17.03.2017, 14:48 | #1 |
Участник
|
AX 2009 странность с текущим курсом для одной из валют
Коллеги, какая-то странность с одной из валют - EUR.
При вводе операции сегодняшним днем система берет вчерашний курс для этой валюты. Для USD такой проблемы нет. Основная валюта компании - RUB, вторичная валюта - EUR. Настройки самой валюты: |
|
17.03.2017, 16:47 | #2 |
Участник
|
Может, это проблема с кешированием ?
Оно там очень жесткое. Если в аксапту перезайти, то видит ? |
|
17.03.2017, 17:11 | #3 |
Участник
|
Я очистил используемые данные, перезашел и проблема как будто ушла. Но меня смущает, что такое происходит. При этом курс не всегда очевиден, например, после проведения рублевого платежа от клиента из выписки, я только непосредственно в проводках клиента увидел, что курс во вторичной валюте не тот.
|
|
17.03.2017, 17:17 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
Я очистил используемые данные, перезашел и проблема как будто ушла. Но меня смущает, что такое происходит. При этом курс не всегда очевиден, например, после проведения рублевого платежа от клиента из выписки, я только непосредственно в проводках клиента увидел, что курс во вторичной валюте не тот.
О сломанных шестеренках в большом моторе скорее всего поможет. Это при условии что у вас проблема с кешированием, реализованным на X++ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (3). |
18.03.2017, 13:34 | #5 |
Участник
|
Причем, кэшируются очень сильно.
Если хотя бы раз обратились к курсу на определенную дату, то значение, которое получилось, запомнилось. Например:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
|
|