31.03.2017, 01:33 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от trud
О.. это кстати у них тоже спрашивали - тут он ответил что не в Windows, ни в Офис тоже нет возможности че-то поотлаживать(а это на несколько порядков более сложные продукты), и ниче, работают
а еще кстати добавил что нормальные программисты пишут логи, которые позволяют выявить ошибки без отладки По поводу логов - хорошо что не сказал, что у нормальных программистов программы не глючат |
|
31.03.2017, 01:34 | #22 |
Banned
|
По факту от сообщения до исправления ошибки уходит в среднем 2 месяца. Потому что никакой transaction log shipping невозможен. По запросу получаем бэкап, его потом можно в тестовой системе восстановить. До определенного момента в прошлом году невозможно было получить даже бэкап со следующим обоснованием: "наши SLA не позволяют переносить данные за пределы Microsoft production tenant". Т.е. данные клиентов взяли в заложники по примеру кибермошенников. После того, как клиенты и партнеры, очевидно, дали ответственным людям прямо в самое чувствительное место, SLA волшебным образом поменялись, и все стало возможно.
|
|
31.03.2017, 02:52 | #23 |
Участник
|
Цитата:
т.е. вот буквально из недавнего - завели нового клиента, пытаются разнести заказ. система выдает ошибку 'Account not specified' - без подробностей. проверили все счета, все вроде везде заполнено. т.е. путем отладки нашли что применялся какой то миск чарж или че-то типа того, и в нем не было счета, но тут сразу подумалось, как такие ошибки находить без отладки |
|
31.03.2017, 08:37 | #24 |
Участник
|
А в чём коммерческая выгода для MS запрета отладки в продуктиве ?
Есть какая-то официальная легенда от них ? Они же всё делают только для того чтобы заработать побольше денег. В чём тут выигрыш ?
31.03.2017, 09:53 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
Чтобы в таком режиме разрешить отладку на продуктиве, надо какой-то режим с несколькими AOS на одной БД делать. Возможно у них есть планы поддержать такой режим для повышения масштабируемости, но сейчас его, по моему, нету... P.S. То есть - логика в том чтобы сэкономить на поддержке множественности AOS на одной базе данных... |
|
31.03.2017, 10:10 | #26 |
Участник
|
отладка да, останавливает сервер. в принципе это один из немногих моментов который удобнее чем раньше , в купе с возможностью ставить кондишнал брекпоинты, можно просить консультанта делать примеры, а самому просто ждать пока всплывет брекпоинт
Последний раз редактировалось trud; 31.03.2017 в 10:13. |
|
31.03.2017, 10:51 | #27 |
Участник
|
А в тестовой среде только один АОС разрешён ?
31.03.2017, 10:55 | #28 |
Banned
|
Масштабируемость есть, у нас в продуктиве 3 IIS приложения работает плюс 2 batch процесса. Итого 5 штук AOSов.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (4). |
31.03.2017, 12:16 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, дискуссия была бы полезнее, если конкретизировать предмет обсуждения, что конкретно запрещено (или вызывает нежелательные последствия) - например, нельзя запустить отладчик, нельзя поставить брейкпоинт, нельзя исправить значения в памяти, нельзя запустить редактор кода, нельзя отредактировать код... Иначе ответ будет очень общий: а) лучше тестировать б) больше логировать :-) Последний раз редактировалось Bobkov; 31.03.2017 в 12:25. |
|
31.03.2017, 17:58 | #30 |
Участник
|
Еще пример сложной отладки - всяческие интеграции.
02.04.2017, 16:25 | #31 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Еще пример сложной отладки - всяческие интеграции
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 02.04.2017 в 16:45. |
|
03.04.2017, 08:59 | #32 |
Участник
|
А функция runBuf() осталась? Если осталась, то можно запускать джобы. Можно прикрутить какую-нибудь самодельную утилиту для этого. Написать свой отладчик.
|
|
03.04.2017, 09:18 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Пока это все фантазии, но как известно, со временем мысли материализуются. |
|
03.04.2017, 10:23 | #34 |
NavAx
|
Ну не знаю, по мне так дебажить на живом продакшн не очень хорошо. При более-менее крупном внедреже можно ненароком залочить несколько сотен юзеров. Я бы предпочел детальную трассировку, чтобы можно было воспроизвести пошагово то, что уже произошло. Trace parser в этом смысле неплохой инструмент, иногда trace хватает чтобы понять что творится. Но он, всеж таки, заточен по производительность, поэтому дебажить с его помощью сложно.
03.04.2017, 10:39 | #35 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
03.04.2017, 11:26 | #36 |
Участник
|
|
|
03.04.2017, 11:26 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Дебажить на живом продакшн может и нехорошо, но это ведь не цель, а средство, имеющее некую стратегическую направленность. Очень редко возникают ситуации когда это сэкономит время. Очень редко, но всё-таки возникают. Не у всех есть куча времени и денег на тестирование.
04.04.2017, 02:01 | #38 |
NavAx
|
Главная фишка AX это поддержка интернациональных, географически распределенных, контор. Поэтому SAP это ее прямой конкурент. Но такой функционал восстребован, прежде всего, большими конторами. И потом, у больших контор обычно и деньги большие. Так что не думаю что слишком много людей в MS разделяют это твое желание.
04.04.2017, 09:19 | #39 |
Участник
|
Лет пять назад я отправлял резюме в Газпром. У них есть специальный сайт для этого. Мне до сих пор не ответили.
Может быть, у меня появится шанс, если я сделаю отладчик для продуктива Надо искать нестандартные ходы, когда стандартные ходы перекрыты. |
|
04.04.2017, 09:37 | #40 |
Участник
|
У них наверное достаточно ресурсов ( особенно природных ) чтобы рядом с продуктивом поддерживать полноценную тестовую среду, может даже и не одну. Им-то отладчик в продуктиве как раз не нужен.