16.12.2016, 10:35 | #1 |
Участник
|
Первое "настоящее" сравнение «1С:ERP» и SAP ERP
Очередной обзор на cnews: Первое настоящее сравнение «1С:ERP» и SAP ERP
В целом - довольно нейтральный обзор. Типа, каждая система для решения своих задач и они не сильно пересекаются. Эксперты, клиенты и т.д. Некторые выдержки: Что с чем сравнивают: Цитата:
Что касается функциональности обсуждаемых решений, то по мнению Артема Натрусова, SAP предлагает существенно более широкие возможности, а «1С» частично компенсирует это наличием партнерских решений в области, например, ТОРО или складов, но уровень зрелости таких решений ниже.
Цитата:
При этом обязательным условием продажи лицензий является покупка техподдержки на 1 год – до 22% от стоимости лицензий. Также дополнительно лицензируются используемые базы данных сторонних производителей – Oracle, Microsoft и так далее»
Цитата:
Техническая поддержка не является обязательной услугой при использовании продуктов «1С».
Цитата:
В числе обязательных расходов также информационно-технологическое сопровождение (ИТС), которое обойдется для решений уровня «Проф» в ₽30-35 тыс. в год, а для «Корп» определяется индивидуально с учетом используемых лицензий. При этом в договор ИТС включена не только «техподдержка», но и ряд полезных сервисов.
Цитата:
программное обеспечение SAP намного дороже, чем «1С». Тем не менее, затраты как на внешний консалтинг, так и на внутренние ресурсы обойдутся в сравнимые суммы. «Также необходимо учитывать то, что функциональность «1С» в областях, не связанных с законодательством, менее зрелая, чем SAP, что требует в среднем большего количества доработок. Это в свою очередь повышает стоимость владения 1С, – говорит он. – Этот эффект тем сильнее, чем более сложная функциональность используется.
Цитата:
Скажем, один крупный продуктовый ритейлер не пользуется поддержкой SAP просто потому, что у него существенно адаптированная версия ERP-системы, очень много собственных разработок на базе SAP. Для таких компаний обновление – это большой ИТ-проект, который по масштабам можно сравнить с внедрением SAP с чистого листа».
В обещем, рекомендую к изучению. Увы, хоть такое. На безрыбье и рак щука. Эстетического удовольствия минут на 10. |
|
16.12.2016, 10:57 | #2 |
Участник
|
Нейтральный?
Му-ха-ха-ха!!!! Мегареспектище маркетологам 1С. Вбили в головы свою главную мысль мегамолотом. Во-первых, стоит задаться вопросом - чего НЕТ в этом нейтральном обзоре? И почему этого НЕТ? Во-вторых,стоит задаться вопросом - а что же есть на самом деле в этом нейтральном обзоре? За шелухой и бисером, на который повелся Удвой Покуров и наверняка поведутся многие другие. В-третьих, я просто восхищен последней фразой, которую изложили устами САПоведа. Уж не знаю это он действительно сам сказал, или ему приписали. Я думаю, что это будет основной посыл со стороны маркетинга 1С и основной маркетинговый прием ближайших лет. Цитата:
Поэтому идея сравнивать SAP и «1С» может появиться только в одной ситуации – когда SAP априори используется не по назначению
Последний раз редактировалось mazzy; 16.12.2016 в 11:02. |
|
16.12.2016, 11:07 | #3 |
Участник
|
а ну да! как же я забыл.
Цитата:
если вы будете использовать SAP, вас любыми правдами и неправдами заставят платить
Цитата:
В числе обязательных расходов [на 1С] также информационно-технологическое сопровождение (ИТС)
Злой САП правдами и неправдами заставит платить. А у доброго 1С это всего лишь(!!) один из(!!!) обязательных(!!!) расходов. Смело! Прусь!! Мегареспектище!!!!! |
|
16.12.2016, 11:20 | #4 |
Участник
|
по опыту прошлых веток с оффтопиком, думаю, что стоит сразу написать вывод.
итак, это нейтральное сравнение утверждает: 1. на рынке существует [только] САП и 1С. (читателю предлагается мысль: остальных не существует.) 2. много-много технических и ценовых параметров, которые плюс-минус похожи в этом нейтральном сравнении. (но при этом все-таки не удержались и вставили "правдами и неправдами заставит") (читатели специалисты должны застрять в этих пунктах (что мы и видим), ЛПР со скучающим зевком пропустят и будут читать дальше) 3. конечная мысль: "Поэтому идея сравнивать SAP и «1С» может появиться только в одной ситуации – когда SAP априори используется не по назначению" (любому ЛПР перед которым встанет вопрос что внедрять в условиях, когда на рынке существует только САП и 1С (см. пункт 1), предлагается мысль - ты сравниваешь? Значит, САП не по назначению) Шах и мат. Прекрасно, я щетаю! Последний раз редактировалось mazzy; 16.12.2016 в 11:34. |
|
16.12.2016, 11:58 | #5 |
Участник
|
И чего не хватает и почему не хватает ?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
16.12.2016, 17:49 | #6 |
Участник
|
После первой же цитаты читать "Это" расхотелось: При этом в случае с SAP официального прайса вы не найдете – цена зависит сугубо от пожеланий партнера, который вам ее продает, – говорит Олег Филиппов. – Кроме того, если вы будете использовать SAP, вас любыми правдами и неправдами заставят платить каждый год 6% от стоимости лицензий за техническую поддержку».
О, дайте, дайте мне поддержку за 6%! Почему есть только 18% и 22%? И прайс есть. Просто скидки можно разные добыть. |
|
|
|