07.10.2010, 17:58 | #21 |
Administrator
|
ну если воспользоваться бритвой Оккама, то либо настройки, либо объекты всеж-таки чуть-чуть разные.
а только после этого верить в чудо. |
|
07.10.2010, 18:01 | #22 |
Участник
|
это да, но объект идентичный 100% и на форме записи скрываются лишние, а вот в коде ошибки не происходит. В настройках базы данных никаких глобальных галочек по этому поводу не обнаружил. Куда копать не знаю
|
|
07.10.2010, 18:50 | #23 |
Administrator
|
настройка прав пользователя, очевидно
|
|
07.10.2010, 22:44 | #24 |
MCTS
|
|
|
08.10.2010, 09:13 | #25 |
Участник
|
Раз на форме отображаются только выборочные по фильтру записи, то фильтры защиты работают. А раз они работают, то как я понимаю выход за разрешённый диапазон должен сопровождаться ошибкой. Как можно так настроить права доступа, чтобы форма фильтровалась секьюрити фильтрами, а в коде был полный игнор их?
|
|
08.10.2010, 09:18 | #26 |
Участник
|
|
|
08.10.2010, 11:10 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grif
Раз на форме отображаются только выборочные по фильтру записи, то фильтры защиты работают. А раз они работают, то как я понимаю выход за разрешённый диапазон должен сопровождаться ошибкой. Как можно так настроить права доступа, чтобы форма фильтровалась секьюрити фильтрами, а в коде был полный игнор их?
В коде, если не применять инструкцию SETPERMISSIONFILTER() секьюрити фильтры применяться не будут, делать можно все, что угодно в коде. Но при попытке открыть форму на записи из закрытого диапазона возникнет ошибка. Включатся форменные механизмы обработки фильтров. |
|
08.10.2010, 11:26 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от romeo
Настроенные секьюрити фильтры работают на формах, для этого ничего дополнительно писать не нужно. Видимо эти фильтры неявно накладываются.
В коде, если не применять инструкцию SETPERMISSIONFILTER() секьюрити фильтры применяться не будут, делать можно все, что угодно в коде. Но при попытке открыть форму на записи из закрытого диапазона возникнет ошибка. Включатся форменные механизмы обработки фильтров. |
|
08.10.2010, 11:29 | #29 |
Участник
|
Нет, в коде ошибка при чтении записи из запрещенного диапазона вываливаться не должна. Именно поэтому почти бессмысленно настраивать секьюрити фильтры на функиональность, которая широко юзается. Потому что образовавшихся брешей и дыр будет немеряно. Закрыть ими можно и целесообразно что-то новое, написанное недавно.
|
|
08.10.2010, 11:46 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
---------------------------
Microsoft Business Solutions-Navision --------------------------- У вас нет разрешения смотреть таблицу ****. --------------------------- ОК --------------------------- Наверняка это как-то где-то настраивается т.к. других объяснений я просто не вижу. |
|
08.10.2010, 11:47 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grif
Цитата:
Цитата:
---------------------------
Microsoft Business Solutions-Navision --------------------------- У вас нет разрешения смотреть таблицу ****. --------------------------- ОК --------------------------- Наверняка это как-то где-то настраивается т.к. других объяснений я просто не вижу. |
|
08.10.2010, 11:56 | #32 |
Участник
|
|
|
08.10.2010, 11:59 | #33 |
Участник
|
|
|
08.10.2010, 12:00 | #34 |
Administrator
|
раз проблема так актуальна, то очередной раз акцентирую на возможное различие в правах пользователя, под которым тестируете!
может быть у него какая-то такая роль есть, которая снимает это ограничение (предоставляет доступ ко всей таблице)? нигде вместо "да" не стоит "косвенно"? опять же, Андрей прав, синхренизированы ли пользователи? с лицензией вряд ли связано: либо видим, либо не видим. пермишны на объектах одинаковые, раз объекты одинаковые. |
|
08.10.2010, 12:30 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Дебагером строка, на которой ошибка произошла, ловится?
Код: XXX.FINDFIRST Цитата:
раз проблема так актуальна, то очередной раз акцентирую на возможное различие в правах пользователя, под которым тестируете!
Цитата:
может быть у него какая-то такая роль есть, которая снимает это ограничение (предоставляет доступ ко всей таблице)?
Цитата:
нигде вместо "да" не стоит "косвенно"?
Цитата:
опять же, Андрей прав, синхренизированы ли пользователи?
|
|
08.10.2010, 12:34 | #36 |
Участник
|
|
|
08.10.2010, 12:53 | #37 |
Administrator
|
|
|
08.10.2010, 13:36 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Это права, не секьюрити фильтры. Роли посмотрите. Под одним пользвателем попробуйте
Цитата:
ну теперь если только в данных косяк... может первая запись разная?
это мое последнее предположение, потом и я в чудо начну верить |
|
08.10.2010, 14:05 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grif
Цитата:
Это права, не секьюрити фильтры. Роли посмотрите. Под одним пользвателем попробуйте
|
|
08.10.2010, 14:11 | #40 |
Administrator
|
снести зуп файлы?
Бог знает что там может быть понаписано... |
|