01.03.2005, 09:09 | #1 |
Участник
|
Приветствую всех!!!
Как уведомить корректора (модератора), что добавили новую новость на корпоративный портал? Пробовал настраивать как написано в Help-е: Цитата:
В форме "Параметры управления содержанием" можно выполнить следующие действия.
Выбрать адрес электронной почты для уведомления корректора о новой статье/дискуссионном форуме, для которой/которого требуется корректура. Данная опция активна, только если указан корректор в одной из категорий в форме Категории. Укажите адрес электронной почты, используемый для уведомления модератора о статье/дискуссионном форуме, прошедшими корректуру, для которых необходимо одобрение. Данная опция активна, только если указан корректор в одной из категорий в форме Категории. Примечание Адреса электронной почты можно настроить в форме Почтовые сообщения. Выберите тип документа, который будет использоваться, когда веб-пользователи добавляют вложения в статью из системы управления содержанием. Какая статья выбрана, не имеет значения. Если тип документа не определен, то веб-пользователи не могут добавлять вложения. Примечание Типы документов создаются в форме Типы документов. Заранее спасибо! |
|
01.03.2005, 20:56 | #2 |
Участник
|
про настройку почты
http://axapta.mazzy.ru/hints/email/ насколько я помню, физически рассылка выполняется пакетным заданием. подробности не помню - надо проверять. |
|
01.03.2005, 22:18 | #3 |
Модератор
|
Попробуйте раскомментировать содержимое метода SendMail класса WebCmMailer
01.03.2005, 22:21 | #4 |
Участник
|
этот метод, насколько помню, работал только на какой-то одной версии офиса. поэтому в сервис-паке эту багу "поправили" закомментировав код.
подробности не помню - надо проверять. |
|
02.03.2005, 06:34 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Попробуйте раскомментировать содержимое метода SendMail класса WebCmMailer
1) Для юзера, который создает эту статью, в настройках Веб-юзеров ему установил язык "en-us", и адресату (корректору), которому должно приходить сообщение о новой статье тоже "en-us". 2) В настройках рассылки по почте везде, где возможно установить язык, установил в "en-us". Откуда идет ссылка еще, не могу сообразить. Или у меня руки-крюки Погите разобраться, плиз!!! А возможна трассировка кода при работе с порталом? Если нет, то как мне можно отследить выполнение того или иного процесса в АОТе при работе с порталом? |
|
02.03.2005, 09:39 | #6 |
Administrator
|
Да, вполне можно использовать Axapta Debugger. Установите в конфигурационной утилите флажок Allow debugging of X++ code running in the Axapta Business Connector, а также установите в параметрах пользователя, который работает с порталом (тот, с кем ассоциирован web-пользователь), на закладке Разработка поставьте отладку "Когда есть точки останова".
02.03.2005, 10:04 | #7 |
Модератор
|
Скорее всего, просто надо будет настроить Основное \ Настройки \ Почтовые сообщения для языка ru. Проверить смогу только вечером.
Отладка web приложений на Axforum-е обсуждалась неоднократно
02.03.2005, 12:14 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Скорее всего, просто надо будет настроить Основное \ Настройки \ Почтовые сообщения для языка ru.
Я добавил запись в таблицу SysEmailMessageTable (см. рис). AddMessage настроил в Основное \ Настройки \ Почтовые сообщения. Вот что он мне выдает: Цитата:
Метод 'Add' в COM-объекте класса 'ICollAddresses' возвратил код ошибки 0x80004005 (E_FAIL), который означает: Address can not be empty string.
|
|