14.07.2008, 09:55 | #1 |
Участник
|
Поиском воспользовался, найти ответ не удалось, поэтому спрошу здесь.
Клиенты работают с Nav через терминальный сервер. Есть отчет, при попытке запуска которого прктически у всех пользователей вылетает стандартное MicroSoft-овское сообщение о том, что обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, бла-ба-бла. Есть пользователи у которых этот отчет работает без проблем. Есть пользователи, которые запускают клиент со своих машин, а не через терминальный сервер, отчет не работает. В чем может быть причина? |
|
14.07.2008, 12:37 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NubNav
Клиенты работают с Nav через терминальный сервер. Есть отчет, при попытке запуска которого прктически у всех пользователей вылетает стандартное MicroSoft-овское сообщение о том, что обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, бла-ба-бла. Есть пользователи у которых этот отчет работает без проблем. Есть пользователи, которые запускают клиент со своих машин, а не через терминальный сервер, отчет не работает. В чем может быть причина? Вобще говоря проблема может быть в принете, а точнее в драйвере. В любом случае попробуте поставить по умолчанию принтер Image Writer и попробуйте запустить с ним. |
|
14.07.2008, 14:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
Ошибка выходит только при печати или при просмотре тоже? Отчет работает как обычный отчет или как выгрузка данных (в Excel, например)?
Вобще говоря проблема может быть в принете, а точнее в драйвере. В любом случае попробуте поставить по умолчанию принтер Image Writer и попробуйте запустить с ним. Подозрения на драйвера принтера были, переустановка ничего не дала, более того есть пользователи, кторые используют те же драйвера, тот же принтер, работают в том же терминальном сервере и проблем не имеют. Установка Image Writer по умолчанию тоже результата не дала. |
|
14.07.2008, 15:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NubNav
и при просмотре и при печати. Это обычный отчет, не выгрузка данных.
Подозрения на драйвера принтера были, переустановка ничего не дала, более того есть пользователи, кторые используют те же драйвера, тот же принтер, работают в том же терминальном сервере и проблем не имеют. Установка Image Writer по умолчанию тоже результата не дала. Какая версия NAV? |
|
16.07.2008, 12:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NubNav
Клиенты работают с Nav через терминальный сервер. Есть отчет, при попытке запуска которого прктически у всех пользователей вылетает стандартное MicroSoft-овское сообщение о том, что обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, бла-ба-бла. Есть пользователи у которых этот отчет работает без проблем. Есть пользователи, которые запускают клиент со своих машин, а не через терминальный сервер, отчет не работает. В чем может быть причина? |
|
16.07.2008, 14:06 | #6 |
Участник
|
Nav 3.7
Debbugger, промежуточные сообщения и прочие вещи доступные разработчикам использовать не могу. На моем сервере (территориально он стоит у меня) находится база. Прав на него я не имею, доступа к этой базе Nav у меня нет. Обслуживают базу программисты из центрального офиса. Предупреждая вопрос, говорю, что к ним с этой проблеой я обращался, выявить причину они не могут, поскольку не могут поймать саму ошибку. Получается, что в амом Nav поковыряться меня не пускают, ошибку детектировать они не могут, а все шишки достаются мне |
|
16.07.2008, 14:47 | #7 |
Участник
|
Тогда все просто. Пишите служебную записку шефу. Сами Вы эту ошбку при такой постановке не найдете
|
|