17.12.2001, 14:31 | #1 |
Moderator
|
Зачем нужны display и edit методы
Оъясните пожалуйста, зачем нужны display и edit методы.
Объяснение, что display метод нужен для того чтобы отображать возвращаемое значение на форме или в рапорте мне не совсем понятно. Результат возвращаемый простым методом я тоже могу отобразить на форме. |
|
17.12.2001, 14:36 | #2 |
Продавец игрушек
|
Я перенёс этот вопрос в форум, а ответ макс разместит в БЗ.
Поскольку в БЗ сначала пишется что-то, а потом обсуждается при необходимости, а в форуме сначала вопрос, а потом ответы.
17.12.2001, 15:23 | #3 |
Administrator
|
Действительно, модификатор display носит скорее информативный характер. Единственное реальное отличие - использование display-метода в объекте FormDataSource. Если Вы определите display-метод в FormDataSource, в качестве параметра ему будет передаваться курсор в таблице, к которой прицеплен это DataSource (курсор при этом будет указывать на ту запись, для которой сейчас вызывается display метод). В остальных случаях методы с модификатором display и без него работают совершенно одинаково.
Другое дело edit методы. Они являются расширенным вариантом display-методов. Если Вы определяете edit-метод для таблицы или формы, Axapta будет передавать ему только два параметра: boolean Set и FreeText Txt. Set будет истина, если пользователь что-то ввел в поле (вообще говоря, control), для которого определен edit-метод. В этом случае введенные данные будут находится в Txt. Для edit-метода, определенного на FormDataSource, Axapta также будет передавать курсор, как и для display-метода. Немного подробнее об edit и display-методах читайте в <a href = "http://www.axforum.info/forums/showthread.php?s=&threadid=307"><u>Базе Знаний</u></a>.
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |
15.08.2002, 09:57 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано max
Действительно, модификатор display носит скорее информативный характер. Единственное реальное отличие - использование display-метода в объекте FormDataSource. Если Вы определите display-метод в FormDataSource, в качестве параметра ему будет передаваться курсор в таблице, к которой прицеплен это DataSource (курсор при этом будет указывать на ту запись, для которой сейчас вызывается display метод). В остальных случаях методы с модификатором display и без него работают совершенно одинаково. </u></a>. В форме существует 2 поля - код клиента и его название. Первое поле - физически существует, а второе - построено на display-методе. При изменении кода клиента второе поле будет обновляться сразу же, а если убрать из метода модификатор "display", то только после сохранения записи. |
|
15.08.2002, 13:24 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Axapta
Кстати, вот еще отличие на примере: Во-первых, я не заметил, чтобы наличие модификатора display как-либо влияло на обновление поля при изменении связанного с ним поля. Во-вторых, второе поле (с модификатором display или без него) при изменении первого поля сразу обновляется только в Grid`е, а в других случаях обновляется при сохранении записи или при переходе на любое другое поле. И еще один момент: если в метод поставить модификатор display, то поле с ним будет автоматически доступно только для чтения, а без display - туда можно будет что-то ввести.