28.10.2016, 10:53 | #1 |
Участник
|
Reimbursement - корр. счет не может определить
AX 2012 R3
При формировании проводки Reimbursement (зачет) система не может определить корр. счет проводки ГК. Дебетовый счет берет корректно (из профиля клиента), а кредитовую по идее должно брать из профиля связанного поставщика, но что-то никак. Уже пробовал все счета из профиля разноски заполнять. Пишет: "Unable to set automatic correspondence for the transaction." Корреспонденция включена. В итоге получается проводка ГК с пустым счетом по кредиту. Тип разноски Reimbursement (зачет). |
|
28.10.2016, 11:33 | #2 |
Участник
|
Думаю, что не с пустым счетом по кредиту - такое вообще бы не сформировалось.
Просто не сработала корреспонденция счетов российской локализации и поэтому в форме просмотра операций корсчет не отображается. Если посмотрите операции по ваучеру, то там явно есть вторая сторона операции. В периодических операциях модуля главной книги есть ручная корреспонденция, возможно, если посмотреть там, то будет понятно почему корреспонденция не сработала. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ВадимМ (1). |
28.10.2016, 13:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Думаю, что не с пустым счетом по кредиту - такое вообще бы не сформировалось.
Просто не сработала корреспонденция счетов российской локализации и поэтому в форме просмотра операций корсчет не отображается. Если посмотрите операции по ваучеру, то там явно есть вторая сторона операции. В периодических операциях модуля главной книги есть ручная корреспонденция, возможно, если посмотреть там, то будет понятно почему корреспонденция не сработала. |
|
28.10.2016, 13:26 | #4 |
Участник
|
681 это счет авансов от покупателей, он определяется корректно и идет в дебет, а вот 631 - не определяется. Причем он по кредиту, т.е. может в Inv Profile искать?
|
|
28.10.2016, 13:34 | #5 |
Участник
|
Вручную, кстати, прописалась корреспонденция.
|
|
28.10.2016, 15:08 | #6 |
Участник
|
А вы уверены, что галка "Использовать корреспонденцию" у вас включена?
Что стоит в Адресе в данные компании? Возможно функция зачета не разрабатывалась с учетом корреспонденции, поэтому система "по западному" делает односторонние проводки. При включенной или работающей российской корреспонденции операция бы не разнеслась. |
|
28.10.2016, 15:48 | #7 |
Участник
|
Да.
RU Тоже были такие подозрения, но факт - разнеслась и вручную корреспонденция заполняется. |
|
28.10.2016, 16:41 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Не исключено, что в данном случае похожая проблема: Цитата:
Возможно функция зачета не разрабатывалась с учетом корреспонденции
Цитата:
поэтому система "по западному" делает односторонние проводки
Не знаю, изменилось ли что-нибудь по этому поводу в DAX2012, так глубоко с ней не работаю. На всякий случай, вот тема, в которой наиболее полно обсуждалась проблема неоткорреспондированных проводок предыдущих версий: Ручная корреспонденция проводок |
|
28.10.2016, 16:53 | #9 |
Участник
|
Спасибо!
Отключал корреспонденция - всё отрабатывает нормально, никаких ошибок не возникает. |
|
28.10.2016, 18:00 | #10 |
Участник
|
Вопрос почему не делает автоматом постараемся исследовать. Будет результат - сообщу.
|
|
18.11.2016, 14:05 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Добавили - все заработало как надо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (5). |
22.03.2017, 12:46 | #12 |
Участник
|
Коллеги, у меня с Reimbusment'ом что-то не то: я с помощью ручной корреспонденции в ГК сопоставил операцию, но после принятия изменений у меня корреспонденция все равно не отработала, BondBatch_RU не заполнился:
|
|
|
|