08.02.2011, 22:37 | #1 |
Участник
|
Коллеги,
Прошло уже пол-года с момента выпуска новой версии Зарплаты. Есть ли у кого-то опыт ее внедрения/использования. Что скажите? Сейчас у одного моего клиента стоит 4ка с сильно кастомизированной зарплатой. Думает переходить на новую версию, но вспоминая внедрение с ужасом думаем как переходить и переносить свои доработки. Особенно пугает зарплата (все остальное или стандартное или прилично сбоку сделано, к счастью ). Много ли ошибок, действительно ли легче поддерживать (как обещают в рекламе ) или может старую перетянуть . А то страшно как-то. Стоит ли переходить? |
|
10.02.2011, 12:47 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
Новую версию поддерживать и кастомизировать легче, да и документацию можно найти. И вопросы можно задать. |
|
10.02.2011, 21:00 | #3 |
Участник
|
Внедряем. Тестили, нравится. Первые впечатления - гибко, по-навовски сделано. Пойдёт реальная эксплуатация - отпишусь.
|
|
14.02.2011, 10:58 | #4 |
Участник
|
Мы тестируем. Тоже пока нравится. Действительно, по-навовски сделано.
|
|
22.03.2011, 15:57 | #5 |
Участник
|
Отчетность в фонды, НДФЛ, Перс. учет, либо нет, либо не настроено. Остальное - простой функционал, который и так особых проблем не вызывал.
|
|
24.03.2011, 13:42 | #6 |
Moderator
|
Перс. учет - готовится к выпуску.
НДФЛ - выпущено в марте обновление в соответствии с действующим законодательством. Отчетность в фонды - сейчас поставляется в виде аналитических отчетов, которые могут быть настроены (и кстати, там их гораздо удобнее проверить) и настройки XML-отчета. Судя по отзывам пользователей и моему личному опыту не могу с этим не согласиться. Не считая того, что там добавилось несколько новый функций |
|
02.04.2011, 00:26 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Перс. учет - готовится к выпуску.
НДФЛ - выпущено в марте обновление в соответствии с действующим законодательством. Отчетность в фонды - сейчас поставляется в виде аналитических отчетов, которые могут быть настроены (и кстати, там их гораздо удобнее проверить) и настройки XML-отчета. Уже неплохо. Один мой знакомый программист (из солюшн-центра) 25 часов в сутки занимается только этим: постоянно допиливает гранулу зарплата и кадры. Вот 25 часов ежедневно пилит и 25 часов матерится! Подбирая отдельные слова для каждой из версии: 3.70, 4.0, 2009 И если, к примеру, зарплата инвалидов за 2001 год, как вы утверждаете, УЖЕ СЕЙЧАС рассчитается в вашем "готовящемся" к выпуску Навижн правильно... И ничего не надо будет пилить, а надо будет просто заплатить за поддержку обновлений. Если, повторяю, ЕСЛИ(!) хотя бы в одном из самых последних билдов R2, напичканным наисвежайшими сервис-паками, есть что-то отдалённо похожее на желание Мелкософта вникнуть в суть меняющегося российского законодательства... Вот лично вам, Gala! Обещаю! Приедем с ним вдвоём и перецелуем в их мягкие и насиженные места весь штат заокеанских сотрудников. Потому что они(вы) тогда будете МО-ЛОД-ЦЫ!!! |
|
03.04.2011, 11:48 | #8 |
Участник
|
Цитата:
А с другой стороны спасибо бы сказал. С одной стороны есть клиенты, с другой стороны чудестная компания, которая дает работу. А то было бы "коробочное решение" глядишь бы пришлось чему-то новому учиться. Цитата:
Лично я зарплату посмотрел и могу сказать, что гораздо лучше чем было, ну во-всяком случае настройка и расчет более прозрачный. В отчетных формах, конечно, наколбасили не много, но они ж учет не портят.... |
|
03.04.2011, 11:58 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Про новые выпуски рассказывает, а не отправляет читать документацию. Она же девушка, существо непредсказуемое, обидится, уйдет и прдется Вам идти бухтеть на mibuso по-английски (там можно еще датских мелко-софтовцев найти), причемвсе больше мужского пола |
|
04.04.2011, 11:49 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Одному Вашему знакомому программисту (из солюшн-центра) можно посоветовать зарегестрировать ошибки в MS, которые мы с удовольствием поправим для NAV 2009. Все пользы будет больше чем бухтеть себе под нос. Даже если и не исправим, то он сможет с полным правом сказать, что я сделал все, что мог, но ничего не помогло. А так..... бабушки на лавочке то же много слов разных говоят...... |
|
04.04.2011, 14:44 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Все пользы будет больше чем бухтеть себе под нос. Даже если и не исправим, то он сможет с полным правом сказать, что я сделал все, что мог, но ничего не помогло. А так..... бабушки на лавочке то же много слов разных говоят...... Так он (знакомый, в смысле) не просто бухтит - он уже пробовал вступать в некие "доверительные" контакты с Майкрософт. Писал им письма и тыкал в ошибки. Но они, насколько я знаю, только разводили руками, давали бесполезные советы и просили обождать ещё немного до следующего релиза... И то, что Микрософт ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ(!), что в России есть работающие инвалиды (напр. с сахарным диабетом) и им надо как-то начислять зарплату - это я не верю. Всё они уже давно знают, но ничего с этим не делают. Писать им, указывать что, где и как надо исправить - лишняя трата времени и нервов пользователя. Думаю так. Так что, по моему мнению, он поступает вполне разумно - ругается. Дорабатывает, исправляет и ругается, тем самым хотя бы успокаивая себе нервы (что-то вроде катарсиса наоборот) А про бабушек я, честно говоря, не понял. Микрософт же не дремлет на лавочке, греясь себе на солнышке и никого не трогая. Он всё новыми и всё более хитроумными способами вышибает деньги на ежегодные обновления, мало что реально давая клиенту взамен. Маркетинг, однако |
|
04.04.2011, 15:21 | #12 |
Участник
|
Это все лирика, вот кто из здесь пишуших реально внедрял зарплату? Алеша, у тебя она "сильно кастомизирована", как думаешь почему? Я отвечу за тебя - она просто не работает стандартная.
По 2009 я уже писал, отчетность нужна, остальное все бред, учет не учет, какая разница какие там таблицы красивые, мне как клиенту нужен результат а не формы в стиле "департментов" и "позиций". По поводу того, что она не содержит ошибок и лучше старой версии, пока рано говорить, т.к. её ещё никто не внедрял. Кстати где то что выпущено в марте можно скачать? |
|
04.04.2011, 15:31 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от jopagames2
Так он (знакомый, в смысле) не просто бухтит - он уже пробовал вступать в некие "доверительные" контакты с Майкрософт. Писал им письма и тыкал в ошибки.
Но они, насколько я знаю, только разводили руками, давали бесполезные советы и просили обождать ещё немного до следующего релиза... Все остальные пути, гораздо более непредсказуемые . А еще мне казалось, что я уже лично знаю тех, кто NAV 2009 внедряет , так как отзыв по этой части продукта мне действительно интересен и важен. Цитата:
Исключительно только то, что ругаться на MS можно бесконечно . Надо либо ошибки регистрировать через службу поддержки, как делает очень небольшое количество партнеров (и добиваться, кстати, их исправления), либо бесконечно МОЛЧА допиливать. Судя, что никто с кем я общаюсь по новому модулю зарплаты не подходит под описание Вашего товарища, то тут выбран второй путь. Имея опыт работы у партнёра, клиента и в MS могу теперь точно сказать, что самый простой путь - официальный, хоть он и самый долгий и не всем нравится (скажу честно, работая у партнера, я то же никогда не регистрировала ошибки в поддержке, а предпочитала исправлять силами программистов ).. |
|
04.04.2011, 15:40 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
В курсе , поэтому в последней версии NAV 2009 все зарплатные элементы настраиваются. Если остались какие-то проблемы в настройке - пожалуйста, готова рассмотреть обнаруженные проблемы, описанным выше образом (через поддержку). В демо-данные действительно не включили (почему - не могу вдаваться в подробности на публичном форуме ).
Вообще-то все, кто мало-мальски внедрял зарплату её допиливали, причем кардинально. Давайте я сейчас размещу запрос в мсконнекте, ну например на форму 4-ФСС, которую надо сдать до 15-го апреля. И мы вместе посмотрим, когда она появится в наве. |
|
04.04.2011, 17:15 | #15 |
Moderator
|
Проще заглянуть на страницу с планами выпуска. Там уже все написано для всех поддерживаемых версий.
|
|
04.04.2011, 17:50 | #16 |
Участник
|
|
|
04.04.2011, 18:16 | #17 |
Moderator
|
Планы выпуска и списки обновлений для обоих продуктов доступны для всех.
Так же партнеры в новостной рассылке получают информацию на несколько дней раньше по внутренней рассылке. |
|
07.04.2011, 13:05 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Так же партнеры в новостной рассылке получают информацию на несколько дней раньше по внутренней рассылке. |
|
07.04.2011, 13:15 | #19 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Gmc
Цитата:
Сообщение от gala
Так же партнеры в новостной рассылке получают информацию на несколько дней раньше по внутренней рассылке. Так как у нас ожидаются несколько выпусков на следующей неделе, то и планы будут обновлены на следующей неделе. Все планировалось на март выпустили и ссылки на новые выпуски можно найти даже на этом форуме. Обе упомянутые формы на сегодняшний день доступны на Partner and Customer Source. |
|
07.04.2011, 14:23 | #20 |
Участник
|
|
|