30.07.2004, 11:25 | #1 |
Участник
|
Начисление накладных расходов на перенос между складами .
Нужно начислять накладные расходы на прод-ию в случае перемещения её между складами. В стандартной фун-ти такой возможности, насколько я знаю, нет. Как народ выходит из этой ситуации?
|
|
30.07.2004, 13:43 | #2 |
Участник
|
Либо доработка, либо разнесение складов по разным компаниям.
|
|
30.07.2004, 14:06 | #3 |
Moderator
|
Извини, меня всегда интересовал смысл данной операции. Если, скажем, мы мешок картортошки будем таскать между складами то его себестоимость достигнет себестоимости золота, аналогичной массы ?
А что потом с этим мешком делать ? Продать его ниже получившейся себестоимости ? А в чем здесь управленческий спысл ? |
|
30.07.2004, 14:19 | #4 |
Участник
|
2Андре:
у тебя 2 склада. один в Калининграде, второй во Владивостоке. Товар закупается у поставщика на склад в Калининграде, на склад во Владивостоке перевозится своими силами (или партнером-логистиком) там и продается. решается доработкой |
|
30.07.2004, 14:24 | #5 |
Moderator
|
А варианты:
1) накладной расход на закупку 2) покупка услуги - "перевозка" не подходят ? Смущает то, что пользователь получает возможность влиять на себестоимость продукции - двигая ее между складами. |
|
30.07.2004, 14:52 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
А варианты: 1) накладной расход на закупку 2) покупка услуги - "перевозка" не подходят ? Смущает то, что пользователь получает возможность влиять на себестоимость продукции - двигая ее между складами. Вариант 2: в этом случае не произойдет увеличения себестоимости товара Часто кстати такую проблему решают списанием со склада 1 по стандартной себестоимости + оприходованием на склад 2 по конечной с/с (с учетом НР) Только нужно помнить, что проводки НР по ГК на счет расчетов с перевозчиком\поставщиком тоже нужно делать руками. |
|
30.07.2004, 19:07 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Эта тема обсуждалась на форуме широко ранее.
Сделайте поиск, господа.