21.02.2017, 17:13 | #1 |
Шаман форума
|
Картинки - IMG vs вложения
На форуме есть тег IMG для вставки картинок с веб-адреса. Есть рационализаторское предложение - отключить его нафиг.
Причины: - невозможность изменить размер картинки, ввиду чего в огромном количестве постов появляются монструозные простыни, не влезающие в экран - при удалении картинки по стороннему адресу она, по всей видимости, волшебным образом исчезнет Грабли при отключении фичи: - вложения занимают место на сервере. - непонятно, что будет с постами, в которых уже есть такие картинки. По всей видимости, они волшебным образом исчезнут...
21.02.2017, 17:32 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
На форуме есть тег IMG для вставки картинок с веб-адреса. Есть рационализаторское предложение - отключить его нафиг.
Причины: - невозможность изменить размер картинки, ввиду чего в огромном количестве постов появляются монструозные простыни, не влезающие в экран - при удалении картинки по стороннему адресу она, по всей видимости, волшебным образом исчезнет Грабли при отключении фичи: - вложения занимают место на сервере. - непонятно, что будет с постами, в которых уже есть такие картинки. По всей видимости, они волшебным образом исчезнут... да, это ссылка на внешний ресурс. со всеми вытекающими последствиями... |
|
21.02.2017, 18:25 | #3 |
Модератор
|
Не знаю как на нынешнем хостинге с местом, но если пропадут всякие смешные внешние фотожабы (которых мне кажется 90%), то и пускай. Ветки-то останутся?
21.02.2017, 18:40 | #4 |
Участник
|
А я, например, после того, как с внешних ресурсов пропало несколько использованных мной картинок, заливаю их теперь в Изображения и альбомы, а затем вставляю ссылки на картинки из альбомов с помощью тега IMG. Такой вариант тоже перестанет работать?
|
|
21.02.2017, 22:23 | #5 |
Участник
|
|
|
22.02.2017, 15:36 | #6 |
Шаман форума
|
Цитата:
Я в основном из-за удобочитаемости переживаю. Размер картинки форум выставляет равным оригиналу, а оригинал частенько где-то под А4.
22.02.2017, 15:38 | #7 |
Шаман форума
|
Да, с точки зрения читаемости, это лучше.
23.02.2017, 12:51 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Это очень просто сделать - достаточно добавить к тэгу img одно css-свойство: max-width: 100%; |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Julieta (1). |
23.02.2017, 13:41 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
10.03.2017, 19:02 | #10 |
Шаман форума
|
И как мне, например, в мобильном MSIE или Opera это делать?
10.03.2017, 19:03 | #11 |
Шаман форума
|
И как мне, например, в мобильном MSIE или Opera это делать?