Цитата:
Сообщение от
Дмитрий А.А.
т.е. все-таки без дублирования данных не обойтись и
Можно и обойтись, но вам надо будет реализовывать своё отображение данных. Вебресурсы - наше всё.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий А.А.
вопрос в том, переносим мы все данные или только ту часть, которая нас интересует?
Это зависит от вашей реализации. Думаю, что оптимально иметь в системе только ту часть данных, которая имеет смысл в системе находиться.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий А.А.
или здесь затягивание данных понимать в том плане, что мы просто, к примеру, как в отчет вытягиваем через сервис(или напрямую, что не желательно) данные из сторонней базы(не CRM)?
Я бы импортировал данные из внешней системы прямо в CRM, чтобы потом пользоваться всеми благами платформы в виде форм, вьюх и отчётов.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий А.А.
к примеру: в CRM заведен клиент, в карточке есть ссылка на этого же клиента в 1С. Мы, не уходя в 1С, хотим увидеть данные по договорам клиента: договор, его статус, дата первого и последнего платежа, возможно связанные какие-то с договором объекты, etc.
Опять таки. Всё зависит от реализации. Я бы создал нужные сущности в CRM, импортировал нужные данные из внешней системы и потом бы пользовался ими как заблагорассудится.
Немного заглядывая в будущее и в следующую версию CRM - в платформу будут добавлены
виртуальные сущности. Судя по всему именно то, что вам нужно.