19.04.2017, 13:28 | #21 |
Участник
|
BI:
- При покупке лицензии бесплатно прилагается Addon JetReport.Возможность из Excel формировать запросы используя объектную модель NAV. - Power BI от MS в котором источник данных опубликованный web service (SOAP) NAV. - SSRS, для тех кто умеет работать с запросами к web службам Документооборот, присутствует в зачаточном состоянии к сожалению.
--------------------------------------------------------------------------------------------- "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица Последний раз редактировалось Captain; 19.04.2017 в 13:30. |
|
19.04.2017, 14:33 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Captain
BI:
- При покупке лицензии бесплатно прилагается Addon JetReport.Возможность из Excel формировать запросы используя объектную модель NAV. - Power BI от MS в котором источник данных опубликованный web service (SOAP) NAV. - SSRS, для тех кто умеет работать с запросами к web службам. . Только все это тоже время и деньги, чтобы довести до приемлемого результата, и лицензии софта тут - минимальная доля) P.S. насчет JetReport - в лохматом году, когда появился бесплатный Jet для Нав - он был очень ограниченный с точки зрения доступного функционала, и он как-то прошел мимо меня. Есть реальный опыт внедрения этого счастья? Чтобы этим пользовались в продакшене? это да. Он есть, но считайте, что его нет. Более-менее адекватное в партнерских решениях только. |
|
19.04.2017, 14:44 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Нав 2017 умеет распознавать входящие документы (OCR). Очень зачаточный workflow который я ни разу не тестировал - поэтому ничего о нем не могу сказать. ну и простенкая система утверждения заказов (даже не оплат). Этот пласт настолько нереализован/слабо реализован в Системе. Естественно, есть сильные партнерские решения. |
|
19.04.2017, 18:03 | #24 |
Участник
|
Опыт есть. Главный инструмент у нашего(клиета) ФинДир. Конечно какие поля и как собирать не его епархия, но все фин. отчеты перевел на Jet. После чего мы все перекрестились...))
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (3). |
20.04.2017, 10:12 | #25 |
Участник
|
Цитата:
(как и Артёмка считаю, что прыжок с 3.7 на 2017 это уже не просто миграция, а полноценное внедрение. Те же Dimensions успели дважды полностью поменять за это время свои алгоритмы, насколько я помню ) Если будете рисовать, то какими инструментами и по какой методологии, подскажите? У меня как раз сейчас такая задача: выбираю пока вслепую между BPMN и BPMN ЗЫ: А в целом я обоими руками за 2017. IDE гораздо удобнее (тор-р-рмозит только сильно). И с фильтрами после тёплого, лампового "F7" беда полная. |
|
20.04.2017, 10:58 | #26 |
Участник
|
Впринциипе планируем процентов 70 обойтись словесным и табличным описанием. А процентов 30 будем рисовать на BPMN с помощью BizAgi (я называю его БезНоги). Бесплатно, быстро и самое главное - приятно. Другие инструменты сам не пробовал, но чисто по ютубам, скринам и статьям понравился этот инструмент.
Но конечно нотацию BPMN чисто для себя упроситили до минимума. Схемы в итоге должны быть понятны не только тем, кто знает нотацию, а даже простым пользователям. Поэтому назовем ее BPMN mini. |
|
20.04.2017, 15:55 | #27 |
Участник
|
iva_idv, ваше сообщение удалено.
реклама допускается только в разделе Рынок. В тематических разделах можно ответить по существу вопроса, рассказать о возможных путях решения. Но точно нельзя размещать рекламную ссылку со голыми словами - "Для решения описанных вами предметных областей порекомендую" |
|
20.04.2017, 15:58 | #28 |
Участник
|
Уважаемые навижиноводы, предлагаю в одной ветке придерживаться заранее заданной темы.
не превращайте ветку в обсуждение "обо всем". в ветке обо всем сложно найти нужную информацию впоследствии. для обсуждения отдельных тем создайте новую ветку. уверяю вас, другие навижиноводы обязательно прочитают. Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. Тема этой ветки: Перспективность Dynamics NAV |
|
21.04.2017, 00:41 | #29 |
Administrator
|
уважаемый Маззи!
как особа приближенная, поведайте нам о перспективах Нава в конкретно взятой, например, этой, стране! |
|
21.04.2017, 08:50 | #30 |
NavAx
|
Цитата:
А процентов 30 будем рисовать на BPMN с помощью BizAgi
21.04.2017, 10:07 | #31 |
Участник
|
Если говорить про рынок РФ, то NAV совсем в какой-то своей среде живет. Что в тендерах по 1С, что по Акс за последние несколько лет ни разу не видел конкурентов с NAV. Партнеров также становится меньше.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
21.04.2017, 10:48 | #32 |
Участник
|
Цитата:
не приближенная я нисколько. по наву мне самому интересно, что скажут специалисты. согласен с Ivanhoe и предыдущими ораторами, что в россии нав живет своей жизнью. https://www.youtube.com/watch?v=uvVXsR1DZOQ в мире вроде очень даже двигается причем так вполне альтернативно аксапте. если кто помнит Project Green, то мы сейчас видим результаты этого проекта. все erp dynamics системы обладают примерно схожим функционалом (с точки зрения пользователя), эти системы поставлены на единую технологическую платформу, все dynamics системы программируются плюс-минус одинаково, у всех есть odata и entity. у аксапты еще планируют закрыть код и работать через экстеншены (в навике есть закрытые кодеюниты и триггеры). получается, что все системы станут похожими вплоть до полного неразличения. давно майкрософт поднимал вопрос о том, что в dynamics приходится вести разработку одного и того же 4-5 раз - для каждой системы отдельно. поэтому логичным выглядит разделение монолитных систем на микросервисы. со всеми вытекающими последствиями перехода от монолита к микросервисам (можно нагуглить кучу статей и холиваров на эту тему). но я не думаю, что будут хоть какие-то публичные заявления от вендора до конца финансового года. скорее всего, если что и будет объявляться то в начале нового финансового года - после июля. Последний раз редактировалось mazzy; 21.04.2017 в 10:51. |
|
21.04.2017, 15:15 | #33 |
Administrator
|
имея такого конкурента как 1С нацеливаться на небольшой бизнес можно только... скорректировав цену первой таблетки до сопоставимой с конкурентами.
тогда будет как "с паршивой овцы", т.е. хоть что-то. иначе "своя жизнь Нава в России" скоро будет напоминать свою жизнь Ленина в Мавзолее. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
21.04.2017, 15:44 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
имея такого конкурента как 1С нацеливаться на небольшой бизнес можно только... скорректировав цену первой таблетки до сопоставимой с конкурентами.
тогда будет как "с паршивой овцы", т.е. хоть что-то. иначе "своя жизнь Нава в России" скоро будет напоминать свою жизнь Ленина в Мавзолее. На 60 пользователей сделать логистическую систему на наве с возможностью ее доработки стоит В долларах NAV License Pack (Stater + Extended) - 13 500 60 Full User License - 135 000 Application Builder - 7 200 Solution Developer - 25 200 Доп 100 объектов каждого типа - 18 900 200 тыс долларов = 13 000 000 по курсу 65 руб 1С если я не ошибаюсь 85 тыс предприятие 17 тыс торговля и пользовательских лицензий тысяч на 200 = 300 тысяч рублей. Даже если взять не торговлю, а ERP - это получится пусть 643 тыс рублей. Разница в 20 раз. У Микрософт видимо есть хитрый план, либо я чего-то не понимаю. |
|
21.04.2017, 16:45 | #35 |
Участник
|
|
|
21.04.2017, 17:44 | #36 |
Участник
|
...и был NAV Express. И это было хорошо.
|
|
22.04.2017, 07:17 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
iva_idv, ваше сообщение удалено.
реклама допускается только в разделе Рынок. В тематических разделах можно ответить по существу вопроса, рассказать о возможных путях решения. Но точно нельзя размещать рекламную ссылку со голыми словами - "Для решения описанных вами предметных областей порекомендую" Еще раз для Человека - www.willmore.ru. Работал с ними, знаю людей. Советую. Остались личные контакты. Если нужно, отвечу в личку. Мазззззззии, и прочие - не удалять! |
|
22.04.2017, 22:41 | #38 |
Участник
|
Цитата:
А держать сервер\сервисы\данные у себя пользователям Навика ВНЕЗАПНО станет очень накладно. Для партнёров, насколько я знаю, месяц работы с NAV одного пользователя в облаке продаётся по 1000 (ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ!). Партнёры, поправьте меня, если это не так. Даже датацентр свой партнёр может организовать вполне, можно сказать, законно, если не хочет лезть в Azure. Для M$ главное, чтобы сервер и данные были ВНЕ локальной сети клиента - за это невероятный скидос он (клиент), собственно, и получает. Т.е. конечному пользователю, ну 1.200 - 1.500 руб в месяц придётся заплатить. Деньги в принципе сопоставимые с ценой интернета за месяц для домохозяйки ЗЫ: Другое дело, что российская закошмаренная ментальность не всем предпринимателям позволит спокойно хранить "свою" базу и клиентов "у чужого дяди". ЗЗЫ: Бизаги - да. Я как раз с Моделером и развлекаюсь. (до Студии ещё пока не дорос) Последний раз редактировалось jopagames; 22.04.2017 в 23:11. |
|
15.06.2017, 17:01 | #39 |
Moderator
|
Цитата:
А если интересен репортинг и репорт-дизайн, то я бы на вашем месте смотрела в сторону развития в сфере BI-отчетности. Выбрав продукт, который по душе. Тот же Power BI или Qlik. На мой взгляд более универсальное приложение своих интересов. |
|
13.03.2018, 19:12 | #40 |
Участник
|
Брал бы кое-кто пример с многих автопроизводителей, которые старые платформы за недорого продают в странах
|
|
|
|