15.12.2017, 21:04 | #41 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
16.12.2017, 06:51 | #42 |
Участник
|
Цитата:
1) Как правило я работаю в отдельной модели, а не в AppSuite и она пересобирается быстрее. 2) Иногда инкрементная перекомпиляция приводит к тому, что при отладке тестов видишь старую версию prod |
|
16.12.2017, 06:54 | #43 |
Участник
|
|
|
25.06.2018, 10:23 | #44 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от DSPIC
В моем случае, есть мощнейший физический сервер (WIN2012R2), на которм в Hyper-V крутится D365. Больше на сервере ничего нет, только Hyper-V и только одна единсвенная D365. 4-канальная 65 GB RAM + PCI-E SSD, Xeon E5-1650v4, 3.6GHz
Из-под виртуалки перформанс-монитор выглядит "слегка" недозагруженным. Вложение 11761 Я бы не сказал, что она летает. Конечно, не сравнить с лаптопом, но тормознутость продолжает выбешивать. Я сделал вывод, что узкое место - архитектура, а не железо, иначе - что тут еще наростить, я не знаю. Из спортивного интереса, я бы еще попробовал отсадить SQL на отдельный физический сервер, мне кажется, это одно из реальных узких мест. (альтернативно, вынести SQL DB на отдельные физические диски, как в AZURE) Ну и самое, на мой взгяд, узкое место - это собственно, сама виртуалка. Если бы была возможность прямой инсталяции, было бы веселее. Вчера случайно обнаружил, что тактовая частота процессора по факту 1.1 GHz вместо положенных 3.6 GHz. Зашел в биос, вернул такты на место, повыключал все оптимизации производительности процессора. После запуска системы чуть не прослезился - ОНА РАБОТАЕТ БЫСТРО, ОНА ВЗЛЕТЕЛА. Она работает в два раза быстрее чем AX2012! Я даже на радостях FDD сделал, за который лень было браться, так сказать, прощупать глубже. Студия, UI, отчетность - все откликается невероятно быстро. Пребываю в легком шоке - уже год как мучался... Стыдно было писать о досадном промахе, но что делать... Вдруг у кого такая же проблема окажется и он уже готов выложиться на доп. SSD, как я чуть не.... и который едва ли помог бы. Последний раз я собирал комп лет 15 назад. Короче, в моём случае узким местом оказался процессор (если не голова). Все остальные танцы с бубном особого эффекта не давали. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (1), Logger (3). |
25.06.2018, 11:12 | #45 |
Участник
|
По поводу тормознутости.
Уже 2 раза совершенно неожиданно, без изменения настроек или установки нового ПО, система начинала тормозить. В первый раз (после трех недель гугления и экспериментов), помогло выключение параметра биоса intel speed step. Второй раз был поизвращеннее, т.к. был связан с переходом на новый, более мощный ноут. Одна и та же виртуалка запущенная на старом и новом ноутах, показывала время билда в ТРИ РАЗА (!) ДОЛЬШЕ на новом ноуте. После многочисленных опытов с железом и разными версиями ОС было выяснено, что при определенном сочетании версии биоса и обновлений ОС система затормаживается, причем заметить это можно только во время билда. Различные перформанс мониторы не отображают разницы - работа и загрузка системы выглядит идеальной. К сожалению, больше подробностей дать не могу, т.к. все зависит от производителя, кроме того что для Dell затормаживающим эффектом обладали версии биоса с февраля по апрель этого года (май-июнь не пробовала). |
|
25.06.2018, 11:39 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Так как если бы все упиралось в проц., то на вашем графике он был бы загружен под 100 % А он там загружен мало. Значит дело не только в нем, а есть еще что-то, что подтормаживает процесс, так что для процессора остается время на покурить даже при сниженной частоте. Наверно поэтому ее БИОС и снижала при включено оптимизации - потому что не было необходимости. В общем, я думаю что вы не все причины нашли. |
|
25.06.2018, 11:53 | #47 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от alicedr
По поводу тормознутости.
Уже 2 раза совершенно неожиданно, без изменения настроек или установки нового ПО, система начинала тормозить. В первый раз (после трех недель гугления и экспериментов), помогло выключение параметра биоса intel speed step. Второй раз был поизвращеннее, т.к. был связан с переходом на новый, более мощный ноут. Одна и та же виртуалка запущенная на старом и новом ноутах, показывала время билда в ТРИ РАЗА (!) ДОЛЬШЕ на новом ноуте. После многочисленных опытов с железом и разными версиями ОС было выяснено, что при определенном сочетании версии биоса и обновлений ОС система затормаживается, причем заметить это можно только во время билда. Различные перформанс мониторы не отображают разницы - работа и загрузка системы выглядит идеальной. К сожалению, больше подробностей дать не могу, т.к. все зависит от производителя, кроме того что для Dell затормаживающим эффектом обладали версии биоса с февраля по апрель этого года (май-июнь не пробовала). Цитата:
Сообщение от Logger
Есть ощущение что это не все причины тормозов.
Так как если бы все упиралось в проц., то на вашем графике он был бы загружен под 100 % А он там загружен мало. Значит дело не только в нем, а есть еще что-то, что подтормаживает процесс, так что для процессора остается время на покурить даже при сниженной частоте. Наверно поэтому ее БИОС и снижала при включено оптимизации - потому что не было необходимости. В общем, я думаю что вы не все причины нашли. |
|
25.06.2018, 14:00 | #48 |
Участник
|
может быть посмотреть на версию установленного .NET ?
Это означает, что если запустить сильно многопоточные приложения на .NET на последнем железе, то они могут работать намного медленнее. Проблему исправили в .NET Core 2.1 и .NET Framework 4.8 Preview. upd: прочитал еще раз, понял, что это никак не поможет, хотя проблема интересная Последний раз редактировалось AlexeyS; 25.06.2018 в 15:54. |
|
25.06.2018, 17:19 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Перформанс меряли из-под хоста, классическими методами, а также с помощью CPU-Z, HWMonitor и Aida. |
|
Теги |
ax7, bios, d365, performance, виртуальная машина, производительность |
|
|