29.06.2015, 18:06 | #1 |
Участник
|
(SSRS, AX 2009) Ошибка в DataMethods при вызове метода класса аксапты
Использую DataMethods для DataSets
В Visual Studio отчет на превью отрабатывает как надо. Сделал Deploy В аксапте отчет вываливает ошбку - метод в классе не найден/ В DataMethod есть такая строка: PHP код:
В чем может быть проблемма? |
|
30.06.2015, 09:24 | #2 |
Участник
|
AOS один и тот же используется из VS и SSRS? Может, "кэш закэшился"?..
|
|
30.06.2015, 11:41 | #3 |
Участник
|
|
|
30.06.2015, 15:11 | #4 |
Участник
|
Насколько я помню, Business Connector очень агрессивно кэширует объекты приложения, что особенно часто проявляется в 2009-й при разработке под портал и т.п. Модификации портала обычно подхватываются после refresh'а страницы, а тут... может, службу SSRS передернуть?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AnGor (1). |
01.07.2015, 11:34 | #5 |
Участник
|
рестарт RS помог, но не совсем
методы классов AX, которые возвращают строки - отрабатывают без ошибок, а вот методы, которые, на-пример, возвращают System.Data.DataTable - не работают. В Visul Studio на превью работают, а после деплоя на сервер - выдают ошбку:
X++: public static System.Data.DataTable testDataTable() { System.Data.DataTable ssrsTable = new System.Data.DataTable("SSRSTable"); System.Data.DataColumnCollection columns = ssrsTable.get_Columns(); System.Data.DataColumn idColumn; System.Data.DataRowCollection dataRows = ssrsTable.get_Rows(); System.Data.DataRow dataRow; InteropPermission permission = new InteropPermission(InteropKind::ClrInterop); ; permission.assert(); idColumn = new System.Data.DataColumn("Col1", System.Type::GetType("System.String")); columns.Add(idColumn); dataRow = ssrsTable.NewRow(); dataRow.set_Item("Col1","TEST_TABLE_FIELD"); dataRows.Add(dataRow); return ssrsTable; } PHP код:
|
|
01.07.2015, 11:58 | #6 |
Участник
|
Вот exception stack trace:
Microsoft.Dynamics.Framework.BusinessConnector.Session.Exceptions.XppSessionException: Fehler beim Dynamics-Adapter 'CallStaticClassMethod'. ---> Microsoft.Dynamics.BusinessConnectorNet.XppException: ClrObject static method invocation error. at Microsoft.Dynamics.BusinessConnectorNet.Axapta.CallStaticClassMethod(String className, String methodName, Object[] paramList) at Microsoft.Dynamics.Framework.BusinessConnector.Session.DynamicsAdapter.CallStaticClassMethod(String className, String methodName, Object[] paramList) --- End of inner exception stack trace --- at Microsoft.Dynamics.Framework.BusinessConnector.Session.DynamicsSession.HandleException(String message, Exception exception, HandleExceptionCallback callback) at Microsoft.Dynamics.Framework.BusinessConnector.Session.DynamicsAdapter.CallStaticClassMethod(String className, String methodName, Object[] paramList) at Microsoft.Dynamics.Framework.Reports.AxaptaWrapper.CallStaticClassMethod(String className, String methodName, Object[] paramList) at TESTSSRS.DataMethod1(DateTime _OnDate, Boolean ShowZeroLines) |
|
01.07.2015, 14:37 | #7 |
Участник
|
к сожалению, скорее всего, это стандартный глюк SSRS
http://objectmix.com/axapta/788937-e...-table-ax.html http://dynamicsuser.net/forums/p/68980/368535.aspx а задумка-то какая была эх.. буду в c# создавать таблицу и обрабатывать уже не в AX |
|
Теги |
ax2009, ssrs, vs2008 |
|
|