13.04.2009, 08:54 | #1 |
Участник
|
Есть сервер Navision 4.0 SP3. Есть около 20 удаленных точек. которые работают c Navision через RDP или Citrix. Есть порядка 20 клиентов которые работают через локальную сеть с Navision. По непонятным причинам примерно раз в месяц в удаленных точках переполняется zup - файл. Приходится залазить на сервер и руками удалять этот файл. Давать возможность сотрудникам самим удалять эти файлы с сервера совсем не хочется. С чем может быть связано периодическое переполнение zup файла? P.S На удаленных кмпьютерах очень много считывают ШК - до 300 ШК в день. Сканер ШК - в разрыв клавиатуры стоит.
|
|
13.04.2009, 13:58 | #2 |
Участник
|
К сожалению нет возможности дать готовое решение, но постараюсь объяснить.
Если не найдешь причину, то попробуй сделать специальный ярлык для запуска нава. Делаешь ярлык на .exe и дописываешь в ярлыке параметры запуска ID=c:\zup\%username%.zup SERVER=NavServ01 COPMANY="ОАО 'Рога и копыта'" Примерно так. Создаешь папочку, расшариваешь её, и чистишь иногда. |
|
13.04.2009, 16:24 | #3 |
Administrator
|
|
|
14.04.2009, 09:05 | #4 |
Участник
|
Скрина сейчас. к сожалению, не нашел. Общий смысл сообщения такой - файл fin.zup, находящийся по адресу C:\Documents and Settings\USER\Application Data переполнен или поврежден. Обратитесь к системному администратору. Navision после этого самозакрывается
|
|
13.05.2009, 18:25 | #5 |
Участник
|
не подскажете чем можно открыть zup-файл?
на самом деле непонятно, каким образом переполняется zup-файл, так как в одних случаях он может достигать 200-300 кб и не появляется никаких проблем, иногда же и при 100 кб выдает сообщение об ошибках одним из выходов проблем нашли каждый день заменять старый zup-файлы, "нулевыми" в целом это пока только начинаем тестировать, ну и хотелось бы все таки найти причину и решения с помощью функционала Navision |
|
15.05.2009, 14:35 | #6 |
Участник
|
а почему никто не рассматривает версию повреждения zup файла?
|
|
05.06.2009, 09:46 | #7 |
Участник
|
Переполнение zup файла может возникать из-за частого вызова внешних программ из Navision, например WinRAR с параметрами. Navision записывает эти вызовы в zup файл.
|
|
06.06.2009, 00:21 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yes
Есть сервер Navision 4.0 SP3. Есть около 20 удаленных точек . которые работают c Navision через RDP или Citrix. Есть порядка 20 клиентов которые работают через локальную сеть с Navision. По непонятным причинам примерно раз в месяц в удаленных точках переполняется zup - файл . Приходится залазить на сервер и руками удалять этот файл. Давать возможность сотрудникам самим удалять эти файлы с сервера совсем не хочется. С чем может быть связано периодическое переполнение zup файла? P.S На удаленных кмпьютерах очень много считывают ШК - до 300 ШК в день. Сканер ШК - в разрыв клавиатуры стоит.
Могу предположить, что ошибки вызваны конкурентным доступом в файлу, особенно если все 20 точек лазят по RDP под одним виндовым логином. |
|
07.06.2009, 11:02 | #9 |
Участник
|
Цитата:
сходились на мысли что все таки дело в повреждение файлов, т.к. точки работают через VPN сеть, и бывают частые потери пакетов проблему решили до элементарности просто: создали "чистые" zup файлы, которые получаются после первого подключения к базе, сохранили их в отдельные папки и каждую ночь заменяем zup файлы из сохраненных через батник. |
|
07.06.2009, 17:31 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Может быть, Вам индивидуальные ярлычки настроить, я вот тут описывал как Навешиваем ярлыки на Microsoft Dynamics Navision (запуск из командной строки). |
|
07.06.2009, 20:18 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LOGIC
Мдяя.., по-моему, не удачное решение. Представляю я, как пользователь только интерфейс по себя настроил, а тут БАМ на следующий день все сначала.
Может быть, Вам индивидуальные ярлычки настроить, я вот тут описывал как Навешиваем ярлыки на Microsoft Dynamics Navision (запуск из командной строки). 1) проблема встречается только на точках в магазинах, а там для продавцов настройки форм не важны, у них 1 основная рабочая форма где им категорически запрещено что то менять (нам больше головной боли); 2) еще раз повторюсь, работаем через Citrix приложение, а не через RDP и на сколько мне известны настройки Citrix, то запуск ярлыка приложения с командной строкой не приведет к нужному результату, т.к. ярлык находится на нашем рабочем месте, а приложение запускается на сервере. P.S.: в теме уже предлагался запуск Navision с ярылка с определенным набором команд, и этот способ подходит для решения подоных проблем, если Navision работает через RDP |
|
09.06.2009, 08:59 | #12 |
Участник
|
IXMO, POS-терминал (касса) через Citrix (RDP) вообще не удачное решение, самое главное для кассы, это продать товар. А если у вас будут проблемы в сети, что магазин встанет? Я бы на Вашем месте смотрел бы в сторону Landsteinar Retail.
PS: У нас работают 27 терминалов Розничной торговли. |
|
09.06.2009, 10:03 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LOGIC
IXMO, POS-терминал (касса) через Citrix (RDP) вообще не удачное решение, самое главное для кассы, это продать товар. А если у вас будут проблемы в сети, что магазин встанет? Я бы на Вашем месте смотрел бы в сторону Landsteinar Retail.
PS: У нас работают 27 терминалов Розничной торговли. P.S.: думаю наше с вами обсуждение уходит от темы, думаю дальнейший спор про выбор Citrix или других методов лучше обсудить в отдельной теме или через личные сообщения |
|
09.06.2009, 23:33 | #14 |
Участник
|
Правильно ли я понимаю, что Ваша архитектура гарантирует отсутствие одновременного доступа к zup файлу со стороны нескольких пользователей одной точки?
|
|
15.06.2009, 17:06 | #15 |
Участник
|
именно так, исключение может быть только когда сам запускаю вторую версию клиента, для мелких проверок, но после них проблемы не возникают
|
|