09.06.2015, 15:59 | #21 |
Гость
|
|
|
09.06.2015, 16:04 | #22 |
Участник
|
Да? а я думала, что суть XMLExcelReport_RU как раз прежде всего в именованных диапазонах. и отталкиваемся от них, а потом уже OXML методы применяются.
|
|
09.06.2015, 17:00 | #23 |
Участник
|
|
|
09.06.2015, 18:58 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. банальный Grid, отображающий некую временную таблицу. Первый столбец - код номенклатуры. Остальные столбцы - значения атрибутов (раз это всегда текст, то просто поле строкового типа). Нужные атрибуты выбираете через раскрывающиеся списки в шапке формы. Выбрали атрибут - пересоздали содержимое временной таблицы Если так уж хочется потом посмотреть результат в Excel - сделать выгрузку в Excel "как есть" содержимое временной таблицы. PS: Хотя, подозреваю, сама задача "отпадет" в процессе решения. Она по сути смысла не имеет, с точки зрения анализа. Это, похоже, "простыня" для "большого начальства", которое само не понимает, что ему надо PPS: Если под термином "атрибут" Вы понимаете некое поле таблицы номенклатуры, то вообще ничего делать не надо. Никаких отчетов. Стандартные средства Axapta позволяют перемещать объекты в рамках формы для конкретного пользователя. Т.е. научить пользователя на форме номенклатуры тупо перемещать нужные поля на первую закладку "Обзор". То же самое можно сделать также и при помощи механизма автоотчета.
10.06.2015, 09:00 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Задача - да, по моему требующая другого представления, но надо сделать как просят. |
|
10.06.2015, 11:17 | #26 |
Участник
|
А как просят? Ну, не в смысле в какой позе , а как звучит постановка задачи?
И еще, в Вашей задаче атрибут - это поле таблицы номенклатуры? Т.е. выбранное значение хранится в поле таблицы номенклатуры? Если "Да", то обучите пользователей, во-первых, перемещать поля на форме, а, во-вторых, создавать автоотчеты. Это все пользователи могут делать без привлечения программиста. Самостоятельно.
10.06.2015, 12:19 | #27 |
Злыдни
|
Что-то я не пойму заморочек с этой задачей.
Из Axapta выводим данные в плоскую таблицу "Номенклатура - Группа атрибутов - Значение атрибута - Кол-во" (вместо количества может быть и признак Да/Нет) По плоской таблице через дизайн создаем сводную с нужным наименованием, чтобы обновлять ее из кода, в которой: - в фильтре - Группа атрибутов; - в строках - Номенклатура; - в столбцах - Значение атрибута; - в данных - количество или сумма (от потребности) по Кол-во. Вывели данные, вызвали обновление сводной, а дальше играйтесь с фильтрами по группе атрибутов, номенклатуре и значениям атрибутов как душе угодно.
|