29.03.2004, 08:29 | #1 |
Участник
|
Связь модуля ОС с Управлением запасами, Расчетами с клиентами
Уважаемые участники!
Возникли небольшие проблемы с настройкой модуля Основные средства. А имено: 1. Со склада не списываются номенклатурные единицы после ввода ОС в эксплуатацию. 2. При продаже ОС через Заказы создаются непонятные проводки с еще более непонятными суммами (никакие счета конечно не закрываются). У кого-нибудь получалось настроить всё так, чтобы правильно осуществлялась связь модуля ОС с другими? Или в принципе эти фичи не работают и нечего маяться? Всем заранее спасибо за ответы (и вопросы тоже)! |
|
29.03.2004, 10:12 | #2 |
Участник
|
Работает все корректно. Читайте Руководство пользователя.
|
|
29.03.2004, 10:34 | #3 |
Участник
|
Как ни странно читал и не раз. Там написано про то, что должно быть, но не про то, как этого добиться.
Я предполагаю, что у меня не правильно настроены профили разноски по номенклатурным группам. Однако не понятно, что конкретно может быть неправильно, так как там нет ничего, что относилось бы к продаже ОС. Профиль разноски по продаже ОС в модуле Основные средства я настроил вроде бы правильно. Если продавать из этого модуля, то все проходит нормально. |
|
30.03.2004, 10:38 | #4 |
Участник
|
Попробую конкретизировать вопросы.
Начну со списания ОС со склада при вводе в эксплуатацию. У меня есть номенклатурная группа ОС со следующими настройками разноски: Закупка - Приход 08.040 (Приобретение объектов ОС) Склад - Приход 08.040 Склад - Расход 08.040 Закупаю ОС через Закупку, делается проводка 08.040-60 Ввожу в эксплуатацию - 01.010-08.040 При этом по номенклатурной единице делается списание со склада (Продано) Но у меня есть и еще одна номенклатурная группа МБП с типом Основные средства: Закупка - Приход 10.090 (Инвентарь) Склад - Приход 10.090 Склад - Расход 10.090 Закупаю такое ОС через Закупку, делается проводка 10.090-60 Ввожу в эксплуатацию - 10.100-10.090 При этом по номенклатурной единице списание со склада НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ !!! В чем дело - не понимаю. Системе должно быть все равно какие счета я использую для учета ОС. Почему тогда в первом случае все получается, а во втором нет? Может быть кто-нибудь подскажет в чем моя ошибка? Заранее благодарен. |
|
02.04.2004, 07:37 | #5 |
Участник
|
И снова здравствуйте!
Отвечаю на предыдущий вопрос (не плохой монолог получается ) При вводе в эксплуатацию списание по складу производится по той модели учета, которая в Параметрах модуля ОС выбрана в качестве базовой. У меня не работало потому, что все ОС разделены на две группы: валютные и рублевые. Для каждой я создал по модели учета, т.е. каждое ОС учитывалось по одной из двух моделей учета. Одну из них я выбрал за базовую, поэтому по второй модели списание не производилось. Возник еще один вопрос по ОСам: почему закрытое (полностью самортизированное) ОС через модуль ОС продать можно, а через закупки - НЕТ? Надеюсь кто-нибудь откликнется раньше, чем я сам отвечу на этот вопрос |
|
19.08.2004, 17:29 | #6 |
Участник
|
Думаю Вам уже не актуально все -таки не один месяц прошел, но также столкнувшись с невозможностью продажи, а также списания полностью самортизированных ОС, я решила все же ответить
- это ошибка в коде, очередная , связанная с проверкой статусов ОС. |
|
25.08.2004, 10:51 | #7 |
Участник
|
и опять ОС
В инструкции по ОС написано "При настройке налоговой модели учета (имеющей тип – Налоги) появляется дополнительная вкладка Расходы будущих периодов." Однако в Аксапте данная закладка появляется и при модели учета с типом не Налоги, это ошибка инструкции или базы? Подскажите, плз!
|
|