|
26.06.2017, 13:49 | #1 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Понял. Я не имел в виду, что вендор может поднапрячься и сделать вертикальное решение, хорошо подходящее клиентам. В данном предложении я имел в виду, что вендор НИКОГДА не сможет сделать решения, подходящие ВСЕМ клиентам. Понятно, что со временем вендор тоже захочет поучаствовать не только в продаже лицензий, но в дележе консалтингового пирога, разрабатывая и предлагая решения для наиболее интересных для него вертикалей. Но вряд ли они дойдут до решений "Крупный вендор: Парикмахерская" или "Крупный вендор: Торговля хлебоболочными изделиями". А вот партнеры - очень даже могут. И иногда - вендор может подобные решения включать в свой прайс-лист.
С Уважением, Георгий 'Захочет поучаствовать' в консалтинге - это случай MBS, что не есть образец для рынка и других вендоров (существующих и ныне уже почивших). Например, SAP - изначально все делает сам и партнеры нужны там, куда не может 'дотянуться' вендор.. или партнер проактивно ведет бизнес и его решения для рынка есть 'ценность'. |
|
26.06.2017, 14:17 | #2 |
Модератор
|
А что, они разве не вендор?
Цитата:
С Уважением, Георгий |
|
26.06.2017, 15:30 | #3 |
SAP
|
Цитата:
Не представляю, чтобы кто-то из партнеров SAP написал свое решение/код, превосходящий по функционалу, масштабируемости, универсальности, производительности и тд... отраслевое решение вендора. И не знаю таких примеров. Хотя, это не отрицает принципиальной возможности 'частного допила' под конкретный проект, конкретного заказчика. Но был свидетелем, когда партнер проиграл тендер, имея такое свое 'работающее решение', ибо заказчик решил для себя, что это 'минус', те незнание базового функционала, которое влечет за собой риски и издержки содержания/подержки/обновления всего жизненного цикла этого 'решения/допила'. |
|
|
|