЗП 3. Косвенные расходы 4. ПФ1 a. Материалы ПФ15. ПФ2 a. Материалы ПФ2И с получением такой аналитики в системе большие сложности, так как для этого нужно анализировать сопоставления по результатам закрытия склада. Мне приходилось решать такую задачу для торговой компании – и это было не просто. Сделать тоже самое для производства с 4-мя переделами я не возьмусь, так как очень сомневаюсь, что смогу решить задачу за вменяемый бюджет и с нормальной производительностью. Ну вот у меня выбор – либо сказать клиенту, что это невозможно, либо внедрить модуль «Учет затрат». Евгений, я правильно понял, что этот модуль в 2012 описанную задачу позволяет решить? Последний раз редактировалось TDV; 23.04.2015 в 15:06. |
|
24.04.2015, 10:08 | #23 |
Участник
|
to TDV:
Когда я писал о том, что один из вариантов решение задачи это анализ складских сопоставлений, то как раз и предполагал что-то подобное вашей схеме. У меня к вам тогда еще пара вопросов: 1.Какая модель себестоимости для ПФ (ФИФО, средняя...)? 2.Существует ли возможность отследить вхождение ПЗ по складским аналитикам? Т.е. возможно у вас учет ПФ идет по партиям или добавлена новая аналитика, которая идентифицирует все множество ПЗ одного клиентского заказа? 3. Сколько ПЗ в месяц? Последний раз редактировалось Starling; 24.04.2015 в 10:12. |
|
24.04.2015, 11:39 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Starling
to TDV:
Когда я писал о том, что один из вариантов решение задачи это анализ складских сопоставлений, то как раз и предполагал что-то подобное вашей схеме. У меня к вам тогда еще пара вопросов: 1.Какая модель себестоимости для ПФ (ФИФО, средняя...)? 2.Существует ли возможность отследить вхождение ПЗ по складским аналитикам? Т.е. возможно у вас учет ПФ идет по партиям или добавлена новая аналитика, которая идентифицирует все множество ПЗ одного клиентского заказа? 3. Сколько ПЗ в месяц? 2. По складским аналитикам не отслеживаем, только по анализатору затрат по закрытию, партия и ГТД не финансовые аналитики(на текущий момент). Фин аналитика только склад. Задача изначальная была в том что-бы запасы на конец периода в разрезе поставщика(по заказам на покупку) совпадали с формулой: запасы на начальную дату по поставщику+ приход от поставщика - расход по поставщику под все заказы на продажу и незавершенное производство из анализатора затрат. Соответственно вся себестоимость реализации в детальном разрезе по поставщикам и стоимости работ. Это чистая математика(требование головного подразделения), практической связи с реальными запасами(где какая деталь на текущий момент лежит на складе и от поставщика) и учетом на складе нет на текущий момент так как нет партионного учета в виду отсутствия острой необходимости. 3. 150-250 ПЗ на сборку. 50-80 заказов на разукомплектацию(журнал спецификации). Последний раз редактировалось TDV; 24.04.2015 в 12:21. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (2). |
Теги |
как правильно, производство, себестоимость |
|
|