17.10.2016, 21:31 | #1 |
Участник
|
Изменение интерфейса
Добрый день.
Можно ли для DCRM написать кастомный интерфейс, изменить стили отображения форм, меню и т.д.? С продуктом я только планирую познакомиться, и для меня это очень важный вопрос, так как стандартный интерфейс меня совсем не устраивает. |
|
19.10.2016, 10:18 | #2 |
Участник
|
Можно. И это не так уж и сложно в реализации.
Единственный вопрос - готовы ли вы в это инвестировать и сколько. Я делал полностью кастомный интерфейс для портала клиента на js framework (sencha ext js называется - можно выбрать любой другой). Было потраченно около 4-5 месяцев (~800 человека часов) По умолчанию все гриды были редактируемые прямо в строке грида с лукапами и комбобоксами. Строки и даты само собой. Карточки (карточные формы) и гриды строились на основании метаданных, которые храняться в ms crm базе. То есть пользователь из бэк офиса кастомизирует формы для клиента- и его изменения доступны на портале для внешних пользователей. На первый взгляд может показаться странным применённый подход - но при таком подходе конечный пользователь не использует интерфейс CRM, а использует привычный для него интерфейс портала. Именно одной из причин реализаци такого подхода было не желание работать в MS CRM. Если нужно, могу скинуть пару скриншотов форм по запросу. |
|
19.10.2016, 10:53 | #3 |
Участник
|
"изменить стили отображения форм, меню и т.д.?" - вот тут поосторожней, даже если вы всё измените (стилия для самого приложения) как только придёт обновление системы - все ваши наработки будут удалены или придётся разработать логику обновления системных стилей вашими собственными после обновления продукта. В общем править системные стили не рекомендуемый подход.
|
|
17.11.2016, 10:45 | #4 |
Moderator
|
А я отвечу кратко: нет. Вами придется, или полюбить его как есть, или потерять довольно много функционала. Действительно, существуют различные фреймворки, например, те же Portals и Orchid CRM, которые позволяют генерировать кастомые интерфейсы для работы с данными CRM, но никто из них не выжимает 100 функций или быстродействие самой системы, так существуют приватные API на которых работает стандарт. Смиритесь, или выберите другую систему
17.11.2016, 11:02 | #5 |
Участник
|
hr.al, если вы выбираете CRM-систему по интерфейсу, то скорее всего Dynamics вам не нужен... %)
|
|
17.11.2016, 11:04 | #6 |
Moderator
|
+1. С оговоркой "больше не нужен"
22.11.2016, 14:30 | #7 |
Участник
|
Да ладно вам
Мне вот по хотению заказчика пришлось кастомизировать дизайн CRM 2016 Убил 2 месяца, но получил симпатичную морду. Файлы CSS стандартного CRM не модифицировал, а только добавил в несколькие import своего CSS который через переопределения стилей и делает новый дизайн. Ну а собственно уже несколько лет жду когда CRM получит возможность создавать Template для визуальных компонентов уж очень ему этого нехватает. Хотя уже появились виджеты для полей и это уже прогресс |
|
22.11.2016, 21:46 | #8 |
Консультант-джедай
|
28.11.2016, 16:13 | #9 |
Участник
|
Ну как-то так
|
|
28.11.2016, 16:56 | #10 |
Участник
|
Добрый день. А можно поподробней о "Виджетах для полей"?
|
|
28.11.2016, 23:18 | #11 |
Чайный пьяница
|
Я думаю, что имелось ввиду это - http://www.powerobjects.com/2016/01/...mics-crm-2016/
13.12.2016, 19:06 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от spectr
Да ладно вам
Мне вот по хотению заказчика пришлось кастомизировать дизайн CRM 2016 Убил 2 месяца, но получил симпатичную морду. Файлы CSS стандартного CRM не модифицировал, а только добавил в несколькие import своего CSS который через переопределения стилей и делает новый дизайн. Ну а собственно уже несколько лет жду когда CRM получит возможность создавать Template для визуальных компонентов уж очень ему этого нехватает. Хотя уже появились виджеты для полей и это уже прогресс Поделитесь опытом? Не то чтобы мне было очень это нужно по работе, просто интересно, как это реализована и насколько это трудоемко
14.12.2016, 16:29 | #13 |
Участник
|
Реализовано как и писал выше: сделал свои CSS файлы и подключил их в парочку файлов CSS CRM (в моем случае в 3) - по сути сначала накладывается стиль СРМ а потом наш. Подключал именно в CSS !!! Так надежней
Работа трудоемкая особенно с высотами для SubGrid-ов а за тот CSS который написан для association views я бы руки повыдергивал девам с microsoft ! Особенно удивили те факты что то что не смогли сделать в CSS они сделали в JS который сам по себе иногда тупит и рисует хрень. А в некоторых местах они сделали просто гениально - если все элементы будут белого цвета то никто и не заметит что они неровные и занимают не свое место. Иногда посещало такое чувство что дизайн писался на коленях или каким-то приложением. А из-за того что некоторые вещи они исправляли скриптом мне пришлось придумать некий свой язык из селекторов который выравнивает секции после того как скрипт поставит свою высоту. Изначально думал что то что задумали сделать невозможно но через 2 месяца получил результат. Правда сам CSS получился очень специфический |
|
14.02.2020, 13:59 | #14 |
Участник
|
Ну вот и снова дизайн для СРМ в этот раз это Microsoft Dynamics 365
Version 1612 (9.0.8.9) (DB 9.0.8.9) on-premises Еще не доделал но вот что получается и в этот раз он может быть настраеваемым и переиспользованым |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Павел Бевзенко (1). |
29.05.2020, 13:27 | #15 |
Участник
|
Можете чуть подробнее рассказать, где Вы именно переопределяете стили? Через какой-то вебресурс или кнопку? То есть, как бы тут пояснее выразиться... Где прописать <link href="customStyle.css" rel="stylesheet">?
Полное переопределение стилей - очень трудоемко, а вот поменять некоторые бесячие моменты - это было бы круто. Еще можно было бы встроить редактор в решение с интерфейсом на вебресурсе, чтобы юзер мог бы менять всякие дополнительно введенные цвета и прочее - вообще конфетка. |
|
12.01.2021, 02:23 | #16 |
Человек (=
|
Давай темную тему
Не сталкивался с проблемами при обновах? Не слетают стили? |
|