29.10.2007, 09:59 | #1 |
Участник
|
На пятом году работы с Нав столкнулся с необходимостью учитывать сроки годности товаров (продуктов). В доступной документации практически ничего про это нет, на форуме - тоже. Понял, что вроде бы можно через трассировку. Но - главное - где вводить этот срок годности??? Его нет ни в заказах покупки, ни в накладных, ни в трассировке (там только номер лота).
На всякий случай ещё добавлю, что срок годности нужно учитывать в межскладских перемещениях, поскольку именно так (по согласованию с нашим дилером Навижн, партнёром Микрософта) собираемся оформлять выдачу продуктов внутренним подразделениям, продаж нет. Navision 4.0. Экзотические решения типа перехода на Landsteiner не предлагать (Да он тут и не пойдёт.) |
|
29.10.2007, 11:03 | #2 |
Участник
|
В Дистрибуции к 3.6 написано, что гранула трассировки может служить базовым функционалом, на основе которого может быть реализован функционал отслеживания сроков годности. (Я так понимаю вы это тоже видели)
Так что берем как обычно лопату и струячим )) Видел реализацию. Помнится особых проблем нету. |
|
29.10.2007, 11:28 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
В Дистрибуции к 3.6 написано, что гранула трассировки может служить базовым функционалом, на основе которого может быть реализован функционал отслеживания сроков годности. (Я так понимаю вы это тоже видели)
Так что берем как обычно лопату и струячим )) Видел реализацию. Помнится особых проблем нету. |
|
29.10.2007, 11:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex Che
На пятом году работы с Нав столкнулся с необходимостью учитывать сроки годности товаров (продуктов). В доступной документации практически ничего про это нет, на форуме - тоже. Понял, что вроде бы можно через трассировку. Но - главное - где вводить этот срок годности??? Его нет ни в заказах покупки, ни в накладных, ни в трассировке (там только номер лота).
На всякий случай ещё добавлю, что срок годности нужно учитывать в межскладских перемещениях, поскольку именно так (по согласованию с нашим дилером Навижн, партнёром Микрософта) собираемся оформлять выдачу продуктов внутренним подразделениям, продаж нет. Navision 4.0. Экзотические решения типа перехода на Landsteiner не предлагать (Да он тут и не пойдёт.) |
|
29.10.2007, 11:33 | #5 |
Участник
|
У меня 4.0 без всяких SP (правда, только что заключили договор на расширение лицензии с апгрейдом). Я вижу, что в принципе есть "Трассировка по сроку годности", но не могу понять, где именно этот срок можно поставить!
|
|
29.10.2007, 12:57 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex Che
То есть самому добавлять поле и самому его обрабатывать? Так это и без трассировки можно. Только зачем же топором компьютер апгрейдить. Если можно, подскажите, как конкретно привязать срок годности к трассировке срока годности, если там нет срока годности, не в комментариях же писать дату!
Цитата:
Цитата:
" После прохождения учебного материала слушатели приобретут знания в следующих областях: ... Настройка и использование функций трассировки товаров, таких как трассировка с использованием серийного номера или номера лота, гарантий и срока годности." P.S. Я думал, что после 5 лет работы с Navision Вы тоже считаете, что иногда Nav можно запгрейдить только топором |
|
29.10.2007, 13:27 | #7 |
Участник
|
Тогда уж подскажите, пожалуйста, где сейчас Customer Source, у меня какие-то старые нерабочие ссылки... давно я документацию не читал.
|
|
29.10.2007, 14:12 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Доступ должен быть организован либо партнерами, либо самим Microsoft напрямую. Например, нам в котору (сижу у заказчика) после покупки лицензии пришло письмо от Microsoft с инструкцией как войти на ресурс . |
|
29.10.2007, 15:15 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
https://mbs.microsoft.com/customersource
Доступ должен быть организован либо партнерами, либо самим Microsoft напрямую. Например, нам в котору (сижу у заказчика) после покупки лицензии пришло письмо от Microsoft с инструкцией как войти на ресурс . |
|
29.10.2007, 15:34 | #10 |
Участник
|
|
|
29.10.2007, 15:53 | #11 |
Участник
|
|
|
29.10.2007, 21:12 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
Так что берем как обычно лопату и струячим )) Видел реализацию. Помнится особых проблем нету. This field contains the formula for calculating the expiration date on the item tracking line. The expiration calculation formula can contain a maximum of 20 characters consisting of numbers and letters that the program recognizes as abbreviations for time specifications. |
|
29.10.2007, 22:48 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
NAV 3.70 W1, Expiration Calculation Field - The Item Table
This field contains the formula for calculating the expiration date on the item tracking line. The expiration calculation formula can contain a maximum of 20 characters consisting of numbers and letters that the program recognizes as abbreviations for time specifications. |
|
30.10.2007, 08:33 | #14 |
MCTS
|
Делаем так:
1. Создаем трассировку товара (по СН или по лотам не так важно). На последней закладке указываем: как вводится срок годности(вручную или расчитывается автоматически на основании поля Расчет срока годности), так же устанавливаем флажок в поле "Строгий учет срока годности" 2. Создаем товар. На закладке трассировка заполняем поле Товар Код Трассировки созданной трассировки. И если срок годности рассчитывается автоматически, то формулу расчета. 3. Покупаем товар, присваиваем ему номер лота. 4. Продаем товар, присваиваем ему номер лота. В зависимости от Даты покупки, Расчета срока годности и Даты продажи четвертый пункт удастся или нет (система выдаст предупреждение). PS1. Что именно система считает датой покупки/продажи смотрите сами (дата учета/дата заказа/дата отгрузки). PS2. Включен ли данный контроль в транзитные перемещения мне не известно. Видно это и есть Цитата:
может служить базовым функционалом, на основе которого может быть реализован функционал отслеживания сроков годности.
|
|
30.10.2007, 16:26 | #15 |
Участник
|
Спасибо! Пошёл в указанном направлении Покупку сделал, но с межскладскими перемешениями пока проблема: не хочет брать тот номер лота, который в покупке. А если номер другой, то как он связан с тем сроком годности... Ладно, продолжаю копать. Приходится вслепую, документация для меня пока под замком.
|
|
31.10.2007, 16:12 | #16 |
Участник
|
Да-а-а... Накопал-таки... Действительно, через трассировку можно учитывать срок годности, но это такой геморрой! Кладовщик точно голову сломает.
|
|
11.11.2007, 02:01 | #17 |
Участник
|
Не понимаю в чем у вас проблема со сроком годности? Нормально - отлично работает. Хоть руками ставьте, хоть автоматически от даты выпуска формируется срок годности. В перемещении тоже нормлаьно работает.
Мы используем срок годности как в покупках-так и в производстве-так и в перемещении-так и в продажах. Т.е. везде. Проблем нет. Использовать надо трассировки. |
|
11.11.2007, 12:28 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Не понимаю в чем у вас проблема со сроком годности? Нормально - отлично работает. Хоть руками ставьте, хоть автоматически от даты выпуска формируется срок годности. В перемещении тоже нормлаьно работает.
Мы используем срок годности как в покупках-так и в производстве-так и в перемещении-так и в продажах. Т.е. везде. Проблем нет. Использовать надо трассировки. И, раз уж у вас всё работает, то ещё вопрос - как вы выбираете для межскладского перемещения (или для продажи) конкретную партию (приходную накладную) по сроку годности (например, по ближайшему)? Можно ли в одном перемещении брать товар из нескольких партий? Наверное, можно только с резервированием? И ещё заодно: дайте, пожалуйста, пример формулы вычисления срока годности от даты выпуска. |
|