09.07.2015, 15:40 | #1 |
Участник
|
Где хранится Label
Привет всем.
В AOT смотим на properties поля какои то таблици. Там есть своиство Label где можно прописать название колонки на несколько языках. Знает кто-то где акзапта хранит ети данные? В какои таблице или где? Как добратся до них ? WBR Janex |
|
09.07.2015, 16:18 | #3 |
Гость
|
Цитата:
https://msdn.microsoft.com/EN-US/library/aa620083.aspx |
|
09.07.2015, 16:42 | #4 |
Участник
|
А какая версия системы?
|
|
09.07.2015, 16:50 | #5 |
Участник
|
Ясно, спасибо,ald фаили нашёл, там всё понятно, шас бы ешё наидти как и где
связивается кокретныи ID из ald фаила с конкретным полем? Мне ето всё надо без средств акзапти - есть прямои доступ к базе, есть список таблиц с полями и шас надо каждму полю наидти его правильное название из етих ald фаилов ... Версия AX 2009 |
|
09.07.2015, 23:30 | #6 |
Участник
|
В чем проблема сделать это в Аксапте?
Без нее вряд ли получится. Свойства EDT, которые имеют ссылку на метку, хранятся в АОТ. И связать поля с метками можно только через данные АОТ.
10.07.2015, 08:23 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Зачем мне ето надо - в акзапте програмистов у нас нету, но надо получить какое то представление о структуре таблиц которые использованы в нашем предприятие. Выгрузил все таблици в Visio ... ну ето бред, там штука таблиц большинство которых на A4 даже нелезит Нам от них, ну думаю, какие то 10% использованы и поля таблиц тоже наверно какие то 10% только интересуют. Програмирую на Delphi и есть задумка сделать свою систему отчётов и там мне надо, чтоб легче было работать, отфильтровать только те таблици и поля которые у нас задеиствованы ... по етому мне надо из вне как то добратся до названии колонок ... |
|
10.07.2015, 08:25 | #8 |
Участник
|
Сделайте служебную таблицу с полями [Таблица], [Поле], [Текст метки] (возможно, еще [LanguageId], если метки нужны в разрезе языков), заполняйте ее каким-нить пакетным заданием из Аксапты, а при прямом доступе к базе извне берите из этой таблицы текст метки для нужного поля.
|
|
10.07.2015, 08:51 | #9 |
Участник
|
Цитата:
|
|
10.07.2015, 09:18 | #10 |
Гость
|
|
|
10.07.2015, 09:42 | #11 |
Участник
|
За приемлемую плату, наверняка найдется несколько желающих сделать вам все что нужно. И даже вас еще научат.