AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 15:09   #1  
serg.ne@ is offline
serg.ne@
Участник

2 / 10 (1) +
Подскажите плз новичку в создании внешних отчётов Возможно ли сделать в этом самом отчёте анализ по измерениям. и если да то подскажите плз ссылку на документацию или лучше КАК ???. И что за форма такая 12460 Мне нужно создать отчёт типа БДР и БДДС но не по стандартному алгоритму а по алгоритму нашего финансового. При этом все расчёты надо производить исходя только из измерений (они проставляются во всех денежных движениях), но никак не из плана счетов. Зарание спасибо!!!

PS поиск рулит я это знаю, но на данный момент не даёт мне нужной инфы "это для тех кто начнёт говорить про поиск"
Старый 23.05.2008, 16:48   #2  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Если вас интересуют внешние подключаемые отчеты, то смотрите документацию здесь Описание регламентной отчетности (кстати форма 12460 - это учтенные акты списания, вас скорее всего интересовал отчет 12460).

Анализ по измерениям - это отдельный инструментарий с ним можно познакомится во второй книге про финансы (Microsoft Navision: управление финансами II) , Глава 4. Финансовый анализ с использованием измерений.

Где взять книгу: книги по Navision
Или в справке: откройте Финансы / Финансовые операции / Анализ и Отчетность / Анализ по измерениям - снизу кнопка Справка.
Старый 23.05.2008, 17:27   #3  
serg.ne@ is offline
serg.ne@
Участник

2 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
Если вас интересуют внешние подключаемые отчеты, то смотрите документацию здесь Описание регламентной отчетности (кстати форма 12460 - это учтенные акты списания, вас скорее всего интересовал отчет 12460).

да, меня интересовала именно форма 12460 почему только она используется для внешних отчётов или есть другие ????

Анализ по измерениям - это отдельный инструментарий с ним можно познакомится во второй книге про финансы (Microsoft Navision: управление финансами II) , Глава 4. Финансовый анализ с использованием измерений.
А ссылки на документацию по этой теме в интернет у вас нет ??

Спасибо
Старый 23.05.2008, 19:18   #4  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Нет, ссылок у меня нет.

Если кратко – то так:

1. Финансы / Настройка / Измерения / Аналитические отчеты

Откроется «Аналитический отчет – Карточка»
Присвойте Код и Название.
Укажите фильтр по счетам (если по всем – оставьте пустым).
Выберите как нужно сжимать данные (больше жмете – меньше места, меньше жмете – больше детализация, если не знаете – поставьте Нет).
Дата начала – с какого момента вы хотите начать анализировать данные, например 01.01.08 (данные за 2007 год в анализ не попадут).
Флаг «Включать бюджеты» - если хотите сравнивать Факт с Планом.
На второй закладке Укажите измерения которые у вас связаны с ДДС.

Нажмите кнопку Обновить.

2. Теперь запустите Финансы / Финансовые операций / Анализ и Отчетность / Анализ по измерения.
Выберите код аналитического измерения, созданный на предыдущем шаге.
Укажите фильтры на закладке «Фильтры» (на пример по дате).
Попробуйте изменить значения в полях «Показывать в столбцах», «Показывать в строках» на закладке Общее, а также поле «Показать» на закладке Параметры.

Посмотрите, что получится. На сколько оно похоже на то, что вам нужно.

Если получится не похоже, придется читать про регламентную отчетность (ссылка была выше).